автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev а чья фамилия стоит на полном варианте трилогии "Люди как боги" Снегова, вышедшей после смерти автора в изд. "Эксмо" и "Азбука"?
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
luckyss
активист
|
4 апреля 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart я там Желтого дьявола и читал. Поскольку очень понравился хочу в бумажном виде иметь с аутентичными иллюстрациями. А спрашивал о выходе поскольку ранее директор ПБ анонсировал выход книги. В марте -апреле.
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev на самом деле, подобных прецедентов довольно много. Тут главное: 1. согласие наследников; 2. чтобы книга получилась сильнее. Здесь как раз такой вариант. В первой редакции части не согласуются между собой, полно противоречий, при этом есть очень сильные, живые сцены. Поздний вариант излишне серьезен при довольно гротескной истории (привет, тюфяки!). На мой взгляд, сведение сделает книгу гармоничной.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 апреля 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash цитата negrash чтобы книга получилась сильнее
цитата negrash части не согласуются между собой, полно противоречий, при этом есть очень сильные, живые сцены.
Таких книг море. Можно начинать потихоньку переделывать. А прецедентов и правда хватает самых разных. Мне попадался вариант, когда книга вроде хорошая, а вот автор подкачал (по мнению издателя) , так там просто автора поменяли прям на обложке. У нового и фамилия звучнее и вообще солидный человек, а не (смешно сказать ) шут какой-то. Так что собрать новую книгу из авторских наработок, это просто невинная шалость.
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev главное понимать: сведенный вариант не отменяет другие варианты. Ни в коем случае. Просто читатели получат наиболее полный и гармоничный вариант. Опять же: мы не знаем, почему были вырезаны упомянутые сцены. Хотя и можем строить догадки... все-таки сцены пьянства в подростковой книжке...
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Так что собрать новую книгу из авторских наработок, это просто невинная шалость.
Ну как тут не вспомнить "Сильмариллион" и "Детей Хурина" Толкина?
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
negrash
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev серия "История Средиземья" Толкина — альтернативный вариант, чисто рукописи Толкина с комментариями. Не сведенные. "Мастер и Маргарита" Булгакова. Базовый сведенный роман и варианты. Одно не отменяет другое.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора MaxDementjev negrash Хватит оффтопика, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Николас
новичок
|
|
artyr57
активист
|
5 апреля 2021 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думал, что готовящаяся книга Мартынова вызовет такой бурный интерес для обсуждения. Хотя , предполагал. Теперь об оформлении. При любом оформлении часть покупателей будут недовольны. Оптимально решение -это выпустить как две дополнительные тома. И еще один момент. Тираж книги будет намного меньше, чем тиражи основных томов. Хотя, по хорошему, все книги этого автора надо допечатывать. Это гипотетически.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
5 апреля 2021 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Оптимально решение -это выпустить как две дополнительные тома ну вот достаточно конкретно, книга будет, видимоо будет два тома , и цвет не бордо и не оранж, а скорее какой нибудь синий , сейчас много в престиже в таком оформлении ( дешевле что ли), так что собиратели собрания сочинений будут не в восторге, будут брать те кому действительно нужно
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
5 апреля 2021 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, в одной из соседних веток форума обсуждали что хорошая литература конечна, не начнётся ли сейчас выпуск книг в полном, наиболее полном, наиролнейшем вариантах уже выпущенных книг
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
bsn2
активист
|
|
oktarin
новичок
|
|
oktarin
новичок
|
|
cannon
новичок
|
|
laapooder
авторитет
|
5 апреля 2021 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash psw там не будет ни строчки ДРУГОГО автора. Только Мартынов! Почему нет? Тем более тут книга получится в разы сильнее. В общем, каждый решает для себя сам, нужен ему подобный вариант или нет. Есть два иных. Лично мне такой вариант нужен просто потому, что он будет сильнее двух имеющихся.
Я как-то такую вещь проделал. Так недавно стоило об этом вспомнить, так мне категорически предложили не клепать монстров от Франкештейна.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
estampa
магистр
|
5 апреля 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Я как-то такую вещь проделал
Не слушайте никого. С Темкиным отлично всё получилось! А по Мартынову, может уже сейчас нужно застолбить себе экземпляр, раз тираж маленький?
|
|
|