Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 16:50  

цитата stax

вполне безобидная славянофильская литературная утопия.
Насчет безобидности Вы заблуждаетесь.Книга передо мной и в ней явно проповедуются антисемитские взгляды.Не хочу популяризировать Шарапова, а то бы привел цитаты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 16:59  
из эрика ингобора:
"Любой одуванчик глупости, посаженный в этландскую землю, произрастает в баобаб идиотизма".
Стоило ли покупать книгу Шарапова, чтобы пугать потом ею остальных? Верх эгоизма. Сами разберемся
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 17:12  

цитата stax

Стоило ли покупать книгу Шарапова, чтобы пугать потом ею остальных? Верх эгоизма. Сами разберемся
–––
Покупая книгу я содержания не знал и пугать никого не собираюсь, так что Ваша фраза-мимо цели.
А слова "сами разберемся" абсолютно к делу не относятся.Получается, что издавать МОЖНО ВСЁ-читатель мол сам разберется.Но есть уголовный кодекс,уважаемый коллега.   ...И ещё-кто-то разберется, а кто-то возьмет на вооружение. К сожалению.таких не мало. Поэтому я категорически против переиздания книги Шарапова. Кому интересно-читайте книгу,о которой я писал.Тем более,что там есть ф-ка помимо заглавной повести
Кстати, книга Шарапова выпущена в издательстве "Алгоритм",специализирующемся на антисемитскихх изданиях..(увы,узнал об этом после приобретения книги)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 17:20  

цитата witkowsky

Знать бы еще хоть что-то об авторе и соавторе

О соавторе известно всё, об авторе ничего.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 17:47  

цитата grigoriy

Да, в Израиле книга даже изучается в школах(вроде бы), чтобы люди знали,где там ложь,почему это ложь, на чем эта ложь основана и так далее.
Я по-немецки читать пробовал — трижды засыпал. Скука смертная.

цитата grigoriy

Шарапова выпущена в издательстве "Алгоритм",специализирующемся на антисемитскихх изданиях..
Не о чем говорить — у нас и так есть что издавать. Если на то пошло, то Натан Фиалко и Н. Я. Тасин (Коган) у нас в эмигрантской антиутопии — отнюдь не китайцы. Напротив, Тутковский — записной антисемит, ну так мы его и даем как "образец", из истории никого из них не выкинешь.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 17:56  
grigoriy
Если следовать логике ваших рассуждений, то тогда половина фантастических романов не пройдет по нынешним меркам проверки "на благонадежность". Давайте их запретим? Мы уже это проходили. Так что, уважаемый коллега, лучше закроем тему. Мы уже и так достаточно разрекламировали Шарапова, о котором, кстати, в Википедии сказано:
"Анализ произведений Сергея Фёдоровича Шарапова показывает, что большинство его идей о государственном устройстве страны, организации денежного обращения, структуре кредитной системы может быть и являлись утопическими для XIX века, но были реализованы в эпоху советской власти. Так, например, кредитная реформа СССР 1930—1932 годов была осуществлена в соответствии с идеями Шарапова. Его прогнозы о политическом развитии страны во многом оправдались, многое из высказанного им не потеряло своего значения и поныне, что, безусловно, ставит его в один ряд с выдающимися экономистами России".
А вы из него чуть ли не террориста делаете...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 18:14  

цитата stax

Если следовать логике ваших рассуждений, то тогда половина фантастических романов не пройдет по нынешним меркам проверки "на благонадежность".
назовите хотя бы два-но с аргументами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 18:14  
Коллеги, да бросьте вы. Дело именно в том, что красный тираж Шарапову — 300 экз. А это не для нас...
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 18:26  
Ну вот. Спасибо, grigoriy. Одного фантаста для читательской аудитории вы уже закрыли. Довольны?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:00  

цитата grigoriy

У нас эта книга являлась бы проповедью межнациональной розни.И Шапапов-один из адептов подобных воззрений

Давайте теперь ЗАПРЕТИМ Достоевского, Крестовского и многих других классиков. Они то же затрагивали эту тему.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:06  

цитата Sergey1917

Давайте теперь ЗАПРЕТИМ Достоевского, Крестовского и многих других классиков. Они то же затрагивали эту тему.
они затрагивали,но не это было у них главным. И в этом принципиальная разница.stax Я жду примеров-или Вы не отвечаете за свои слова о "закрытии половины" фантастов?

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:09  
О другом. Посмотрел "Последнее дело Коршуна" в издании 1955г-есть у товарища.По сравнению с рамкой-есть разница.С чем это связано?

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:16  

цитата stax

Одного фантаста для читательской аудитории вы уже закрыли
Я его закрыл указав читателям издание тиражом 3000 о котором возможно не все знали? Странный способ закрытия....
Кстати один очень известный русский писатель-фантаст и собиратель фантастики в ответ на моё письмо,что мол достал я переиздание Шарапова,ответип в том духе, что такую гнусность он не покупает

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:19  

цитата grigoriy

я категорически против переиздания книги Шарапова.

Если вы директор или главный редактор, тогда да, ваше слово имеет значение, а если нет, то вы один из тысяч читателей рамки и ваше слово — в процентшом соотношении 0,00000...%. Я читаю книги издательства Алгоритм. Они издают очень серьезные книги, весьма аргументированные реальными фактами из истории и речь об оголтелом антисемитизме в них не идет. Если бы они нарушили закон, то их деятельность прекратилась бы еще несколько лет назад.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:20  

цитата stax

Анализ произведений Сергея Фёдоровича Шарапова показывает, что большинство его идей о государственном устройстве страны, организации денежного обращения, структуре кредитной системы может быть и являлись утопическими для XIX века, но были реализованы в эпоху советской власти

Так вот кого нужно благодарить за убожество советской экономики, за нищету и дефицит!:-)))
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:28  
Господа хорошие, ну не надоело?..
Придется читать. Если это не более злобно, чем Крестовский, так ничего и страшного...
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:30  

цитата ameshavkin

Так вот кого нужно благодарить за убожество советской экономики, за нищету и дефицит!

Андрей Вячеславович, здесь же разные эпохи советской власти. Они отличаются как небо и земля. Какой был расцвет экономики во времена НЭПа (и это после колосальной разрухи) и какой упадок конца эпохи Брежнева (эпохи супердержавы).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:39  

цитата Sergey1917

вы один из тысяч читателей рамки и ваше слово — в процентшом соотношении 0,00000...%.
Безусловно так.Я не претендую на большее.Впрочем о Вас можно сказать то же самое. Что касается издательства "Алгоритм"-то Вы считаете что

цитата Sergey1917

Они издают очень серьезные книги, весьма аргументированные реальными фактами из истории

А вот что пишет автор проекта "Русское сопротивление" Платонов в аннотации к книгам "Алгоритма"-книги рассказывают о борьбе русского народа с силами мирового зла,сионизма и масонства" Достаточно посмотреть в словарях,что такое сионизм...И теория заговоров так легко всё объясняет.Простые решения,простые ответы. Мы уже это проходили.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:44  

цитата Sergey1917

Если бы они нарушили закон, то их деятельность прекратилась бы еще несколько лет назад.

Вы ведь живете в России.И как будто не знаете слова (не помню кого-Может Щедрина) что суровость наших законов компенсируется не обязательностью их соблюдения

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:44  
прочитал сегодня о Лассвице и его книгу , одну страничку на немецком
достойна встать рядом с Аэлитой, да и фон Брауна вдохновляла

а нацики сегодня русские — 67 % , доскрывались книги
хотя они и не читают
Страницы: 123...178179180181182...405740584059    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх