автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор об электронке иногда нужен по ней иной раз видно. что мусор. что неплохо. а что даже и очень хорошо. В частности — Карпов даром никому не нужен, а Никифоров-Волгин даже очень. . Поскольку два романа и десяток рассказов — это только то. что уже есть — это готовый том, хоть художнику отдавай. Электронный "Ученик чародея" тоже был полезен — в электронном виде был репринт дайджеста столетней давности. Мы. худо ли. хорошо ли, но издали полный текст и продолжим Эверса. Да что ругать электронку — пусть себе люди с рекламы живут, но польза-то явно есть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронка — вопрос спорный. В случае с Минцловым она подстегнула интерес к автору. В случае с Эфером, боюсь, сработает наоборот... И вообще, хорошо было бы, если бы неназываемое электронное издательство поменьше паслось в планах ПБ и жило своим умом и своими эксклюзивами.. А Никифоров-Волгин лично мне по барабану, поскольку не фантастика. Но коль редкость, и к тому ж хорошо написанная — почему бы и нет? Другое дело, что прочие давно ожидаемые авторы типа Цевловского, Кручинина, Беломора безнадежно зависли в очереди, — и шансов их дождаться остается все меньше...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
registr28900
активист
|
12 августа 2016 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax давно ожидаемые авторы Думаю "малоизвестных" авторов 99% народа совсем не знает. Поэтому и спрос не большой. Я не думаю, что книжка должна быть "просто редкой", чтобы её бросились непременно покупать за немаленькие деньги. Она должна быть прежде всего интересной с грамотными иллюстрациями и хотя-бы с "узнаваемыми" небольшими массами читателей. Я сам не считаю себя отсталым (читаю много и давно), но наверно 70% авторов (хоть-бы даже в этой серии) просто не знаю. Вот как с Рыниным (например), автор шикарный, книги супер — а продаётся плохо! Ну не знает его народ в своей широкой массе. Поэтому издательство и старается в первую очередь издавать более "узнаваемых" и продаваемых авторов. С этой позицией я согласен на все 100%.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900 Ну уж, если Рынин не «узнаваемый»... Имя-то известнейшее. Уж куда известнее, чем Келер, на продажи книги которого жалоб не было. Скорее, Рынин продаётся плохо, потому что нехудожка, да маловато рекламы.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 издательство и старается в первую очередь издавать более "узнаваемых" и продаваемых авторов
Если следовать этой логике, то ПБ надо издавать исключительно Казанцева, Беляева, Обручева, Верна и Гарри Поттера. Однако с этим и другие хорошо справляются. Одной из целей ретро-рамки было возвращение незаслуженно забытых текстов и авторов. Дискуссии на эту тему возникали здесь неоднократно и уже порядком надоели. Компромисс давно найден: издание "раскрученных" авторов способствует изданию "нераскрученных". Этот баланс и должен соблюдаться. Однако, для примера заглянем в список ближайших книг вверху. Из "нераскрученных" там, пожалуй, один Мозелли. И все.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax поменьше паслось в планах ПБ Пусть пасется — своих мыслей нет, так пусть хоть наши будут. Электронку мало читают, поэтому на спрос на собственно книги она мало влияет. Вопрос о Волгину я задал именно потому. что те немногие, кто принадлежит "двойная" аудитория. все здесь
цитата stax В случае с Минцловым она подстегнула интерес к автору. В случае с Эфером, боюсь, сработает наоборот... В случае с Минцловым не случилось ничего, и так бы продали и так. Эфер все равно выйдет — ждем иллюстраций. Келера практически вовсе нет, Шервинского тоже, Хирна тоже. Их раскупили, а Рынина нет — у них разные аудитории, вторая больше первой. Кондратьев будет вдвое больше того. что переиздавалось. притом иллюстрации примерно такие. как в Келере. Ну и как, нужен ли он тем. кто все-таки купил Рынина?
цитата stax безнадежно зависли в очереди да, но их теснит не Казанцев — тут прежде всего пройти ДнЕПРОВ И Ян Ларри, где чуть не треть вообще никак не изданного. Ну и что делать?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
registr28900
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ну и как, нужен ли он тем. кто все-таки купил Рынина?
Вопрос интересный. Кондратьев и Рынин находятся на очень разных полюсах. С одной стороны — мифологическая, аллегорическая проза Серебряного века. С другой — добротный пролетарский научпоп. В плюс — хорошее оформление у обоих. Но боюсь, аудитории у них все же разные. Причем, одинаково небольшие. С тиражами лучше не разгоняться, ИМХО...
|
|
|
arcanum
магистр
|
12 августа 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но боюсь, аудитории у них все же разные. абсолютно верно. Кондратьева жду как чуда, с придыханием. Рынин... кто такой Рынин? Но кому-то он ведь тоже нужен? Каждому свое.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
12 августа 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полный Рынин — это что-то. Много лет мечтал о таком. А Кондратьев — возьму для коллекции. Было питерское издание, но как-то не впечатлило, да и продавалось потом за копейки. Если вот ПБ издадут получше и пообъёмнее, да с хорошими иллюстрациями, тогда скорей всего будет другое мнение. Но это опять же, всего лишь моё субъективное мнение, так же как и других фантлабовцев.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
stax
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky теснит не Казанцев — тут прежде всего пройти ДнЕПРОВ И Ян Ларри, где чуть не треть вообще никак не изданного. Ну и что делать?
Не частить с собраниями сочинений. Особенно, которые продаются комплектом, а не по отдельности. Не всем они доступны по цене. Да и тормозят выход других авторов — есть в этом правда. Хотя весь Ларри — это здорово...
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а Рынин на Озоне не продаётся? Что-то я не нашел... Может, ещё из-за того плохие продажи, что на Озоне книжки нет?
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 августа 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я тоже ведь "Планета бурь" и "Лунная дорога" книга детства, а газетные варианты не читал.
Я читал и газетные варианты, которые мне понравились больше книжных. И поэтому жду. Да.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
malshin
авторитет
|
12 августа 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax опрос интересный. Кондратьев и Рынин находятся на очень разных полюсах. С одной стороны — мифологическая, аллегорическая проза Серебряного века. С другой — добротный пролетарский научпоп. Рынин — это "Казанцев" или любой другой того же уровня фантаст, но в области космического научпопа, может быть даже уровня Жюля Верна. И почему добротный? И тем более пролетарский? Научпоп в общем случае не является (и не должен быть) политизированным направлением. Ну и что, что первоисточник был издан в то время? Это никак никому не дает права называть его пролетарским. В отношении же добротности — подобного цикла того же уровня просто нет. Нечем его параметризировать. И срок с момента печати всего пара месяцев, и время выхода не очень удобное — июнь, время отпусков.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax, registr28900 Ага, спасибо, увидал. Но как-то горбато эта книжка на Озоне внесена. Она на озоновской авторской странице Рынина отсутствует. https://www.ozon.ru/person/1378718/
Или вот например. Набираю в Гугеле "озон рынин" (самый логичный запрос). Гугель выдаёт кучу всего на озоне, но до этой книжки я не добрался.
Надо Престиж Буку как-то с Озоном отображение рынинской книжки согласовать.
|
|
|