Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 01:32  

цитата Roujin

Да вот реально много о чем, особенно если помнить "Пришествие ночи". Гамильтон как хороший писатель, задает вопросы, а не разжевывает ответы.  Здесь и взгляды на религию в технологичном мире, и восприятие бессмертия, и различие психологий "уходившего в космос" и остававшегося на планете

Я как раз о том и говорю, что у Гамильтона ОЧЕНЬ много разных идей, но все они идут в качестве фона для увлекательной истории. На них практически нет акцента, они не для того, чтобы обдумать, а чтобы мир поинтереснее создать. И Гамильтону это удаётся.

А "Пришествие ночи" я помню очень хорошо, потому что это была первая книга, где мне очень понравилось организованное посмертие в орбиталищах.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 01:40  

цитата Dark Andrew

это была первая книга, где мне очень понравилось организованное посмертие в орбиталищах.

...а потом пришел Бэнкс с "Несущественной чертой прекрытия" — и все опошлил. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 06:33  

цитата Dark Andrew

Примерный тираж книг "Фантастики" известен всегда )))))
Это так, но 1000 экземпляров и 2500 экземпляров всё же разные вещи

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 06:45  
Тоже присоединяюсь к ждущим Хейса, как раз недавно его прочитал. Всё же он показался мне немного послабже первых романов Аберкромби: проработка мира хуже (хотя у Хейса пока на русском вышел только дебютный роман цикла — может все ещё впереди), герои выписаны чуть-чуть менее живописно (Глокту переплюнуть не удалось, а вот Черный Шип получился не хуже Девятипалого, правда очень уж они схожи), зато сама атмосфера и колорит темного фэнтези на одинаково высоком уровне.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 07:57  

цитата

Гамильтона ОЧЕНЬ много разных идей, но все они идут в качестве фона для увлекательной истории. На них практически нет акцента, они не для того, чтобы обдумать, а чтобы мир поинтереснее создать

Вот только фон у него прописан лучше самой истории, а мир — интереснее собственно сюжета. Как "видение будущего" (со всеми вопросами и с пищей для размышления) эта книга замечательна, но как приключенческая фантастика она весьма средненькая.
"Пустота" в этом плане более сбалансированная.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 08:34  
Насчет Хейса порадовали отзывами. Я как раз думал, что после нового перевода Ротфусса читать, лежит в очереди среди прочего. Насчет уровня Джо — сильно сомневаюсь, как оцените Хейса относительно Скалла, которого тоже ФКК издавала?

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 09:34  
vvladimirsky думаю разница в количестве и качестве отзывов продиктовано тем, что всё-таки нацелены они на разные аудитории. Те же адепты Сальваторе редко читают что-либо иное, и как правило, даже у тех кто читает, интересы дальше обычного, совсем не тёмного фэнтези редко распространяются (хотя бывают и исключения). В конце концов, тот же Сальваторе не войдёт в интересы большинства креативных поклонников фантастики просто потому, что среди их критериев оценки просто нет такого понятия, как "вселенная" (вернее они готовы его рассматривать только в том случае, если автор её сам придумал), а они как раз и являются созидателями, создающими основную массу рецензий и отзывов.

Кстати, до сих пор я брал всё (возможно и дальше так буду делать, хотя резкое разростание планов посеяло в моей душе некоторые сомнения) у ККФ. Брал потому, что общаюсь с Денисом уже около пяти лет, и то, как он ведёт свои дела меня убедило, что он очень тщательно подходит к выбору книг. Собственно в целом я доволен, хотя бывало и получше, и похуже (если не упоминать всуе Эру Дракулы, которая произвела на меня неизгладимые негативные впечатления).

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 09:40  

цитата keij

потому, что среди их критериев оценки просто нет такого понятия, как "вселенная" (вернее они готовы его рассматривать только в том случае, если автор её сам придумал), а они как раз и являются созидателями, создающими основную массу рецензий и отзывов

Ну "Умирающая Земля" же входит :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 09:44  
А по Певелю есть новости? Не подскажите на какой стадии находится? Покупаю у Фантастики практически все, кроме Сальваторе и Лоуренса. И ни в чем не разочаровался. Но писать отзывы если честно — то лень природная.
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 09:45  
Kopnyc я вас умоляю. В целом мир так уныл, что читать про него зачастую просто не интересно. Возможно потому, что я не признаю основного правила этого мира, что "нет никаких правил". Самого Вэнса я бы особо не стал никому рекомендовать, хотя первая книга не дурна, а четвёртая вполне читаема. А антологию откровенного говоря спасли три автора в конце.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 09:47  

цитата chuvikovsky

А по Певелю есть новости? Не подскажите на какой стадии находится? Покупаю у Фантастики практически все, кроме Сальваторе и Лоуренса. И ни в чем не разочаровался. Но писать отзывы если честно — то лень природная.

Певель в находится в стадии финальной вычитки макета, в этом месяце пойдет в типографию. Если с обложкой проблем не возникнет. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 09:50  
Спасибо
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 10:27  

цитата vvladimirsky

Если с обложкой проблем не возникнет.

Так покажите заранее. Чтобы если что — не ломало график выхода книги....
Вообще, с обложки надо начинать. Пока всё остальное готовится — как раз обсудить успеют, а вы коррективы внести :-)))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 10:33  
Калласу просто не давать)
–––
Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 11:48  
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с "Машиной Пробуждения" Эдисона, сроки выхода в конце июля сохраняются или нужно быть готовым к более позднему периоду?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:25  
Певель "Рыцарь" на этой неделе уходит в типографию. Обложка — ОРИГИНАЛЬНАЯ :-[
Эдисон "Машина пробуждения" — планируем сдавать на следующей, но есть небольшая проблема — может быть сдвинут при готовом макете :-(
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:39  
Благодарю за ответ. И Вы не подскажите появится ли в этом году первая часть (или больше) подцикла "Пустота" Питера Гамильтона?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:41  
Появится — ближе к НГ. Работа идет вовсю.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:44  

цитата keij

Те же адепты Сальваторе редко читают что-либо иное,

Для многих Сальваторе это уже просто привычка, с которой очень тяжело бороться, независимо от литературных горизонтов.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:49  
stimoridj возможно... но лично мне нравиться сама вселенная, к тому же большинство авторов, писавших по ней, мне не кажутся слабее. Поэтому я тут уже который год пытаюсь уболтать Gonz'у издавать хоть что-то ещё. Однако, пока безуспешно. Остаётся надеяться, что только ПОКА :-)))
Страницы: 123...388389390391392...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх