автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
gersim_al
активист
|
6 апреля 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Сам пусть перескажет, народным языком
Не, мне нужно будет перечитывать по 3-му разу — не осилю, сморИт. Уж очень сильно перегружен текст "фактологическим" материалом. К тому же, знающие люди говорили, что часть этой документалистика — не совсем и документальна: так — авторская обработка / интерпретация. А мне все равно: "кипит разум возмущенный"
цитата Pirx Сами будете пересказывать или где-то есть готовый?
Есть, возьму за основу статью из Вики и легонько пройдусь напильником
|
|
|
Pirx
миродержец
|
6 апреля 2022 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al перечитывать по 3-му разу
А у меня вот стоит в планах — уж дюже в предыдущие два раза понравилось!
цитата gersim_al возьму за основу статью из Вики
Там уж больно коротенько: 500 страниц в 5 абзацев.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Str62
новичок
|
6 апреля 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al Борман диктует, а стенографистки записывают (текст ). Текст шифруют , кодируют( ЗАшифровать , от слова к цифре или условному слову) и рассылают высшему командному составу. РАСшифровать — процесс обратный, от условного слова или цифры к слову сказанному Борманом. Ни одно сообщение( даже агитка), приказ, высшим офицерам вермахта не рассылались открытым текстом. Как впрочем и у нас... Решать конечно Вам. Просто текст выглядит не естественно.
|
––– "Делай добро по мере сил и бросай его в воду." И не надейся , что за добро, хоть кто-то скажет спасибо... |
|
|
gersim_al
активист
|
6 апреля 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Там уж больно коротенько: 500 страниц в 5 абзацев.
Когда до дела дойдет, может, расшИрим и углУбим
цитата Str62 Борман диктует, а стенографистки записывают (текст ).
А вы когда-нибудь видели текст, записанный стенографисткой, сразу после записи? Для того чтобы его прочитать, напечатать и размножить, текст нужно расшифровать. Вы можете, конечно пофантазировать, обратившись к тексту и сказать что вызванные Борманом стенографистки (в количестве 2-х штатных единиц) прибыли к нему с печатными машинками. Но и в этом случае, стенографистка печатает первоначальный текст по определенным правилам (скоропись, сокращения, пометки для нее для последующей расшифровки и прочее), поэтому печатается очень быстро. После того как диктовка завершена — запись расшифровывается и отдается диктовавшему на утверждение. После — печатается беловой, окончательный вариант.
Ну, что я с Вами спорю, найдите (возьмите) бумажную книгу и посмотрите сами.
|
|
|
Str62
новичок
|
6 апреля 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al Это место в книге мне всегда не нравилось. А как происходит процесс записи передачи и шифрования , мне известно немного лучше Вас, уж поверьте.Текст записанный стенографисткой мне доводилось видеть неоднократно, в силу служебных обстоятельств. Правда давно это было. Без обид🙂. Бормана не интересуют каракули стенографистки. Текст должен быть зашифрован и передан . Я тоже не собираюсь спорить. Всего лишь обратил Ваше внимание на корявый момент. Очень надеюсь что доведёте свой проект до воплощения в бумаге. Удачи🙂👋
|
––– "Делай добро по мере сил и бросай его в воду." И не надейся , что за добро, хоть кто-то скажет спасибо... |
|
|
gersim_al
активист
|
7 апреля 2022 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Str62 Всего лишь обратил Ваше внимание на корявый момент.
Для меня он не корявый.
После того как макет будет сделан и размещен на ресурсе Фантлаба, об опечатках и ошибках попеняете мне — я исправлю. То, что по сути и технически опечаткой не является, но Вам не понравится, Вы можете поправить самостоятельно. Если Вы этого не умеете, я могу сделать для Вас электронную версию — безвозмездно. Проект ведь некоммерческий
|
|
|
Str62
новичок
|
7 апреля 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al пенять кому либо ? Да боже упаси ! Тем более после после нашей дискуссии 🙂. Электронной версией для меня не стоит утруждаться. В издании что у меня на руках, подобные ляпы отредактированы (не мной). Издание плохонькое, но текст явно шлифовали, поэтому и держу. Что за издание??? 🙂увольте.... Вы профи, "ищите да абрящите". Моя скромная попытка помочь, Вам явно не нужна. Предлагаю закончить дискуссию на дружеской ноте 🙂
|
|
|
Pirx
миродержец
|
7 апреля 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Кусочек. Файлы: ЭКСПАНСИЯ 3 Ю.Семенов.pdf
Концовка до такой степени шедевральна, что меня каждый раз аж холодком по позвоночнику протягивает, когда её вспоминаю/перечитываю...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
gersim_al
активист
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
|