автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
AEA
авторитет
|
13 августа 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda отложено 11 книг ну, такое количество книг любой д практически где угодно бесплатно привезут а попробуйте 5 или меньше заказать, да ещё в городе, где нет пункта самовывоза того же Лабиринта.
цитата ilya_cf это минус 10% кстати да. И даже, если мне память сейчас не изменяет (если вру, поправьте, а то введу еще кого в заблуждение), эта "мастеркардовская" скидка суммировалась со "статусной" и тогда совсем хорошо )))
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA эта "мастеркардовская" скидка суммировалась со "статусной" и тогда совсем хорошо
Именно так. А если успеть 5-ю за рубль, пока не вырубили во время акции... А ещё "спасибо" от сбербанка...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
AEA
авторитет
|
13 августа 2014 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf да, да, да! И бесплатные доставки "по статусу", и еще "заработанные" на анкетах баллы...
цитата TrollBoroda доставка от 800 рублей (в СПб) ага-ага, а для моего города этот минимальный порог — 1600 р
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
13 августа 2014 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA цитата AEA а для моего города этот минимальный порог — 1600 р
Ну зато, видимо Озон для вас дешевле. У меня Озон стоит бесплатная доставка от 3000
|
––– 42 |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
13 августа 2014 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт — бесплатная доставка от 500 р, цены с учетом скидок и сертфикатов намного дешевле озона. Так в Петербурге, где-то иначе.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav цены с учетом скидок и сертфикатов намного дешевле озона
Никогда такого не было при равных условиях сравнения. Если конечно сравнивать как чуть выше попытались, когда в Лабиринте скидки, а в Озоне по нулям, тогда да.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 августа 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Никогда такого не было при равных условиях сравнения. ну, а у меня было. тем более, чтобы добраться до ОЗоновского пункта самовывоза, надо еще на метро потратится. А Лабиринт привозит к порогу за 1600, а озон за полторы только в Москву, куда опять же не всегда есть возможность подъехать. И еще аннулировала заказ на Озоне. Не смогла. все равно привезли. закидывали смс. В Лабиринте аннулировала без проблем. причем только по фамилии, даже без номера заказа. Да, Лабиринт немного дороже. Но скидки иногда хорошие. Но товар никогда не исчезал уже из заказа и никогда не задерживали привоз. Мне, как не проживающей в Москве, это очень важно. а озон частенько задерживает. Не заказывала уже полгода, Как не соберусь цены в корзине тоже плавают, так на статус и не заработала и, наверное уже нет. Рид и Лабиринт пока мне доступнее. Вот только Рид что-то мудрить начал. 15 процентная скидка и бесплатная доставка вместе ставятся только у меня дома. А на работе нет, Пришлось отказаться от последнего заказа. В лабиринте оказалось дешевле. да еще акция с бесплатными книгами была.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да, Лабиринт немного дороже.
О чём, собственно, и речь.
цитата Ольгун4ик Но скидки иногда хорошие.
Как и на Озоне. Только редко, надо признать.
Всё остальное индивидуально. У меня ситуации были с точностью до наоборот.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 августа 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Как и на Озоне. Только редко, надо признать. Мне Озон недоступнее. А без скидок я и не заказываю. Все срочное уже заказала. Остальное можно и подождать. Но Озон и правда что-то перестал радовать, Была бы доставка в мой город, Тогда бы даже конкурентов у него возможно и не было бы. Но даже в пункт самовывоза они везут пару недель, я не могу планировать постоянно и погдгадывать поездки, вот и получается, что хочешь заказать и идешь в Рид и Лабиринт. Они очень быстро все делают. а если товара вдруг не хватает, еще и перезванивают.
цитата ilya_cf Всё остальное индивидуально Точно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но даже в пункт самовывоза они везут пару недель
Почта на устраивает, как я понимаю?
|
|
|
Siroga
миродержец
|
13 августа 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В городах-миллиониках хорошо сравнивать преимущества и недостатки инет-магазинов. А вот у меня в провинции нет пунктов самовывоза ни одного книжного. Поэтому, Озон с бесплатной доставкой почтой от 1600 (5 книга за рубль и скидка 10% при оплате МастерКардом) вне конкуренции. На 2 месте Рид — есть самовывоз в соседнем городе, но это плюс рублей 150 и несколько часов убитого времени. Сетбук с 3000 для бесплатной доставки и частым отсутствием книг на складе на 3 месте. А Лабиринт я вообще не рассматриваю — запредельно дорого и жутко неудобно.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Nicolle
философ
|
13 августа 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем случае выгоднее именно Лабиринт. Несколько раз пыталась связаться с Озоном — цена доставки сжирает все его ценовое преимущество, увы. (помногу заказываю редко).
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 августа 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Почта на устраивает, как я понимаю? вообще нет. так как я не всегда, вернее почти никогда не расплачиваюсь картой. нет у меня сбербанковсой, и мастер кард тоже нет, в основном наличными. А если оплачивать через банк, это опять побегай. причем во время работы. поищи сбербанк. Проблема. А если расплачиваться на почте, то они такой процент берут, что даже банки здесь выглядят альтруистами. И очереди громадные.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
13 августа 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик нет у меня сбербанковсой, и мастер кард тоже нет
Заведите себе яндекс-кошелек и через любой магазин Евросеть кладите туда денюжку без процентов (может, где-то еще так можно, но я привык через эту сеть) и без процентов же расплачивайтесь в большом количестве магазинов, в т.ч. Озон и рид
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle помногу заказываю редко
А! Вот где собака порылась. Я-то редко заказываю, но большими партиями, на несколько тысяч. Всегда стараюсь подгадать к акциям на Озоне. И тут Озон вне конкуренции. Вообще.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 августа 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Заведите себе яндекс-кошелек Спасибо, надо бы попробовать. А то что-то совсем тяжко. стало с карточками этими.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик надо бы попробовать
А после этого там же заведите виртуальную MasterCard. Пополнять через кошелёк Яндекс, расплачиваться картой в том же Озоне, например.
|
|
|
Nicolle
философ
|
13 августа 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf, видимо, да. Мои заказы редко на сумму более 2000. Иногда и по одной книге заказываю (Скажем тот же подарочный "Хоббит" в Лабиринте был на 100 р дороже Озона, но с бесплатной доставкой. А на Озоне за доставку попросили почти 400 р. ) А метод только один — собирайте одинаковые корзины во всех известных магазинах и будет щастье
|
|
|
Liqvid
активист
|
13 августа 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda А нет у меня карты
И в чем проблема завести?
цитата Ольгун4ик И еще аннулировала заказ на Озоне. Не смогла. все равно привезли. закидывали смс. В Лабиринте аннулировала без проблем. причем только по фамилии, даже без номера заказа.
Если заказ без предоплаты что вообще волноваться? Смсками закидывали, мерзавцы! Мде)...
цитата Ольгун4ик Но товар никогда не исчезал уже из заказа и никогда не задерживали привоз.
Насчет исчезания книг из заказа что-то не припомню к Озону претензий, а вот по лабиринту такое как раз встречалось
цитата Ольгун4ик Как не соберусь цены в корзине тоже плавают, так на статус и не заработала и, наверное уже нет.
Ужас, наверноe так тяжело заработать статус...акции 3 где-то было за этот год, где можно было серебро-золото спокойно за 1 заказ сделать...
цитата Ольгун4ик Но даже в пункт самовывоза они везут пару недель
Это что за сказки? Везут дней 6-7. Попробуйте предоплату, все ускорится
цитата Ольгун4ик нет у меня сбербанковсой, и мастер кард тоже нет
Опять же, ее таак тяжело сделать
|
|
|