Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 06:46  
цитата ingvar1964
Ни разу не сталкивался с таким, были какие то совсем мелкие дефекты, иногда подмятие уголков( крайне редко!, именно подмятие, чуть загнуты, что просто выправляется рукой!), Серьезных повреждений вообще не было, от слова совсем, один раз пришла книга от ПБ с размазыванием текста, Юрьева, был дефект печати, но мне тоже повезло, у меня экземпляр попался с минимальным количеством, менять не стал

Считайте, что Вам повезло.
Мне не часто привозят книги с серьезными дефектами, в основном все или идеально, или незначительные дефекты, на которые я не обращаю внимание, потому что книги беру читать, а не перепродавать потом.
Несколько раз книги приходили с разорванным корешком, причем явно повреждение возникло не при транспортировке, а такую положили. Ну такие экземпляры я из принципа не беру, если только это не распродажная вещь.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 09:38  
цитата anisette
Я четыре раза в лабе перезаказывал книгу К. Вудинга "Пламенный Клинок". Все четыре раза книги были с серьезными надрывами и рваными страничками. Пятый раз пробовать уже не стал. Нет Вудинга — нет проблем)

Кстати, я именно эту книгу в Лабиринте с первого раза получил без проблем. И до сих пор лежит нечитаная. Особенно после того, как продолжение уехало куда-то вдаль. Но вообще у Озона качество заметно лучше в среднем.

цитата cakypa

мне в Лабе, наоборот, говорили: "Вот, смотрите, тут микроскопический залом, давайте откажемся". А когда я возражал, что это ерунда, пальцем выправлю, такие: "Нууу, хозяин барин, конечно, но вы подумайте..."

Такое тоже было и у меня. От ПВЗ сильно зависит и от конкретного сотрудника.

цитата glukhovskaya2011
А эа платную доставку скажем СПАСИБО " умникам" которые заказывали несколько экземпляров а выкупали один. Вот и катались книги по стране.

Вот сейчас я именно благодаря 2000р-лимиту заказ сделал с двумя одинаковыми книгами большого формата)) А раньше так делал только с теми книгами, которые по 8 раз приходилось перезаказывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 09:47  
цитата gooodvin
заказ сделал с двумя одинаковыми книгами большого формата

А если обе придут в идеальном состоянии?

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 10:42  
gamarus, если вдруг случится такое чудо — ну значит попаду на 95р, переживу, размажутся на Уильямса за 600р и вторую книгу.
Но в случае книг большого формата и Лабиринта гораздо выше риски, что оба экземпляра придут затраханные грузчиками. По личному опыту

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 16:56  
Забирал вчера заказ в Лабиринте, и собственно та книга, ради которой добивал до бесплатной доставки пришла с перекошенным блоком ))
Но позвонил сегодня в колл центр, переоформили, и за доставку не надо доплачивать

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 07:29  
Что-то ЧГ совсем в акциями хитрит. Месяц назад оформил интернет-заказ в Буквоеде с доставкой в ЧГ. Выкупил, по книжному дозору анкету заполнить не получилось (ошибка 400, БК не соответствует), написал в техподдержку, они попросили прислать фото чека, номер заказа и номер бонусной карты. На следующий день начислили баллы "вручную". На днях повторяется такая же ситуация, пишу в техподдержку и получаю ответ: "Только заказы ЧГ можно зарегить в книжном дозоре, Бук24 и Буквоед — нельзя, даже доставленные в ЧГ".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 09:50  
цитата 3nity
На днях повторяется такая же ситуация, пишу в техподдержку и получаю ответ: "Только заказы ЧГ можно зарегить в книжном дозоре, Бук24 и Буквоед — нельзя, даже доставленные в ЧГ".
По правилам так и есть, просто раньше прокатывало, теперь перестало. У меня тоже завернули, пробовал через ВК и через обратную связь сайта.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:05  
Странно. Пришли баллы за выкупленные заказы в Читай Городе, но в истории операций они не отображены и мне непонятно, сколько времени они будут доступны, чтобы успеть потратить их вовремя? (Остальная информация по зачислениям\списаниям бонусов, например, за отзывы и книжный дозор — в истории отображена.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:11  
цитата Luсifer
Пришли баллы за выкупленные заказы в Читай Городе, но в истории операций они не отображены и мне непонятно, сколько времени они будут доступны, чтобы успеть потратить их вовремя?

Обычно они доступны полгода.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:11  
цитата Luсifer
Пришли баллы за выкупленные заказы в Читай Городе, но в истории операций они не отображены и мне непонятно, сколько времени они будут доступны, чтобы успеть потратить их вовремя?
Обычно отображаются. Попробуйте посмотреть на ту дату, когда делался заказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:20  
Luсifer
аналогично
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 11:17  
В "Буквоеде" три часа -30% по уже сниженным ценам.
–––
Таков мой путь ниндзя!

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 11:22  
3nity , буквально в четверг буквоедовский заказ забрал в розничном ЧГ, написал им в вк в пятницу с просьбой начислить баллы за книжный дозор. Начислили без проблем.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 11:24  
Libris да, как раз распространяется на некоторые новинки вроде 4 тома Малазанской книги павших, 4 тома Двурожденных, Пепла нетесаного трона. С бонусами так вообще неплоохо сэкономить можно. Кто не успел взять раньше — успевайте. Я уже боялся, что у них с переходом на общую с ЧГ и бук24 бонусную систему такие исконные фишечки совсем пропадут. Ан нет.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 11:37  
цитата Almarton
Я уже боялся, что у них с переходом на общую с ЧГ и бук24 бонусную систему такие исконные фишечки совсем пропадут. Ан нет.

Я так понял, что снижение цен завязано на скидках в Book24, но обычно при -30% "Буквоед" откатывают цены наверх. А тут упустили, видимо. Это вроде первый раз после перехода.
–––
Таков мой путь ниндзя!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 11:45  
Новый «Ворр» с бонусами в Буквоеде вышел вообще за муку. Всего 364₽!
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 12:49  
Подскажите, от какой суммы бесплатная доставка в МШ ,или теперь эту опцию закрыли совсем?

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 13:59  
цитата евгений 6
от какой суммы бесплатная доставка в МШ

Как в Лабиринте — от 2000 руб.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 14:27  
Libris спасибо за наводку, действительно, получилось даже выгоднее чем в ЧГ с максимальной скидкой. За счет слияния магазинов еще и баллы удалось применить. Буду теперь мониторить Буквоед, мой первый заказ в нем.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 14:32  
А что я делаю не так? У меня в буквоеде цены выше чем в Лабиринте с 35% скидкой

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх