автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Harlekin667
философ
|
20 июля 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligЗначит до того времени нужно успевать делать заказы по старым ценам Зачем? Будто книжный дефицит надвигается, бежим скупать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 июля 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig Не знаю, как в другие регионы, но к нам (Камышин, Волгоградская область) и так доставка через My-shop в те же ПВЗ Лабиринта была 99 рублей. Если станет ещё дороже — пропадёт смысл любых купонов и акций. Речь, разумеется, про заказы одной-двух книг.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
20 июля 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно, лично для меня ну не особо что меняется, обычно так и заказываю, 2-3к, по поводу того что цена доставки увеличиваться будет если отказ не по браку, ну так и надо любителям заказывать по несколько экземпляров, ни разу еще не отказывался не по браку, а если брак то в тот же день по той же цене перезаказываю всегда через сп. В общем новшество такое себе.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Niacris
новичок
|
|
Greyvalvi
философ
|
22 июля 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Niacrisкаком крупном интернет магазине сейчас при максимальных скидках выгоднее всего покупать книги? Ни в каком, у каждого в зависимости от места проживания индивидуально. Сегодня беру на WB, завтра в Буке, послезавтра ещё где-нибудь.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 июля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, подскажите, пожалуйста: правильно ли я понимаю, что ни на my-shop, ни на book24 по своему логину/паролю больше зайти нельзя? Только по одноразовому коду через телефон, да?
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
kilig
активист
|
22 июля 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphИнтересно как будет с предзаказами? Они же сейчас тоже бесплатны. На сайте техподдержка пишет что для предзаказов правила не изменятся. Значит они остнутся бесплатными (для большинства. т.е .в пункты теперь l-post). -------- Вообще получается что Лабиринт теперь стимулирует заказывать от 2.т.р. (думаю, как и раньше можно минус сертификат на 200). Тогда будет бесплатная доставка в свои ПВЗ.
Ну а дальше да кто на сколько в среднем закупается. И как что изменится у кого. Посмотрим. На навряд ли конечно все возмутятся и Лабиринт откатит изменения со временем. Но, надеюсь, купоны на меньшую сумму доставки будут бесплатную заказа, пусть и больше 500р.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 июля 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig
цитата Ну а дальше да кто на сколько в среднем закупается. И как что изменится у кого. Посмотрим. На навряд ли конечно все возмутятся и Лабиринт откатит изменения со временем. Я тоже не совсем понял фразы типа "пытаются перевести народ на май-шоп". Чего там, на май-шопе сейчас делать? Все накопленные скидки — аннулированы, цены — выше лабовских значительно, доставка (ко мне, по крайней мере, платная. Какие могут быть причины переходить туда из Лабиринта?
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
22 июля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и там чето поменяют, но имхо просто в связи с подорожанием всего пытаются как то заработать, никуда никого не пытаются переводить это ерунда)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 июля 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven
цитата но имхо просто в связи с подорожанием всего пытаются как то заработать, никуда никого не пытаются переводить это ерунда) Вот и я о том же. В принципе, если сильно не подскочат цены, в доставке дороже на 55 рублей (я про себя, была 20 стала 75) я не вижу чего-то прям катастрофического. Жизнь, к сожалению, вообще сильно подорожала. Ну и да, одним написанным отзывом, чтобы отбить платную доставку теперь не отделаешься. С другой стороны, а много ли сейчас достойных внимания книг стоят дешевле 500 рублей?
|
|
|
Николаич
авторитет
|
22 июля 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое забавное — обвиняют Азбуку в том, что наши зарубежные партнёры кидают Азбуку же. Эти "чудаки"получили деньги за издание в РФ. И сразу — ой, простите, извините, мы русских нилюбим нииздадим ничаво в этой проклятый стране. Точно такие же лицемеры, как эти Джим Бимы или Джеки Дэниелсы.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Ranvalon
философ
|
|
kilig
активист
|
22 июля 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Майшоп я имел ввиду что до текущего повышения тарифов на доставку там да была она дороже — при заказе до 1000р. — 99р., свыше — беcплатно в ПВЗ Л-Пост, но при этом при сравнении скидок на книги в Майшопе было дешевле чем в Лабиринте нередко. Но я судил по тем книгам что заказываю, так что это субъективно, ок. Ну и кроме того с сертификатам на скидку Лаб. догонял М. по цене (так что всё одно), а в последнем не было таких кроме недавней рулетки викторины и то там надо было еще выиграть эти бонусы.
P.S. Нашел новость (см. и комментарии к ней) на сайте Лабиринта о прошлом (уже далеком) о предыдущем повышении цены доставки: https://www.labirint.ru/news/5223/
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 июля 2023 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig За последние года полтора в май-шопе я не видел ни одной книги из интересных мне, на которые цена была бы ниже, чем в Лабиринте, +99 рублей доставки против 20 в Лабе. Но всё индивидуально, я понимаю.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Moryachok
активист
|
|
Сан Саныч