автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
kilig
активист
|
20 июля 2023 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я конечно что не так понял, но походу это Лабиринт так неявно подает предстоящее фундаментальное свое ухудшение. Теряется 1 из 2 привлекательных составляющих. Читайте: https://www.labirint.ru/news/48386/ Не позже (вернее даже еще в этом) следующего месяца останется только второе — скорость сбора-доставки (говорю про центр. Россию). Как будто на Майшоп продолжают людей пересаживать (там бывали цены ниже, вернее акции выгоднее в сравнении с Л, но, возможно, без учета купонов). Вот и стоимость доставки там ниже. Но хотя может это пока и там тоже раз этой службой доставляет — вырастет. В общем печаль полная...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
URRRiy
миротворец
|
20 июля 2023 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF На сегодняшний день — не берут плату за доставку — в красный регион. К тому же если и будут эти голимые 75-170 до пункта самовывоза включать в цену, там же есть и рулетка с бонусами. Сколько мне этих бесплатных доставок выпадало — не счесть, ни одной не воспользовался. В общем основную проблему Лаба я вижу в неконкурентности цен — сейчас с 50 процентной скидкой на Азбуку, АСТ и пр. массовые издания, все равно их цены выше, чем в ЧГ и Буквоеде со скидками в 26 и тем более 30 процентов. Плюс там есть кэшбек и бонусы за отзывы нормально начисляются.
|
|
|
Moryachok
активист
|
20 июля 2023 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligпредстоящее фундаментальное свое ухудшение Очень жаль, Лабиринт оставался последним ИМ, который держался и не брал плату за доставку к нам на Сахалин, соответственно львиная доля заказов шла через него... теперь не знаю, хотя 170 рублей за заказ гораздо меньше, чем берут другие магазины.
|
|
|
caremarina
магистр
|
20 июля 2023 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyСколько мне этих бесплатных доставок выпадало — не счесть А вы не принимаете во внимание, что Л может просто убрать эту опцию из рулетки?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
gamarus
миродержец
|
20 июля 2023 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaА вы не принимаете во внимание, что Л может просто убрать эту опцию из рулетки?
Запросто. Или, например, будет купон на бесплатную доставку от 1000 рублей или 1500р. Да еще сделают так что купоны не будут суммироваться с "рублевыми"
|
|
|
uran1985
философ
|
20 июля 2023 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligМожет я конечно что не так понял, но походу это Лабиринт так неявно подает предстоящее фундаментальное свое ухудшение. Теряется 1 из 2 привлекательных составляющих. Читайте: https://www.labirint.ru/news/48386/ Похоже еще не действуют эти тарифы. 19 числа заказал книгу за 567р в Саратов. Доставка в пункт самовывоза по-прежнему бесплатная. Я другое замечаю. Почти всегда в Лабиринте книги дешевле были, а сейчас часто в ЧГ дешевле выходит.
|
|
|
badger
миротворец
|
20 июля 2023 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну да, одиночные книги будет не очень выгодно брать. Но заказывать немного реже и добивать до бесплатной доставки что мешает?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
20 июля 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНо заказывать немного реже и добивать до бесплатной доставки что мешает? Если берёшь только новинки, то "добивать" придётся довольно долго.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Hengest
магистр
|
20 июля 2023 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uran1985Почти всегда в Лабиринте книги дешевле были, а сейчас часто в ЧГ дешевле выходит. Пару дней назад взял 3 книги Азбуки в Л (50% скидка), цена даже с учетом 30% скидки в ЧГ оказалась ниже, а если принять во внимание и кэшбэк — сравнимой. За доставку не взяли
|
|
|
Сергей755
магистр
|
20 июля 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AxeronЕсли берёшь только новинки, то "добивать" придётся довольно долго. Ну, не знаю. Та же Азбука сейчас штампует новинки в приличном темпе, каждую неделю выпуская по 2-3 интересующие лично меня книги (и это я ещё достаточно выборочно отношусь к покупке новых книг от этого издательства). Плюс новинки от других издательств. Учитывая нынешние цены на книги, заказ на 2000 рублей это в среднем 3-4 книги. Как по мне, такую корзину можно без проблем собрать недели за две. Ну а если покупать условно по одной книге в месяц, то можно и за доставку доплатить эти 170 рублей.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sph
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
kilig
активист
|
20 июля 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyК тому же если и будут эти голимые 75-170 до пункта самовывоза включать в цену, там же есть и рулетка с бонусами. Но раньше эти бонусы шли на оплату скидки, а теперь на доставку будут. Выгода уменьшается.
цитата URRRiyСколько мне этих бесплатных доставок выпадало — не счесть, ни одной не воспользовался. Я тоже, но это была курьерская от 500р. Лично мне в ПВЗ хочется. Вроде были купоны от 300р., но это когда еще барабан с записочками был вроде (до Ковида), не в вирт. рулетке.
|
|
|
kilig
активист
|
20 июля 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инсайд из ПВЗ Лабиринта (информация от руководства поступила туда сегодня) — стоимость доставки о чем речь выше вырастет с понедельника 24 июня. Значит до того времени нужно успевать делать заказы по старым ценам (эх, думал еще что с 31-го — другого понедельника, но нет). Ну и менее подробно про то что при отказе не по браку стоимость доставки может возрасти если сумма уменьшится ниже соотв. порога (про купоны рублевые как это будет учитываться точно — неизвестно сотруднику).
|
|
|
kilig
активист
|
20 июля 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ забыл: это же (рост стоимости доставки) коснется также My-Shop и какой-то (не знаю, не гуглил) Delta Book — все это укаазно в информации единый холдинг.
|
|
|