Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 18:58  
ЧГ внезапно осчастливил мой второй акк 300 бонусами.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 20:02  
Любопытный прецедент для халявщиков.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 20:03  
Верховный Суд России поддержал жителя Волгограда Станислава Анохина, который приобрел вещи на сайте московского ЦУМа в 846 раз дешевле из-за технического сбоя.
(подчёркнуто и выделено мной)

Нам, книжникам, тоже такие ситуации знакомы, не правда ли? Только без поддержки ВС.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 00:48  
Может я конечно что не так понял, но походу это Лабиринт так неявно подает предстоящее фундаментальное свое ухудшение. Теряется 1 из 2 привлекательных составляющих. Читайте: https://www.labirint.ru/news/48386/ Не позже (вернее даже еще в этом) следующего месяца останется только второе — скорость сбора-доставки (говорю про центр. Россию). Как будто на Майшоп продолжают людей пересаживать (там бывали цены ниже, вернее акции выгоднее в сравнении с Л, но, возможно, без учета купонов). Вот и стоимость доставки там ниже. Но хотя может это пока и там тоже раз этой службой доставляет — вырастет. В общем печаль полная...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 00:57  
kilig, жаль. Минус Лабиринт, похоже :-(
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 01:52  
PetrOFF
На сегодняшний день — не берут плату за доставку — в красный регион. К тому же если и будут эти голимые 75-170 до пункта самовывоза включать в цену, там же есть и рулетка с бонусами. Сколько мне этих бесплатных доставок выпадало — не счесть, ни одной не воспользовался. В общем основную проблему Лаба я вижу в неконкурентности цен — сейчас с 50 процентной скидкой на Азбуку, АСТ и пр. массовые издания, все равно их цены выше, чем в ЧГ и Буквоеде со скидками в 26 и тем более 30 процентов. Плюс там есть кэшбек и бонусы за отзывы нормально начисляются.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 02:46  
цитата kilig
предстоящее фундаментальное свое ухудшение

Очень жаль, Лабиринт оставался последним ИМ, который держался и не брал плату за доставку к нам на Сахалин, соответственно львиная доля заказов шла через него... теперь не знаю, хотя 170 рублей за заказ гораздо меньше, чем берут другие магазины.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 05:14  
цитата URRRiy
Сколько мне этих бесплатных доставок выпадало — не счесть

А вы не принимаете во внимание, что Л может просто убрать эту опцию из рулетки?
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 06:19  
цитата caremarina
А вы не принимаете во внимание, что Л может просто убрать эту опцию из рулетки?

Запросто. Или, например, будет купон на бесплатную доставку от 1000 рублей или 1500р. Да еще сделают так что купоны не будут суммироваться с "рублевыми"

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 06:33  
цитата kilig
Может я конечно что не так понял, но походу это Лабиринт так неявно подает предстоящее фундаментальное свое ухудшение. Теряется 1 из 2 привлекательных составляющих. Читайте: https://www.labirint.ru/news/48386/

Похоже еще не действуют эти тарифы. 19 числа заказал книгу за 567р в Саратов. Доставка в пункт самовывоза по-прежнему бесплатная. Я другое замечаю. Почти всегда в Лабиринте книги дешевле были, а сейчас часто в ЧГ дешевле выходит.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 07:15  
цитата
Бесплатная доставка в любой регион России: в пункт самовывоза Л-Пост — заказы от 2000 р., курьером Л-Пост — заказы от 3500 р.
Подробнее: https://www.labirint.ru/news/48386/

Ну да, одиночные книги будет не очень выгодно брать. Но заказывать немного реже и добивать до бесплатной доставки что мешает?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 08:27  
цитата badger
Но заказывать немного реже и добивать до бесплатной доставки что мешает?

Если берёшь только новинки, то "добивать" придётся довольно долго.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 08:52  
А за время добивания цена изменится несколько раз, как и размер скидки на конкретные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 09:14  
цитата uran1985
Почти всегда в Лабиринте книги дешевле были, а сейчас часто в ЧГ дешевле выходит.

Пару дней назад взял 3 книги Азбуки в Л (50% скидка), цена даже с учетом 30% скидки в ЧГ оказалась ниже, а если принять во внимание и кэшбэк — сравнимой. За доставку не взяли

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 09:40  
цитата Axeron
Если берёшь только новинки, то "добивать" придётся довольно долго.
Ну, не знаю. Та же Азбука сейчас штампует новинки в приличном темпе, каждую неделю выпуская по 2-3 интересующие лично меня книги (и это я ещё достаточно выборочно отношусь к покупке новых книг от этого издательства). Плюс новинки от других издательств. Учитывая нынешние цены на книги, заказ на 2000 рублей это в среднем 3-4 книги. Как по мне, такую корзину можно без проблем собрать недели за две. Ну а если покупать условно по одной книге в месяц, то можно и за доставку доплатить эти 170 рублей.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 10:18  
Интересно как будет с предзаказами? Они же сейчас тоже бесплатны.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 11:25  
Новости про Лабиринт действительно печальные...

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 12:53  
цитата URRRiy
К тому же если и будут эти голимые 75-170 до пункта самовывоза включать в цену, там же есть и рулетка с бонусами.
Но раньше эти бонусы шли на оплату скидки, а теперь на доставку будут. Выгода уменьшается.

цитата URRRiy
Сколько мне этих бесплатных доставок выпадало — не счесть, ни одной не воспользовался.
Я тоже, но это была курьерская от 500р. Лично мне в ПВЗ хочется. Вроде были купоны от 300р., но это когда еще барабан с записочками был вроде (до Ковида), не в вирт. рулетке.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 15:38  
Инсайд из ПВЗ Лабиринта (информация от руководства поступила туда сегодня) — стоимость доставки о чем речь выше вырастет с понедельника 24 июня. Значит до того времени нужно успевать делать заказы по старым ценам (эх, думал еще что с 31-го — другого понедельника, но нет). Ну и менее подробно про то что при отказе не по браку стоимость доставки может возрасти если сумма уменьшится ниже соотв. порога (про купоны рублевые как это будет учитываться точно — неизвестно сотруднику).

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:44  
+ забыл: это же (рост стоимости доставки) коснется также My-Shop и какой-то (не знаю, не гуглил) Delta Book — все это укаазно в информации единый холдинг.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх