автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
nickel
авторитет
|
31 августа 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Обычное. В Лабиринте уже довольно давно только появившаяся книга стоит дешевле, чем она же будет стоить через месяц-полтора. Так что Вы просто попали на плановое повышение цены, не связанное с акциями.
Кстати, необычное ещё и потому, что в Лабиринте (да и в интернет-магазинах вообще) обычно бывает наоборот: цена на "свеженькие" книги "задирается" повыше, а через неделю-полторы несколько опускается. Так что, полагаю, данный случай достаточно уникальный. Тем более, что исходную цену подняли разом на 160 рублей, т.е. на 23,2% примерно. Это очень много, мне кажется...
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
31 августа 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Кстати, необычное ещё и потому, что в Лабиринте (да и в интернет-магазинах вообще) обычно бывает наоборот: Ничего подобного. "Лабиринт" уже довольно давно сменил ценовую политику и теперь новинка стоит меньше, чем будет стоить где-то через месяц. Смотрите: вот "Вечевские" "Мастера приключений", новинка (базовая цена 284 р.): https://www.labirint.ru/books/713438/ а вот третья книга серии от конца: https://www.labirint.ru/books/708305/ базовая цена 369 руб. Через месяц-другой поднимут и "Без пощады". Такая же ситуация с иллюстрированным с/с Дюма, да и многими другими книгами.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
31 августа 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel раньше в Май-шопе цены на новинки были меньше, а потом поднимались, не знаю как сейчас.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
JimR
миродержец
|
31 августа 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 JimR, то есть в заказе в личном кабинете цены одни, а в накладной другие?
В том-то и дело. Когда заказывал — было со скидками. А сейчас в заказе — без скидок. Жаль, оповещение выбрал только по СМС, а не почтой.
Но в ЛК видно, что время заказа 15:59:16.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
rold1963
магистр
|
1 сентября 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч у меня так пишет с 1 августа,минимальная сумма заказа 150р. Вчера пришлось добавить блокнотик на 69р., т.к книга стоила 110р.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Lexx60
новичок
|
1 сентября 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, остались ли в России интернет-магазины, которые принимают оплату из-за границы по paypal? Ну и отправляют заказ туда, естественно... Для справки, Лабиринт работает только с аккаунтами пайпала, привязанными к российским банкам. Озон недавно вообще исключил пайпал из способов оплаты.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 сентября 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexx60 , думаю, что вряд ли — в российских законах многое поменялось.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Lexx60
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
1 сентября 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexx60 Лабиринт работает только с аккаунтами пайпала, привязанными к российским банкам
Не понимаю, у меня аккаунт пейпал вообще не привязан ни к какому банку, а с Лабиринтом проблем нет.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Libris
активист
|
|
Lexx60
новичок
|
1 сентября 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Не понимаю, у меня аккаунт пейпал вообще не привязан ни к какому банку, а с Лабиринтом проблем нет.
Привязан, через карту. Ну может, я не совсем точно выразился, карта должна быть российской.
|
|
|
Antea13
авторитет
|
1 сентября 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel свинство порядочное
Еще свинство это отменять действие своих же кодовых слов. Как раз в прошлое воскресенье вышла новая книга, но скидки кроме личной на нее не было. Я ввела два кода на бесплатную доставку и она стала бесплатной. На следующий день появилась скидка 40%, но 2 кода перестали работать, третий вообще не находился. Итого к 242 рублям приходится добавлять 20 за доставку, которая должна была быть 31 августа. На вопрос вконтакте попросили сделать фото бумажки из их цитотрона, только тогда будут разбираться. Конечно, 20 рублей это мало, но все же если нужна только одна книга, то это уже не 40%.
|
|
|
wolf66
философ
|
1 сентября 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 но 2 кода перестали работать
Повторно вводить кодовые слова не пробовали? У меня была ситуация, когда набрал корзину, ввел кодовые слова, но заказ не сделал. На следующий день слова "пропали", но после повторного ввода вновь активировались (слова из барабана ПВЗ)
|
|
|
juere
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
1 сентября 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libris Ну карта же к нему привязана.
цитата Lexx60 Привязан, через карту.
Никакая карта у меня не привязана.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Libris
активист
|
1 сентября 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Никакая карта у меня не привязана.
А как тогда счет пополнять? Через переводы на аккаунт? Но так PP не использует никто зачастую.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
ameshavkin
философ
|
|