автор |
сообщение |
sar
философ
|
2 мая 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.
Встречаем свежий номер!
DARKER на Фантлабе
Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
|
sar
философ
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
15 сентября 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Правда, к фильму он имеет отношение... хм... далекое.
Согласен с этим. Только из-за кровищ-щ-щи, что ли, взяли?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
sar
философ
|
15 сентября 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Согласен с этим. Только из-за кровищ-щ-щи, что ли, взяли?
Материал берется в рецензию исходя из предпосылок.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
subhuman
философ
|
15 сентября 2011 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Точно-точно, особенно у Васильева. Все как есть шедевры.
Вас господь мгновенно покарал за кощунство: http://darkermagazine.ru/page/fantastiche...
цитата Не только многие составители антологий (Чекмаев, Владимирский), но и многие редакторы и даже сами издатели вышли из одной, из фантастической или фэнтезийной среды. И, конечно, уже на подсознательном уровне придерживаются одних и тех же взглядов по поводу всех этих «ужастиков» и «мозгов на стене».
:))
Но вы, Василий, будьте столь любезны и ответьте публично, как составитель антологий: почему вы относитесь к хоррору со снобизмом человека, "вышедшего из фантастической или фэнтезийной среды"?:) И, как человек, имеющий отношение к книгоизданию и критике, объясните, почему у фантастов такое презрительное отношение к литературе ужасов?:) Оно и правда такое, кстати?
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
subhuman
философ
|
15 сентября 2011 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально вздыхая: в статье про космический хоррор в кино не упомянуто штук 50-70 важных для жанра фильмов... Немного пробегусь по цитатам:
цитата Многие поняли, что привнесение хоррора в фантастику может оказаться прибыльным: зрителю пришлись по вкусу столкновения астронавтов с инопланетной тварью. Вторым после Скотта на этом поприще стал маэстро Карпентер со своим леденящим душу «Нечто» 1982 г.,
1980. После успеха Чужих 1979 в Италии в 1980ом тут же сняли свой Alien 2: Sulla Terra, который довольно-таки известен. В том же 80ом в Италии сняли ещё один культовый клон Чужого: Contamination. 1981. Galaxy of Terror, Inseminoid (британский рип-офф Чужих), 1982. Forbidden World. И вслед за этим околокосмический хоррор вообще начали штамповать со страшной силой, примерно до 1995го.
цитата Вслед за «Чужим» и «Нечто» на экраны выходят карикатурно-кровавые «Зубастики»
Как будто кроме этих фильмов ничего и не снималось больше...
И в который раз уже замечаю, что теме номера соответствуют лишь несколько статей,а рецензии уже не соответствуют вообще. Допустим, в данном номере в качестве рецензий на кино были бы уместны обзоры нескольких десятков рип-оффов Чужих (с 80го и до наших дней) и прочей культовой НФ-хоррор-классики. Вместо этого же — опять всё в куче, причём, современное. Какое отношение имеет "Дамер против Гейси" к космическому хоррору?:))
А вот к этому уже просто добавлю информацию, без намёка на критику:
цитата - как определяют дистрибьюторы, какой фильм брать для проката, а какой — оставить за бортом? -Это результат тщательного анализа многих факторов: кассового потенциала фильма, его аудитории, маркетинговых преимуществ и слабостей, сборов фильмов-аналогов, даты выхода, конкурентного окружения и т.д. С учетом всех этих факторов создается финансовая модель, а уже на ее основе принимается решение – выпускать фильм в прокат или нет, а если выпускать, то каким форматом.
Бывает, что фильмы просто покупаются потому, что они недорогие. Просто видят недорогой фильм — и покупают. Аудитория и маркетинговые преимущества при этом уже не рассматриваются, поскольку недорогой фильм в любом случае окупится. Именно по этой причине некоторые дистрибьюторы и закупают для кинопроката фильмы, которые на западе выходили "директ-ту-видео". Чем очень удивляют западных правовладельцев.:))
|
|
|
Pickman
миротворец
|
15 сентября 2011 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Но вы, Василий, будьте столь любезны и ответьте публично, как составитель антологий: почему вы относитесь к хоррору со снобизмом человека, "вышедшего из фантастической или фэнтезийной среды"?:) И, как человек, имеющий отношение к книгоизданию и критике, объясните, почему у фантастов такое презрительное отношение к литературе ужасов?:) Оно и правда такое, кстати? Тоже взглянул бы на ответ Василия (сам я с автором статьи согласен не во всем, но здравые моменты в ней есть). Но только на сайте журнала, пожалуйста. В этой теме полемики было более чем достаточно — как бы в ней не потерялись другие материалы.
цитата subhuman Печально вздыхая: в статье про космический хоррор в кино не упомянуто штук 50-70 важных для жанра фильмов... Ждем ваших консультаций для грядущих тем. Например, на ноябрь у нас намечен разговор о зомби — если напишете статью и/или отрецензируете пару-тройку редких фильмов, будем только рады
цитата subhuman И в который раз уже замечаю, что теме номера соответствуют лишь несколько статей,а рецензии уже не соответствуют вообще. Чисто тематических номеров не ждите. Странно было бы, если бы журнал о современном хорроре пренебрегал жанровыми новинками. Хотя да, в идеале хотелось бы довести долю тематических материалов до 50% — но для этого нужно больше энтузиастов и знатоков. Таких, как вы.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
subhuman
философ
|
15 сентября 2011 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Только на сайте журнала, пожалуйста. В этой теме полемики было более чем достаточно
Формат блогов мне не кажется удобным для обсуждений, увы... А форума я там не нашёл... И не факт, что Владимирский там писал бы, поэтому я здесь и уточнил.:) Ну, я просто думал, что если вы за такие масштабные темы берётесь в формате спецвыпусков, то явление будет пошире описано. Про зомби, кстати, была недавно странноватая статья в Искусстве кино, претендующая на некую полноту. А самому писать статьи мне сейчас лень, увы. Хотя рип-оффы Чужих этого и заслуживают, конечно. Я пытался такую статью представить, но у меня в голове она тут же разрасталась до монографии, поскольку очень уж много было снято таких фильмов и всякого околокосмического НФ-хоррора.:) Про зомби небольшая деталь: не повторите ошибки Искусства кино: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Искусство кино", 2011, №5 Статья "Зомби-апокалипсис: лекарство от страха и ролевая модель" — поверхностное мнение подаётся как непреложная истина
цитата Pickman Странно было бы, если бы журнал о современном хорроре пренебрегал жанровыми новинками.
Полностью согласен, но космический НФ-хоррор и сейчас снимают, равно как и клонов Чужих. Правда, в основном они все очень плохие (особенно по сравнению со старыми фильмами)...
|
|
|
Pickman
миротворец
|
15 сентября 2011 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журнал развивается и растет. Больше будет авторов — полнее станет картина.
цитата subhuman А форума я там не нашёл... Форум у нас есть (allhorrors.com), но очевидно с журналом не связан. Подумаем над такой возможностью — хотя, на мой взгляд, конкретные материалы удобнее обсуждать именно в комментариях к ним.
цитата subhuman Ну, я просто думал, что если вы за такие масштабные темы берётесь в формате спецвыпусков, то явление будет пошире описано. Спецвыпусков мы пока не делали. Пока что тема — это приятная особенность, а не основа того или иного выпуска.
цитата subhuman Хотя рип-оффы Чужих этого и заслуживают, конечно. О таких фильмах широкие массы мало что знают, поэтому толковая статья была бы вдвойне полезна и востребована.
цитата subhuman Я пытался такую статью представить, но у меня в голове она тут же разрасталась до монографии, поскольку очень уж много было снято таких фильмов и всякого околокосмического НФ-хоррора.:) Ну так можно ведь выделить самые важные/главные/характерные
|
|
|
subhuman
философ
|
15 сентября 2011 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman на мой взгляд, конкретные материалы удобнее обсуждать именно в комментариях к ним.
С этим я тоже не могу не согласиться, но... в блогах такие комментарии очень неудобно отслеживать. По сути, это краткое одноразовое обсуждение. Вот, к примеру, к вашей неплохой статье про сплаттерпанк имеются всего 5 комментариев, и все друг с другом не связаны. Просто люди оставили мнения. Обсуждения темы нет вообще, хотя она того вполне заслуживает.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
15 сентября 2011 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Обсуждения темы нет вообще, хотя она того вполне заслуживает. Такое могло случиться и на форуме — в комментариях ведь тоже есть возможность цитировать собеседников и ссылаться на те или иные сообщения. Но предложение ваше понял. Обсудим.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
15 сентября 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Но вы, Василий, будьте столь любезны и ответьте публично, как составитель антологий: почему вы относитесь к хоррору со снобизмом человека, "вышедшего из фантастической или фэнтезийной среды"?:) И, как человек, имеющий отношение к книгоизданию и критике, объясните, почему у фантастов такое презрительное отношение к литературе ужасов?:) Оно и правда такое, кстати?
Снобизм был у англо-американских авторов НФ в восьмидесятых. А для наших коммерческих фантастов все хорошо, на чем бабла можно поднять. А "некоммерческим" обратно пофиг, в каком жанре писать. Так что аффтор глупость сморозил, уж извините.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
15 сентября 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, на ММКВЯ издательство "АСТ" среди прочих особо педалировало тему русского хоррора. В общем, писать надо лучше, и все будет в шоколаде.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
15 сентября 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, заглянув в библиографию Василия Владимирского, можно заметить, что уж он-то никак не является приверженцем снобистского подхода к хоррор-литературе: раз, два, три (и это только то, что первым бросается в глаза). Так что его по любому зря упомянули в этом контексте.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
subhuman
философ
|
15 сентября 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема "снобизма" не в том, что фантасты снобы, а в том, что некоторые темы в СНГ табуированы, а на западе нет...
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
15 сентября 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Проблема "снобизма" не в том, что фантасты снобы, а в том, что некоторые темы в СНГ табуированы
Наблюдая за писательско-издательской вознёй со стороны, иногда приходишь к мысли, что темы скорее бабуированы
|
|
|
subhuman
философ
|
15 сентября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, оставил я там комментарий про статью о "космическом ужасе", скопировав своё мнение отсюда и кое-что дополнив. Надеюсь, автор статьи не слишком расстроится... Помягче не получилось, но вроде бы более менее корректно...
Я ту статью про снобизм просмотрел лишь мельком — там про табуированность тем что-нибудь говорится? На мой взгляд, это всё же основная причина проблемы.
|
|
|
Maniac Cop
авторитет
|
15 сентября 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Только из-за кровищ-щ-щи, что ли, взяли?
Наверное, только из-за Ниспела взяли. Или как всё тот же "паровоз" для накрутки посещений
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
15 сентября 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Я ту статью про снобизм просмотрел лишь мельком — там про табуированность тем что-нибудь говорится? На мой взгляд, это всё же основная причина проблемы.
Статья в основном посвящена жалобам на то, что ужасы как самостоятельный жанр не воспринимают всерьез. И обвиняются в этом почему-то исключительно авторы и редакторы НФ и фэнтези (возможно из-за частично описанного в статье конфликта автора статьи с С. Чекмаевым). Табуированность тем тоже связывается исключительно с зловредным влиянием фантастов на издательскую среду. Статья очень эмоциональная, но мало конструктивная.
|
|
|