автор |
сообщение |
БорЧ
миротворец
|
29 апреля 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С появлением в Фантлабе "Книжных полок" становится видно, что многие старенькие, уже неоднократно читанные-перечитанные книги, изданные ещё в СССР, бережно хранятся, хотя уже неоднократно переизданы в нарядных или серийных переплётах. А в немногих, но ещё сохранившихся букинистических магазинах — появляются такие издания той поры, что раньше было и не сыскать. Будет ли на них расти спрос и есть ли будущее у "библиофильских" изданий фантастики? Вот такой опрос хотелось бы затеять на Фантлабе. Буду рад Вашим комментам. "что" и "почему" по любому из пунктов. И не забудьте, если "Что-то другое" — напишите !!!
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
СССР
философ
|
26 ноября 2011 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иприт Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: — Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного? Шариков пожал плечами. — Да не согласен я. — С кем? С Энгельсом или с Каутским? — С обоими, — ответил Шариков
+ 100
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
СССР
философ
|
26 ноября 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В Челябинске лежали у входа в уцененке
В Саратове тоже
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
SAG
миротворец
|
11 февраля 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем привлекательны старые издания , это тем что над ними работали талантливые художники. Что к сожалению сейчас напрочь отсутствует. Сдерут с интернета снимок немного поколдуют в фотошопе и вот готовая обложка. без иллюстраций. А кто представит себе Казанцева , Стругацких без иллюстраций Ю.Макарова., Лурье.
|
|
|
IPSE2007
гранд-мастер
|
13 апреля 2012 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема. Я коллекционирую сответскую фантастику. Сейчас у меня больше двух сотен томов и коллекция регулярно пополняется. Очень интересно читать старую фантастику, особенно советскую. С нашей колокольни она наивна, но в тех старых книгах говориться о лучших чертах человечества, а не о пороках, чем грешат современные писатели.
|
|
|