автор |
сообщение |
БорЧ
миротворец
|
29 апреля 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С появлением в Фантлабе "Книжных полок" становится видно, что многие старенькие, уже неоднократно читанные-перечитанные книги, изданные ещё в СССР, бережно хранятся, хотя уже неоднократно переизданы в нарядных или серийных переплётах. А в немногих, но ещё сохранившихся букинистических магазинах — появляются такие издания той поры, что раньше было и не сыскать. Будет ли на них расти спрос и есть ли будущее у "библиофильских" изданий фантастики? Вот такой опрос хотелось бы затеять на Фантлабе. Буду рад Вашим комментам. "что" и "почему" по любому из пунктов. И не забудьте, если "Что-то другое" — напишите !!!
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
5 октября 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сложилось так, что в детстве дома один из книжных шкафов, был набит под завязку только фантастикой. А потом я остался вообще без книг. С тех пор собираю библиотеку и не могу остановиться. Если в букинисте вижу какую-то книгу из библиотеки моего детства (а были они мной ещё тогда читаны-перечитаны) "инстинкт владения" — прямо зудит.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
7 октября 2011 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*задумчиво*
прикупила тут Пу Сун-Лина в академическом издании, с примечательными картинками, год около 70-го. За адские копейки, причем сама набросила еще, хозяин просил 60, отдала 100, ибо нефиг. За 500 бы покряхтела но взяла, за тыщу бы поплакала и зажалась наверное...
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
БорЧ
миротворец
|
7 октября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда составлял опрос к этой теме — надо было бы мне написать ещё пункт:"Собираю библиотеку недавно и у меня таких книг никогда не было". Хочется верить, что это как раз те 62 проголосовавшие лаборанта, кто указал пункт "Нечто другое". Или может всё же иметь место еще какая-то совсем уж экзотика?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 октября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не собираю, не храню, никому ничего не дарил/не продавал. Желания приобретать нет и вряд ли будет: если внутри книги былых времен много интересных кунштюков есть, и сделано все красиво, то вот снаружи... Очень не люблю я эти советские обложки.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuznecov G.L.
активист
|
|
БорЧ
миротворец
|
8 октября 2011 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опрос добавлено:"Собираю библиотеку недавно, у меня таких книг никогда и не было"
цитата Хочется верить, что это как раз те 62 проголосовавшие лаборанта, кто указал пункт "Нечто другое". Или может всё же иметь место еще какая-то совсем уж экзотика?
|
|
|
chiffa
философ
|
8 октября 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так, если авторы и издания мне интересны (пока таких книг только две — какие-то сказки), то я их приобретаю и храню.Специально не гоняюсь.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
almorkin
философ
|
18 ноября 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяясь к многим читателям, считаю непревзойденными иллюстрации многих изданий фантастики советского периода. Львиную долю книг прочел из библиотеки, так как были определенные сложности с приобретением. Очень нравятся иллюстрации в виде гравюр — "Хоббит", собрание сочинений Жюля Верна, "Хроники Амбера".
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
23 ноября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Храню до сих пор. И не только фантастику. А сколько в свое время было "зачитано" и уведено друзьями и знакомыми! До сих пор до слез жалко "Экипаж Меконга" из "БП". Если вижу в "Букинисте" что-то из любимого, обязательно покупаю, как запасливый хомяк, мне надо знать, что книга у меня есть, я ее могу подержать в руках, тогда успокаиваюсь.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 ноября 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Ох, сколько же всего хочется купить и "затащить в свою норку", но "куда, говорю, ставить-то!!!"(с)
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 ноября 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru большинство фантастики советского периода — фуфло и ересь.
"Каждый выбирает для себя..."(С). Но, вообще-то, надо внимательно читать название темы. Речь идёт не о советской фантастике, а о изданиях советского периода. Или вся переводная серия ЗФ тоже цитата gorvzavodru фуфло и ересь
|
|
|
Иприт
магистр
|
24 ноября 2011 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Или вся переводная серия ЗФ тоже
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: — Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного? Шариков пожал плечами. — Да не согласен я. — С кем? С Энгельсом или с Каутским? — С обоими, — ответил Шариков
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ArK