автор |
сообщение |
stax
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Может, сделать книгу?
Рискуете навлечь на себя гнев ура-патриотов, которые опять будут кричать о "предателях родины". Но дилогия о приключениях Аристарха Орлова и некоторые исторические повести Башилова вполне уместны в рамке...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Рискуете навлечь на себя гнев ура-патриотов, которые опять будут кричать о "предателях родины". Вот уж на кого плевать. Я и так получаю ведра помоев за то, что издаю тех, кто был расстрелян в конце 30-х или отсидел на Колыме по 20 лет. С Башиловым трудно другое — его слишком много, а художественная часть там небольшая. Роман о полиглоте я читал. Он упоительный, но совсем маленький.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
slovar06
магистр
|
2 августа 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Танк смерти: Советская оборонная фантастика 1928-1940. Сост. М. Фоменко. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2015. — 223 c., илл
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Наживин-Поцелуй королевы-роман приключений.Был у меня,просмотрел,фантастики не нашел и продал Там ее и нет. я насквозь прочел 40-томное собр.сч. Наживина, выходившее в Тяньцзине в 1930-е. — то; что из фантастики нашел получше, осенью издаем.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
laapooder
авторитет
|
4 августа 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. Свежий раритет. Вряд ли кто читает жёлтую прессу Ирина В. Зауэр "Хроники ехидного дракона". журнал "Ступени Оракула", № 16/2015, с.30-31.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder
авторитет
|
4 августа 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё. Д.С.Невермор "Два зайца". журнал "Ступени Оракула", № 23/2014, с.32-34.
Вообще у этого журнала регулярный раздел "Сказки для взрослых". Видать необходимо включение в базу ФантЛаба.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
5 августа 2015 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика" издательства Salamandra P.V.V.:
А. Робида. Война в двадцатом веке. Пер. С. Аверинцевой. Б.м.: Salamandra P.V.V., 2015. – 97 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ХCI).
Впервые на русском языке – «Война в двадцатом веке» (1887), одно из центральных произведений выдающегося французского карикатуриста, сатирика, писателя и фантаста-провидца Альбера Робида (1848-1926), которого часто называют «отцом стимпанка» и «Жюлем Верном иллюстрации». И хотя Робида, в отличие от своего прославленного современника, прежде всего стремился развлечь читателя, многое в его предвидениях оправдалось с пугающей точностью…
Скачать (PDF, 13/2 MB): http://rusfolder.com/44039140 http://www.mediafire.com/download/wu14q3i...
|
|
|
apin74
философ
|
5 августа 2015 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato, спасибо! И перевод хороший! Это одна из трех версий "Войны" (считается наиболее значимой), но две другие представляют собой совершенно иные тексты.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
5 августа 2015 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Да, в 1883 был текст о войне Австралии с Мозамбиком в "Карикатуре" (переиздан в 1916). Но что Вы считаете третьей версией? Книжные главы или неизданный альбом?
|
|
|
apin74
философ
|
5 августа 2015 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato, третьей я считаю самую раннюю, неизданную версию — "La Guerre au vingtième siècle, campagne de Jujubie". Ее, как я понял, нигде нет ни в каком виде.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
5 августа 2015 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, я об этом и говорил. Это неизданный альбом, около 1869-1870, из которого имеется только несколько картинок. Сохранился ли он целиком где-либо, вообще непонятно. Вопрос еще, кстати, был ли мальчик — есть ряд листов на эту тему, но были ли они когда-либо соединены в цельную вещь?
|
|
|
Geographer
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
5 августа 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, таки руки дошли. Электрическое переиздание второго выпуска альманаха "Мистер Шерлок Холмс".
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
5 августа 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Электрическое переиздание второго выпуска альманаха "Мистер Шерлок Холмс".
Весьма и весьма интересно — почитаем. Но в бумаге — было бы лучше
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
5 августа 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Печатает "брошюрой" на А4. Рвёте пополам. Относите в ближайшую мини-типографию на термоклей...
Да уж для себя — неужели не сделаем — с навыками-то??? А то в электронке — не читаю
|
|
|