автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
3 августа 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast моим друзьям неинтересен Гамильтон, зачем мне его репостить?
В том-то и дело, что он мало чьим друзьям интересен. То ли дело Капитан Америка!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Gonza
авторитет
|
3 августа 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОТ тут то собака и порылась. Вашим друзьям неинтересен. Вы не репостите (нет смысла), информация НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. А потом встает вопрос — а почему это нет продвижения? А где взять информацию? А почему никто не слышал? Все — корабль приплыл. Видимо у читателей вахи в друзьях только читатели вахи. Что им (и нам) и помогает
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
OutKast
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
3 августа 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настоящий любитель фантастики должен: 1) Покупать книги только там, где укажет издатель. 2) Самостоятельно рекламировать книгу издателя. 3) Присылать издателю список допущенных им опечаток. 4) Ждать обещанного издания по три года (в лучшем случае). 5) В обязательном порядке покупать первые книги цикла, даже если неизвестно будет ли продолжение 6) Не докучать издателю вопросами, когда выйдет продолжение цикла. 7) Не докучать издателю критикой обложки/бумаги/перевода/переплёта и т.п. 8) Ждать по месяцу заказанной в интернет-магазине книги.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos
миродержец
|
3 августа 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел зачем-то почитать тему. Караваев опять поливает фантлаб сидя на фантлабе. Все остальные работники книгодела также накидывают сверху фекалий сверху. Мило. Очень мило. Спасибо хоть за ссылку на ожидаемый финал марлезонского балета с Азбукой. Я его пропустил. И как бы не хохмил Владимирский Жикаренцев во всех подобных ситуациях всегда виноват сам, как раз из-за того, что не надо общаться, тем более так. Про Гонзу вообще молчу. К сожалению, все проблемы читатель-издатель у нас от банального отсутсвия культуры общения. Про взаимное уважение даже говорить не буду. Тут как бы живой пример чуть выше, если еще у кого-то после этого не появилось желание учить английский, мое им сочувствие. Грустно на самом деле это все.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Gonza
авторитет
|
3 августа 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неа . Настоящий любитель фантастики должен:
1) Отличаться от статистической погрешности. 2) Быть готовым ради ЛЮБИМОЙ книги поднять жопу со стула и претерпеть невыносимые муки покупки книги с профильного сайта или в специализированных магазинах (любители вархаммера и комиксов не считают это болезненным — но наверное они мазохисты и мы не будем уподобляться глупому плебсу). Мы же себя любим, а вдруг война а я уставший? Правильно? Те же новинки фантастики есть почти во всех комиксшопах страны, но туда дойти это вам не до ПВЗ ЛАбиринта 3) Следить за крупицами информации о ЛЮБИМОЙ теме и преодолев сопротивление атмосферы и гравитации на последнем издыхании нажать кнопку на мышке, делая репост. Не все смогут преодолеть этот квест, но только истинные герои.
4) Любители комиксов аж специальные группы вконтакте открыли, чтобы вылавливать ошибки русских издателей в надежде что это поможет улучшить качество следующих книг. Вод ведь лошары Но тут понятно — наше время и усилия неизмеримо дороже, чем их. Мы же "элита" 5) Нужно обязательно ждатьь выхода ВСЕЙ серии. Например пока весь Мартин не выйдет — нефиг на него тратиться. Мудрое решение. 6) Докучать вообще — признак плохого воспитания. Можно же вежливо спросить? 7) Критика — она на goodreads, а вот советы "специалистов широкого профиля" — это по другому называется. 8) Ждать месяц книги это не все равно что ждать год денег. ЛУчше получить одну книгу быстро и не дождаться выхода второй никогда. Правильно ведь?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
iRbos
миродержец
|
3 августа 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, почему у наших гуру пиара вконтакте не работает этот вконтакт по фантастике это отдельный вопрос. Например, отдельный паблик астрели https://new.vk.com/club103933656 (численностью в 1000 человек) работает куда лучше ККФ-шного (численность 10к) в плане отдачи по репостам/лайкам.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 августа 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Прости, но когда я читаю откровения про то, что опять народишко не тот достался, моя культура общения резко пропадает.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza
авторитет
|
3 августа 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У паблика Астрели:
1) четкая специализация 2) У АСТ "несколько" больше новинок 3) Лучший пост собирает в десятки раз меньше чем пост на Кэпа в НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ группе. Сравнивать же количество репостов например с Азбучной комикс-группой — вообще избиение младенца Средний параметр 50/250
Народ одинаковый — только видимо РЕАЛЬНАЯ любовь к своему "хобби" у читателей фантастики не настолько сильная, как может показаться
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Nikonorov
магистр
|
3 августа 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это новости. Раньше обвиняли, шо книги скачивают, а не покупают, таперича обвиняют, шо книги ПОКУПАЮТ, но, сволочи бессовестные, не там, где надо! Уж не сплю ли я?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
3 августа 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прости, но когда я читаю откровения про то, что опять народишко не тот достался, моя культура общения резко пропадает. :-(
У меня тоже. Но это как раз тот момент, когда один должен быть умнее. И с учетом того, что издатель хочет получить деньги с меня, это должен быть именно он. Поэтому я просто ничего не покупаю теперь у той же ККФ.
цитата Gonza У паблика Астрели:
Все тоже самое только с перламутровыми пугвицами. Слышал я уже эту песню. И не надо мне только про паблик азбуки рассказывать. Я его вел. Я знаю, как и что там работает и почему. И дело тут совсем не в реальной любви.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 августа 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Раньше обвиняли, шо книги скачивают, а не покупают, таперича обвиняют, шо книги ПОКУПАЮТ, но, сволочи бессовестные, не там, где надо!
mephisto666, консенсуса не будет между читателем и издателем/продавцом. Не может его быть.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Nikonorov
магистр
|
3 августа 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ mephisto666, консенсуса не будет между читателем и издателем/продавцом.
Да ладно, вон же, выше, обцеловали фанатов вахи. Это мы элита, не хотим шевелиться и помогать издательству, не только платя за книги, но и рекламить, репостить, помогать переводить и ля-ля-ля.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
3 августа 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы невнимательно читаете. Или видите то, что хотите увидеть.
Есть реальность: монопольные торговые сети создали условия, не позволяющие осуществлять нормальное воспроизводство книг. Показывалось с примерами, расчетами и т.д.
По какой то причине поклонники комиксов и например вархаммера это ПОНИМАЮТ и ПРИНИМАЮТ. Они готовы пойти на "огромные жертвы" и сходить за любимым комиксом или книгой в комиксшоп, заказать на профильном сайте, а не ждать волшебного слова со скидкой в Лабиринте. Мы распродали в магазине все DC комиксы от Азбуки, хотя покупатьих в Лабиринте имея максимальную скидку выгодней. Магия?
Вопрос — кто же более достоин своего "хобби"? Если считать что книга это продукт +- сравним по важности для вас со сникерсом — вопрос отпадает. Мне как любителю фантастики от этого грустно. Но реальность игнорировать — не лучший способ существования.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
3 августа 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mephisto666 Двигаться Вообще полезно. Где движение — там жизнь. Ваша же основная претензия — "они заставляют нас что-то делать". Никто не заставляет шевелиться поклонников вархаммера — и они в результате этого получают свое. Сидящий же на попе — достоин только ожирения, не более.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
3 августа 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza И почему столь ярый любитель фантастики не озаботился сделать все так, чтобы до покупателей ДОШЛО, где покупать книги? Почему, например, не озаботился ни информацией, ни ценой, а только и делает, что поливает на форуме нехороших ПОКУПАТЕЛЕЙ (но покупателей же, ну). Почему издателю теперь недостаточно, что его книги в принципе покупаются? Впервые вижу такое.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
3 августа 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza mephisto666 Двигаться Вообще полезно. Где движение — там жизнь. Ваша же основная претензия — "они заставляют нас что-то делать". Никто не заставляет шевелиться поклонников вархаммера — и они в результате этого получают свое.
У вас какой-то аргумент, кроме тыканья в сторону фанатов вахи, есть? Хоть одно издательство позволяет себе такое?
цитата Gonza Сидящий же на попе — достоин только ожирения, не более.
Это так вы назвали покупателей ваших неваховских книг только что? И после этого будете жаловаться на продажи, да?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 августа 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 обцеловали фанатов вахи
ваха - отдельная ( от литературы — для меня, по крайней мере ) песня, пример не работает.
цитата mephisto666 не хотим шевелиться и помогать издательству, не только платя за книги, но и рекламить, репостить, помогать переводить
не знаю, пример ли это шевеления и хотения, но некоторые настолько цитата Gonza готовы пойти на "огромные жертвы" , что устав ждать, пока рак свистнет, продвигают малотиражное издательство. Рублём, а некоторые — и вообще рекламируя и издавая сами любимых авторов.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
iRbos
миродержец
|
3 августа 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох-ё. И кто-то мне пару лет назад про книжки с картинками хохмил.
цитата Gonza По какой то причине
Ключевой момент. Вы же не понимаете по какой, просто пользуетесь хайпом. И это реальность. Поэтому и паблик у вас не работает по фантастике и сама она не продается. И чуть что, виноваты у вас все, кто угодно, кроме вас самих. И сколько лет это уже тянется я сбился со счета. Про поклонников вахи, как монополисту, вам бы уже пора завязать распинаться.
цитата Gonza Вопрос — кто же более достоин своего "хобби"?
Достоин... О хо-хо-хо-хо. Как хорошо, что я все еще не достоин.
|
|
|