В общем, читайте книгу. Обложки суть полностью отражают.
Человек сначала видит обложку, потом читает книгу. Если сочтет нужным. Если обложка кажется глупенькой, нелепой, бессмысленной, и чтобы понять ее «глубинный смысл» надо прочесть том от корки до корки — какой смысл в такой обложке? Это называется «непрофессионализм».
По конкретной обложке. Два названия играют на контрастах — уродина и красавица. Не так, чтобы фонтан, но сойдет. Две половинки лица — тоже вроде бы разные. Но здесь нет ни игры на контрасте, ни просто контраста, ни замысла, ничего.
Единственное, что смог нам сообщить художник, это «а я освоил фотошоп!»
И еще, самое важное. Обложка не просто должна «отражать суть» книги, но и быть удачной сама по себе. Взять, к примеру, ту обложку Злотникова. Предположим, она отражает суть романа полностью — мужик с мечом, дамочка и старикашка являются главными героями (допустим). Ну и что? Разве «отражение сути» превратило обложку из отстоя в нормальный рисунок? Нет.
Когда я увидел обложку "Впусти меня" Линдквиста, у меня появилось впечатление, что кто-то слишком много смотрел "Сумерки". Сегодня увидел обложку "Блаженны мёртвые" и впечатление переросло в уверенность. Мало того, что содрано с "Сумерек", так ещё однообразно и совершенно не подходит под атмосферу книг. Жуткая безвкусица.
VladimIr V Y Я где-то с месяц назад заходил в книжный и нашел серию что ли мистическую или просто одно издательство было у них, но там куча книг так оформлено теперь. Все про вампиров и все напоминает сумерки.
Какие читатели, такие и обложки. Предыдущее амфоровское издание "Блаженны мертвые", мягко говоря, повышенным спросом не пользовалось. Не обманешь -- не продашь.
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Какие читатели, такие и обложки. Предыдущее амфоровское издание "Блаженны мертвые", мягко говоря, повышенным спросом не пользовалось. Не обманешь -- не продашь.
Да там и тираж — 3 тысячи. Удивительно, что она вообще вышла у нас в 2006-м. Линдквист тогда мировой популярностью ещё не пользовался и фильмы по нему не снимали.
цитата deex_iv
Все про вампиров и все напоминает сумерки.
Этого не избежал даже Дивов с "Ночным Смотрящим". При том, что книга откровенно антигламурная и над вампирской романтикой издевается, как это умеет автор.
А кто-нибудь знает, как этот шрифт называется, что на польском издании "Ночного смотрящего" использован? Он (или очень похожий) еще на всей серии "Фант.раритет" используется.
А кто-нибудь знает, как этот шрифт называется, что на польском издании "Ночного смотрящего" использован? Он (или очень похожий) еще на всей серии "Фант.раритет" используется.
Не силен в типографике, и не уверен именно в польском варианте, но в в серии "Фант. раритет" используется Garamond