Я специалист, потому скажу — а фиг знает Размер картинки слишком маленький, чтобы судить. Зато эта обложка прекрасно иллюстрирует тезис, что совершенно не важно, нарисована обложка "с нуля" или собрана из стоковых фоток, если получилось говно
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
А может кто-нибудь рассказать: кто определяет — в какую сторону будет смотреть надпись на корешке? Потому как даже в рамках одного издательства надписи смотрят в разные стороны...
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
JimR очевидно, редактор :) В принципе, есть ГОСТ, по которому надписи на корешке должны читаться сверху вниз. Но, поскольку ГОСТ — только рекомендация, а в советское время надписи на корешках печатали снизу вверх, то сейчас все печатают как левая пятка пожелает
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Из темы импринт Фанзон - Как по мне, белые — более стильные. Да и пачкаются меньше. А на черном все заметно сразу.[/q]Дело в том что с Черными больно уж смотрится хорошо, как единое целое с внутренней обложкой. Да и ощущению монументальности произведения придает. Белые тоже неплохие, но там, я постоянно разрываюсь между желаниями сняять/оставить супер, просто потому что внутренняя обложка мне нравиться больше в отдельных случаях..Нет, по тематике все же Черная лучше.. Еще бы и красный шрифт, вообще бы конфетка была. Но увы, фанаты зарубили первоначальную задумку
Мне кто-нибудь объяснит почему у мега-популярного автора с мега-популярным циклом и мега-популярным сериалом такие ужасные обложки? Его начали издавать аж в 99-ом году и с тех пор "неплохие" обложки были только в серии ЗСФ, но и то они неплохие просто на фоне других вариантов. И вот, недавно свершилось — новые иллюстрированные книги. И что? Наконец-то нормальные обложки! Круто, да? Только вот в книгах были опечатки, не было карт и вообще тираж довольно быстро закончился и их теперь не купить. И что сделало издательство? ПЕРЕИЗДАЛИ ЭТИ ЖЕ КНИГИ, ВЫБРОСИВ САМУЮ ЛУЧШУЮ ОБЛОЖКУ С ПОЗИРУЮЩЕЙ ДЕНИ, да еще и по пути накосячив с перепутанными страницами. Супер! Т.е. получается прошлое издание было по всем статьям лучше, за исключением отсутствующих карт и опечаток. Про книги 3-5 вообще ничего не слышно. Тоже прекрасно. Ведь автор такой нищевый и так хреново продается, ага. Таким образом в серии ЗСФ теперь книг не купить за давностью лет, да и 5 части там нет. В новой серии с иллюстрациями первый вариант уже не купить, а во втором кастрированное оформление и косяк со страницами + 2 части объединили в одну и снова получился кирпич для бодибилдеров. Эх, им бы доп. тираж выпустить первого исправленного варианта... Но этого, конечно же, уже никогда не будет. Потому что автор плохо продается и зачем вообще стараться, ведь и так купят.
Мне кто-нибудь объяснит почему у мега-популярного автора с мега-популярным циклом и мега-популярным сериалом такие ужасные обложки? Его начали издавать аж в 99-ом году и с тех пор "неплохие" обложки были только в серии ЗСФ, но и то они неплохие просто на фоне других вариантов.
Потому что МегаСуперПУпер он стал только в 2011 г., после выхода сериала. Неоднократно уже многие знатоки подтверждали, что популярность Мартина возросла с выходом сериала
igor_pantyuhov, вы так говорите, как будто эта очевидная вещь (рост популярности с удачной экранизацией) — нечто постыдное. Да, до сериала Мартин тоже не мог пожаловаться на низкую популярность.
Потому что МегаСуперПУпер он стал только в 2011 г., после выхода сериала. Неоднократно уже многие знатоки подтверждали, что популярность Мартина возросла с выходом сериала
И как же это отвечает на вопрос:
цитата Sph
Мне кто-нибудь объяснит почему у мега-популярного автора с мега-популярным циклом и мега-популярным сериалом такие ужасные обложки?
Мартин был очень популярен среди любителей фэнтези за долго выхода телесериала. Кстати, сериал именно по этому и начали снимать. Другое дело, что после выхода телешоу, книга стала популярна и у тех, кто к фэнтези ровно дышал. Но опять же это не ответ на вопрос, который задал Sph