автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 сентября 2018 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Не, я ещё не прочитал и даже больше скажу — я его ещё и не купил Но это не отменяет моего интереса к мифопоэтике, поэтому в следующий мой заказ с book24 он попадёт точно. Но Маккиллип я читал, хоть и давненько, и прочитанным остался вполне доволен. Поклонникам дарка и киберпанка, разумеется, вряд ли зайдёт, но я читатель всеядный, так что...
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
18 сентября 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe а есть ещё перпендикулярное издательство , которое может продвигать таких писателей .
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 сентября 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe как всеядный читатель скажу, что мне не зашло. Не удалось мне согласится с авторским отношением к музыке, а сюжет я считаю одновременно и упрощенным и непроработанным. По прошествии времени вычленил еще один недостаток романа — то, что Маккиллип пишет про бардов, но при этом в книге практически нет стихов. А те что есть — ну такие себе, намеренно примитивные. Зато пассажей в стиле "он пел так, что все соловьи ему завидовали, а солнце задержалось на небосводе, чтобы дослушать его песню" — выше крыши. Понятно, что включить в книгу стихи, которые бы соответствовали уровню ожиданий — задача очень сложная. И поэтическим даром наделен не каждый. Но автор даже не попыталась, пошла по самому простому пути. Я тут хотел еще Толкина привести в пример, который писал не про бардов, но стихи из "Властелина колец" до сих пор звучат в песнях фолк-групп и будут звучать еще долго, когда об этой самой Маккиллип и забудут давно. Но это было бы нечестно, по отношению к автору. Она не в той весовой категории.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 сентября 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Ну, предположим, перпендикулярное издательство предпочитает не столько "продвигать" писателей, сколько доводить до ума "не до конца продвинутое" другими, но в данной теме это — оффтоп. АСТ запустило замечательную серию, к которой я поначалу был настроен очень и очень скептически, но то, в каком направлении вырулила в итоге серия ММР — замечательно. Не знаю уж, заслуга это лично Вячеслава Бакулина, или к наполнению серии приложило руку множество людей, но выход в серии двух отличных томов Р.Говарда, антологий Э.Датлоу и Т.Виндлинг (ещё две, кроме "Зелёного рыцаря" — в планах, если не знаете), томиков Ходжсона и Куинна, ну и Маккиллип туда же отнесём — стали для меня приятной неожиданностью. За что всем причастным — большое человеческое спасибо! Вот только, к сожалению, продажи у всего этого великолепия — не сказать, что шибко впечатляют...
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 сентября 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 когда об этой самой Маккиллип и забудут давно.
Прочитайте лучшие ее книги. "Барды", мягко сказать, не относятся к сильнейшим ее вещам. Это поздний роман, откровенно затянутый, скучноватый и глуповатый. Из того, что было на русском, прочитайте первый роман трилогии "Мастер Загадок". Отличное фэнтези в духе Ле Гуин. Вещь! А "Барды"... ну так... из разряда "есть еще порох в пороховницах"...
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
18 сентября 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё в книге полно описаний разных дев - ну, такие себе , намеренно примитивные ( кудри русы , очи голубые ) .А могли — бы и картинки в полный рост ..., да без одежды..., то-то -бы народ набежал , да разглядывал под песни со стихами из Властелина колец .....
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
18 сентября 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин А могли бы и картинки в полный рост... да без одежды Никто не хочет переиздать "Принцессу Марса", нарисовав всех персонажей ТОЧНО по авторским описаниям? Там прямым текстом заявлены "шелка и меха", надеваемые в холодный период суток поверх повседневной РПС с оружием, и более ничего.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 сентября 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Хм... Спасибо за мнение. В любом случае, со временем прочитаю, но про стихи — это, конечно, весомый аргумент. Настоящая поэзия бардов (имеются ввиду барды кельтской традиции, а не любители качнувшегося звёздно-снежного купола неба ) производит неизгладимое впечатление даже в переводах...
|
|
|
blakrovland
магистр
|
18 сентября 2018 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe почему Маккиллип сразу не купили по выходу проваливается книга в продажах, поддерживайте рублем
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
amadeus
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 сентября 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Слишком много всего интересного было, помимо продукции АСТ/Э, а book24 поднял цену на бесплатную доставку — до 1499 рублёв не набиралось мне нужного. С выходом Холдстока и третьего Морриса — вопрос комплектования заказа решён
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Serdg
авторитет
|
|
Konan92
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 сентября 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Уж осень на дворе, а Вегнера всё нет.Когда уж будет том четвёртый? Вы о чем? 4-й давно вышел.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
Mearas
миротворец
|
21 сентября 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А книга Бром «Вырывашка» будет в заводской плёнке или нет?
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Target
авторитет
|
26 сентября 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планируется ли к выходу в серии "Чужой против Хищника" новеллизация четвертого фильма, «Чужой: Воскрешение» (Alien Resurrection) Энн Кэрол Криспин?
|
––– "...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..." |
|
|