автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
fenix_2020
философ
|
22 февраля 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот же вопрос по Дюне. Наиболее полное издание всего и вся, я так понимаю,в серии "Дюна. Суперобложка"? А что там за коллекционное издание, пока только первый том. Что планируется? Только основной цикл или еще что-то?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
22 февраля 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю очень Буджолд. Шалион хороший, но не весь. Первый определенно понравится большинству любителей нормального фэнтези — там очень неплохой сюжет с проклятьями и прочим. Второй некоторые ругали за излишний фокус на любовной линии, но мне понравилось. А вот третий — не зашел, хотя тоже были люди, которым он понравилс даже больше второго. Читал дважды, второй в аудиоформате на английском лет десять назад.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
22 февраля 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну да. В сообщение о покупке прав на цикл chief писал об этом:
цитата chiefНу вот, ввязался в авантюру, за которую здесь мне будут долго косточки перемывать. Купил права на весь Шалион, включая дюжину повестей, которых не было на русском. В МФ в пяти томах.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 февраля 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не понял, еще и дубль в МФ будет или в персональной серии все?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Консул
миродержец
|
22 февраля 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Все романы и повести влезут в три тома? Десять повестей и один роман — видимо да, в два тома. А вот повесть «Demon Daughter» вышла только в этом году — следовательно, права на неё покупаться не могли, и в издание она попасть не должна. P.S. Скорее всего.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
22 февраля 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Все романы и повести влезут в три тома? А почему нет? 12 повестей примерно по 100 страниц как раз войдут в 2 тома по 600-700 страниц. Правда, там одно произведение обозначено, как роман, но, думаю, по объёму он не сильно больше других повестей.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
22 февраля 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А я не понял, еще и дубль в МФ будет или в персональной серии все? Судя по свежим данным, цикл будет издан только в персональной серии, как я понял:цитата chiefВ планах. "Мастера фантазии": Ф.Герберт "Глаза Гейзенберга" — январь-февраль; М.Салливан "Эра смерти. Эра империи" (инд. оформ.) — февраль-март; Д.Симмонс "Черные холмы" — март; Л.Буджолд "Проклятие Шалиона" (инд. оформ.) — март-апрель; Д.Симмонс "Пятое сердце" — май. Ф:КиС: Д.Браннер (Рассказы) — февраль-март; Ф.Хойл "Черное облако" — март-апрель; К.Прист "Транзитная зона" — апрель-май.
А карточка издания в серии "Мастера фантазии" заводилась на Фантлабе после сообщения о покупке прав на "Шалион", наверное. Изначально цикл планировался, как раз, в "МФ".
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
22 февраля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пять томов в МФ, ух, дорого выйдет, даже не знаю стоит ли связываться.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 февраля 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да к и новая персональная серия тоже не из дешевых будет. Если судить по анонсированному Салливану
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 февраля 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Судя по свежим данным, цикл будет издан только в персональной серии, как я понял: Очень жаль. МФ — отличная серия, и по оформлению и по составу авторов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 февраля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Персональная серия хороша, конечно. По оформлению гораздо интереснее, чем МФ. Судя по первым впечатлениям. Главное, чтобы было продолжение банкета. И с Буджолт, и с Салливаном. Красивых качественных изданий должно быть больше.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 февраля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Красивых качественных изданий должно быть больше. Ну, это мы уже проходили. Как по мне, пусть бы Буджолд оставалась в МФ. Да и Салливан тоже. МФ — раскрученная, проверенная временем серия. Персональному оформлению только предстоит зарекомендовать себя.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 февраля 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71МФ — раскрученная, проверенная временем серия. С копеечными тиражами, не считая Мартина и Сапковского.
цитата avsergeev71Пусть бы Буджолд оставалась в МФ. На радость всем "корешочникам", "обложечникам" и олдам
цитата avsergeev71Персональному оформлению только предстоит зарекомендовать себя. Очень надеюсь, что это произойдет как можно быстрее.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 февраля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97На радость всем "корешочникам" и "обложечникам" Да я не про то совсем. Я боюсь, что продажи не пойдут, и циклы банально дропнут. И будем опять стоять "в лыжи обутые" с избранными томами в разных сериях.
цитата Lawyer97Очень надеюсь, что произойдет как можно быстрее. Надежды юношей питают (с). Времена сейчас — не про надежды.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 февраля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Надежды юношей питают (с). Времена сейчас — не про надежды. Да к такие времена всегда были и будут. А надежда, как говорится, умирает последней.
цитата avsergeev71Я боюсь, что продажи не пойдут, и циклы банально дропнут. И будем опять стоять "в лыжи обутые". Чему быть, того не миновать. Время покажет.
|
|
|
космея
магистр
|
22 февраля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя бы последние тома цикла Салливана доиздали в МФ,,а то вот лично мне прийдется отказаться от покупки в новой серии,не дочитав заключительные книги цикла.Никогда не относила себя к обложечникам и корешочникам,брала в разных оформлениях,лишь бы прочитать.,но все ,уже надоело иметь винегрет на полках,ИМХО
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 февраля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеялишь бы прочитать.,но все ,уже надоело иметь винегрет на полках,ИМХО Вам шашечки или ехать? Читать или коллекционнировать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 февраля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВам шашечки или ехать? Читать или коллекционнировать? Почему только "или"? А разве нельзя читать и коллекционировать? Почитать можно и в электронке. Не стоит по тысячному разу избитую тему поднимать.
|
|
|