Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 08:44  
Спасибо всем! Поставил "галочку" к покупке.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 08:46  
Тот же вопрос по Дюне. Наиболее полное издание всего и вся, я так понимаю,в серии "Дюна. Суперобложка"? А что там за коллекционное издание, пока только первый том. Что планируется? Только основной цикл или еще что-то?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:09  
Люблю очень Буджолд. Шалион хороший, но не весь. Первый определенно понравится большинству любителей нормального фэнтези — там очень неплохой сюжет с проклятьями и прочим. Второй некоторые ругали за излишний фокус на любовной линии, но мне понравилось. А вот третий — не зашел, хотя тоже были люди, которым он понравилс даже больше второго. Читал дважды, второй в аудиоформате на английском лет десять назад.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:38  
судя по задней обложке ещё этот цикл будет издан в двух томах.
https://fantlab.ru/work835608

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:44  
цитата Алексей121
судя по задней обложке ещё этот цикл будет издан в двух томах.
https://fantlab.ru/work835608
Ну да. В сообщение о покупке прав на цикл chief писал об этом:
цитата chief
Ну вот, ввязался в авантюру, за которую здесь мне будут долго косточки перемывать. Купил права на весь Шалион, включая дюжину повестей, которых не было на русском. В МФ в пяти томах.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:46  
А я не понял, еще и дубль в МФ будет или в персональной серии все?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:46  
цитата Lawyer97
Все романы и повести влезут в три тома?
Десять повестей и один роман — видимо да, в два тома.
А вот повесть «Demon Daughter» вышла только в этом году — следовательно, права на неё покупаться не могли, и в издание она попасть не должна.
P.S. Скорее всего.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:48  
цитата Lawyer97
Все романы и повести влезут в три тома?
А почему нет? 12 повестей примерно по 100 страниц как раз войдут в 2 тома по 600-700 страниц.
Правда, там одно произведение обозначено, как роман, но, думаю, по объёму он не сильно больше других повестей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:58  
цитата Lawyer97
А я не понял, еще и дубль в МФ будет или в персональной серии все?
Судя по свежим данным, цикл будет издан только в персональной серии, как я понял:
цитата chief
В планах. "Мастера фантазии": Ф.Герберт "Глаза Гейзенберга" — январь-февраль; М.Салливан "Эра смерти. Эра империи" (инд. оформ.) — февраль-март; Д.Симмонс "Черные холмы" — март; Л.Буджолд "Проклятие Шалиона" (инд. оформ.) — март-апрель; Д.Симмонс "Пятое сердце" — май. Ф:КиС: Д.Браннер (Рассказы) — февраль-март; Ф.Хойл "Черное облако" — март-апрель; К.Прист "Транзитная зона" — апрель-май.

А карточка издания в серии "Мастера фантазии" заводилась на Фантлабе после сообщения о покупке прав на "Шалион", наверное. Изначально цикл планировался, как раз, в "МФ".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:59  
Пять томов в МФ, ух, дорого выйдет, даже не знаю стоит ли связываться.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:05  
Да к и новая персональная серия тоже не из дешевых будет. Если судить по анонсированному Салливану
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:26  
цитата Сергей755
Судя по свежим данным, цикл будет издан только в персональной серии, как я понял:

Очень жаль. МФ — отличная серия, и по оформлению и по составу авторов.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:52  
Персональная серия хороша, конечно. По оформлению гораздо интереснее, чем МФ. Судя по первым впечатлениям. Главное, чтобы было продолжение банкета. И с Буджолт, и с Салливаном. Красивых качественных изданий должно быть больше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:58  
цитата Lawyer97
Красивых качественных изданий должно быть больше.

Ну, это мы уже проходили. Как по мне, пусть бы Буджолд оставалась в МФ. Да и Салливан тоже.
МФ — раскрученная, проверенная временем серия. Персональному оформлению только предстоит зарекомендовать себя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:03  
цитата avsergeev71
МФ — раскрученная, проверенная временем серия.

С копеечными тиражами, не считая Мартина и Сапковского.
цитата avsergeev71
Пусть бы Буджолд оставалась в МФ.

На радость всем "корешочникам", "обложечникам" и олдам:-)))
цитата avsergeev71
Персональному оформлению только предстоит зарекомендовать себя.

Очень надеюсь, что это произойдет как можно быстрее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:06  
цитата Lawyer97
На радость всем "корешочникам" и "обложечникам"

Да я не про то совсем. Я боюсь, что продажи не пойдут, и циклы банально дропнут. И будем опять стоять "в лыжи обутые" с избранными томами в разных сериях.
цитата Lawyer97
Очень надеюсь, что произойдет как можно быстрее.

Надежды юношей питают (с). Времена сейчас — не про надежды.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:08  
цитата avsergeev71
Надежды юношей питают (с). Времена сейчас — не про надежды.

Да к такие времена всегда были и будут. А надежда, как говорится, умирает последней.
цитата avsergeev71
Я боюсь, что продажи не пойдут, и циклы банально дропнут. И будем опять стоять "в лыжи обутые".

Чему быть, того не миновать. Время покажет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:12  
Хотя бы последние тома цикла Салливана доиздали в МФ,,а то вот лично мне прийдется отказаться от покупки в новой серии,не дочитав заключительные книги цикла.Никогда не относила себя к обложечникам и корешочникам,брала в разных оформлениях,лишь бы прочитать.,но все ,уже надоело иметь винегрет на полках,ИМХО

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:19  
цитата космея
лишь бы прочитать.,но все ,уже надоело иметь винегрет на полках,ИМХО
Вам шашечки или ехать? Читать или коллекционнировать?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:23  
цитата просточитатель
Вам шашечки или ехать? Читать или коллекционнировать?

Почему только "или"? А разве нельзя читать и коллекционировать? Почитать можно и в электронке.
Не стоит по тысячному разу избитую тему поднимать.
–––
Страницы: 123...488489490491492...566567568    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх