автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
refre
философ
|
15 декабря 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 , тут довольно интересная ситуация. Распродадут тираж этого тома — будут издавать начальные тома в этой серии, мб и в МФ выпустят, а не продадут — и крест на авторе. Так что всё от продаж зависеть будет. Я, наверное, куплю, хоть и первые тома не читал, с надеждой на продолжение.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreЯ наверное, куплю, хоть и первые тома не читал, с надеждой на продолжение.
Я тоже подумываю о приобретении. Хотя описанные вами риски отпугивают. Вот что потом с этой книгой делать?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
refre
философ
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Ничего не имею против, если что. Здорово, когда издательста перенимают удачные решения в оформлении книг.
Согласен с вами. Если такое оформление успешно продает "себя", то почему бы и не позаимствовать идею у коллег по цеху?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreкак редкий экземпляр не выстрелившей серии)
И продать в будущем за бешеные деньги
|
|
|
Сергей755
магистр
|
15 декабря 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНеоднократно же уже обсуждали! Была идея запустить полноценную серию, понимания у руководства не нашла, потом — ситуация изменилась, появилась ШФ. И? Знаю я эту предысторию. Зачем о ней напоминать? Прецедент перехода циклов в новую серию был, я про него написал. Там были свои причины, с Салливаном, наверняка, свои, но ситуация в целом схожая.цитата SeidheПереход "нескольких" циклов — это только Вегнер и Гжендович. Беннетт ещё.цитата Lawyer97Что дальше будет? Будут ли переиздавать все в новом оформлении или допечатают в МФ? Думаю, первые тома Салливана начнут постепенно переиздавать в новой серии. Не вижу смысла делать допечатки в МФ. А вот сколько томов Салливана выйдет в новой серии очевидно будет зависеть уже от продаж.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Думаю, первые тома Салливана начнут постепенно переиздавать в новой серии. Очень хочется верить, что так все и будет. Но вопрос с отсутствием последних романов при наличии на руках остальных никуда не денется. Если только продажи будут очень хорошими и выпустят допы. Верим, надеемся и ждем
цитата Сергей755Не вижу смысла делать допечатки в МФ Аналогично. Но кто этих издателей знает?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 декабря 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755
цитата И? Знаю я эту предысторию. Зачем о ней напоминать? Прецедент перехода циклов в новую серию был, я про него написал. Я исключительно к тому, что издательство/редакция изначально планировали другое позиционирование серии. История, к сожалению, не знает сослагательного наклонения, но вот если бы сразу та серия началась со "Сказок сироты" Валенте, циклов Вегнера и Беннетта — кто знает...
|
|
|
Сергей755
магистр
|
15 декабря 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ исключительно к тому, что издательство/редакция изначально планировали другое позиционирование серии. История, к сожалению, не знает сослагательного наклонения, но вот если бы сразу та серия началась со "Сказок сироты" Валенте, циклов Вегнера и Беннетта — кто знает... Да, было бы интересно понаблюдать за развитием серии "Галерея фэнтези" (или как она там планировалась называться изначально?). Но этого мы уже не узнаем. Хорошо, что в итоге редакции Астрель удалось таки запустить свою фэнтезийную серию.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
masilaeva
философ
|
15 декабря 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне обидно. Я купила все книги Салливана в серии МФ и очень хотела бы и последнюю книгу купить в этой серии. А на Фантлабе прижилось как ругательство, вот это — корешочник. Но в данном случае, это немного другое. Это же не про другой шрифт или название издательства, не про линии на корешке и т.д. Эта, безусловно красивая книга, совсем другая, полностью. Я не буду покупать. Тем более собирать автора заново. Надоело. "Гаррет" Кука у меня в ЗСФ, том в Черной Фентези и Азбука. Сколько можно? Книги сейчас по цене золота. Мне, наверное, хватит. Понимаю, что тапок будет много, готова.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
15 декабря 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышло так , что Салливана вышедшие два тома я не стал брать в МФ.Этот естественно тоже брать не буду, но с интересом понаблюдаю развитие
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 декабря 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva В этой частной истории непонятно только одно: зачем покупать Салливана семь книг подряд, если он вам не интересен и надо было прекратить после первой же?
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaevaЯ не буду покупать.
Остановитесь почти на самом конце истории, когда до финала два романа, только из-за того, что они выпущены в другом оформлении? Мне такое понять невозможно..
|
|
|
masilaeva
философ
|
15 декабря 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, цикл Салливана я прочла в эл. виде, мне понравилось, я решила купить и поставить в свою библиотеку. В МФ очень красивое издание. Lawyer97 , я, конечно, прочту, в эл. виде. Просто бумажного экземпляра у меня не будет. Ничего страшного, думаю.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaevaя, конечно, прочту, в эл. виде. Просто бумажного экземпляра у меня не будет.
Тогда снимаю свои претензии. Каждый читает как ему удобно.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
15 декабря 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Издательство АСТ снимет с продажи книги Акунина и Быкова." — такие новости.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 декабря 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Тогда снимаю свои претензии тут в принципе какие претензии могут быть? каждый сам решает что ему читать/не читать и почему) я опупею Салливана дропнул после основного шестикнижия, когда увидел степень опухания сиквелов. Но рад за поклонников, что новый шеститомник выходит до конца на русском языке. Вроде бы дальше по плану эта трилогия https://fantlab.ru/work1359491
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора PetrOFF получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|