автор |
сообщение |
Lemot
гранд-мастер
|
1 ноября 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland, у Лавкрафта хотя бы понятно, что происходит, и люди ведут себя, как правило, адекватно. Его тексты наполнены событиями и вызывают жуть. У Лиготти же в большинстве случаев происходящее напоминает наркоманский трип и зарисовки из жизни шизофреников. Ничего против не имею, но как-то оно скучно и совершенно не страшно. Ну, кроме пары-тройки рассказов. Все это — сугубо мое мнение.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
1 ноября 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Как при этом вы не воспринимаете Лиготти?.. ведь схожи авторы.
Ну нет. Может в чем-то и схожи, но все равно нет. У Лиготти больше психодела и философии и минимум мистики, а Лавкрвфт — это в большинстве чистый хоррор, пускай и своеобразный.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7
магистр
|
1 ноября 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Его тексты наполнены событиями и вызывают жуть. У Лиготти же в большинстве случаев происходящее напоминает наркоманский трип и зарисовки из жизни шизофреников.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
1 ноября 2018 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot напоминает наркоманский трип
цитата Лиготти Начал я с алкоголя, а в шестидесятые перешел на наркотики
из интервью
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Сергей755
магистр
|
1 ноября 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto, чего далеко ходить. У, всем известного, Стивена Кинга, были схожие проблемы и с алкоголем и с наркотиками. Но тем не менее, даже в период острого кризиса, подобного психодела, как у Лиготти, он не писал. Так что, как мне кажется, "проблемы" текстов Лиготтти, если и связаны с пагубными привычками, то только отчасти.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
1 ноября 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Согласен, при всем своем неоднозначном отношении к творчеству Кинга малую прозу его (особенно раннюю) люблю. Лиготти осилить не удалось.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Hoji
авторитет
|
1 ноября 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot у Лавкрафта хотя бы понятно, что происходит, и люди ведут себя, как правило, адекватно. Его тексты наполнены событиями и вызывают жуть.
И тем не менее, для среднестатистического обывателя Лавкрафт — это скучная и нудная нестрашная хрень. Не был бы он так знаменит как классик, так его бы тут, уверен, критиковали не меньше Лиготти с Кэмпбеллом.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
1 ноября 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет почему хороший спрос на Лиготти — сам удивлен, если честно. Но, например, лично знаю пару человек, которые хоррор особо всерьез не воспринимают (читают что-то более интеллектуальное), но купили Лиготти. С Кэмпбеллом же ситуация и правда странная.
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
1 ноября 2018 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я купил Лиготти, потому что до выхода книги все радостно писали: "О,, Лиготти, наконец-то Лиготти, ура!". Но еще пока не читал=) Книга должна вылежаться
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Its me Mario
активист
|
14 ноября 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мастера ужасов: "В финале Джон умрет" Дэвид Вонг 9.01.2019 "В этой книге полно пауков: Серьезно, не надо ее трогать" 9.01.2019 "Мертвенная белизна" 8.02.2019
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Its me Mario
активист
|
14 ноября 2018 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden интернет-магазин book24.
Похоже было на то, что Вонг выйдет в ноябре, но судя по таким планам — может и не выйдет.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
14 ноября 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Похоже было на то, что Вонг выйдет в ноябре, но судя по таким планам — может и не выйдет
Да, мне тоже пару недель назад в магазине Бук24 отвечали, что в ноябре один Вонг, а другой — в начале декабря + еще Мертвенная белизна А теперь они похоже сильно подвинули все планы, что для издательства обычное явление, особенно с Мастерами ужасов
|
|
|
Nexus
философ
|
14 ноября 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu интернет-магазин book24
А где там пишут такую информацию?
Я что-то не нашел...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Its me Mario
активист
|
|
Зинаида
философ
|
15 ноября 2018 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, те кто зарегистрирован на book24, спросите пожалуйста когда ожидать два романа Роберта Джексона Беннетта "Нездешние американцы" и "Город лезвий", была бы премного благодарна.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|