Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:11  

цитата Karnosaur123

Старое издание было, как говорится, ни о чём

Вкусовщина, конечно, но обложка Альтернативы нравится гораздо больше. Вопрос, однако, в том, какая больше подходит книге. Кто-то пишет, что Вонг — это дичайший сюр и психодел, но выше Sr­i ­Ba­ba­ji назвал роман попсовым. В любом случае, интересно будет попробовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:34  

цитата Hoji

В любом случае, интересно будет попробовать.

Да. Но мне почти все непрочитанное и анонсированное в серии интереснее, чем Вонг. Отрывок про топор, конечно, великолепен, но того же Куртца и Мэлфи жду больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 13:29  
Дочитал "Дом малых теней". Не сказать, что остался в диком восторге. Достаточно неспешное повествование и тяжеловесный стиль всё же искупаются сильной концовкой, от которой действительно становится как-то не по себе. В целом, хорошая вещь, но предыдущие книги серии — Лэнган и Гифьюн — зашли намного больше.

П. С. Книгу делали два переводчика — увы, они не сверили тексты. Впрочем, на восприятие это не повлияет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 20:41  

цитата Karnosaur123

П. С. Книгу делали два переводчика — увы, они не сверили тексты. Впрочем, на восприятие это не повлияет.

Сверялся текст, и очень тщательно, а вот что дальше с ним произошло — лично мне неизвестно.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 21:19  

цитата Гришка

Сверялся текст, и очень тщательно, а вот что дальше с ним произошло — лично мне неизвестно.

Странная история...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Записка, которую Мод дала Кэтрин из НИ ВЗДУМАЙ ВИРНУТЬСЯ превратилась в НИКАДА БОЛШЕ НИ ВОЗВРАЩАЙСЯ СЮДА.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 09:10  
Ничего не читал из Вонга. Почему в характеристиках имеет место быть: ироническое, пародийное? С элементами клоунады что ли? Настораживает как-то.
И вообще, что напоминает по стилю?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 09:54  
teamat_7, всю прошлую страницу же о нём разговаривали, там должно бы хватить информации для первого впечатления.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 09:55  
Когда пародия и абсурд — это просто здорово! Высший пилотаж! Но только не юмор ниже пояса мозгов.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 10:22  
Еще насчет "Дома малых теней".. В тексте многократно упомянуты некие "подпорки". Это не "костыли", случайно?
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 10:42  
Закончил читать Дом малых теней. Выше писали, что книга "страшная", не заметил такого. После прочтения осталось больше вопросов чем ответов. Абсолютно не объясняется зачем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

было похищать детей, какой цели эти похищения служили, что стояло в начале странного "культа" таксидермии, что за ритуал с гробом и для чего, умерла ли Кэтрин, какое отношение имела она к особняку (кроме матери)
и так можно продолжать очень долго перечислять то, что абсолютно не прояснилось к концу книги. Перечитывать точно не буду.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 11:35  

цитата Зинаида

Всем кто ждёт переиздание Вонга "В финале..." вышла обложка:

а когда эта книга выходит не подскажете?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 12:53  

цитата Николаич

а когда эта книга выходит не подскажете?
Ноябрь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 13:44  
Смотрю следующим после "Усмешки тьмы" переизданием в "покете" идёт Лиготти. И я так понимаю, это показатель спроса на книги в основной серии "МУ". Например, Баррон и Мастертон, которые вышли раньше и Кэмпбелла и Лиготти, таким успехом у покупателей не пользуются, как парочка последних. Поэтому их книги и не спешат переиздавать в мягкой обложке. Другого логичного объяснения, по поводу порядка выхода "покетов" в серии "Мастера ужасов" у меня нет. Оба романа Нэвилла, пока что вынесем за скобки, так как и "Судные дни" и "Ритуал" переиздавались в других сериях.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 14:00  
Интересно, с чем связан успех Кэмпбелла в серии, неужели с мордой клоуна на обложке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 14:21  

цитата Pavinc

Интересно, с чем связан успех Кэмпбелла в серии, неужели с мордой клоуна на обложке?
А я и успеха Лиготти понять не могу. Как по мне, так даже Кэмбелл интереснее читается. Лиготти вгонял меня в такой сон, что едва книга из рук не вываливалась. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 14:34  

цитата Lemot

А я и успеха Лиготти понять не могу. Как по мне, так даже Кэмбелл интереснее читается.

Они стоят друг друга. У меня книга вываливалась от прочтения и того, и другого. Только у Лиготти хотя бы рассказы, была надежда, что в другом будет интереснее.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 14:36  
Вопросы восприятия. Человек, скажем, выраженно сиюсторонний и не склонный к экзистенциальщине ни подобное Кэмпбеллу, ни тем более Лиготти попросту не воспримет.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 14:38  

цитата Pavinc

Pavinc, не могу исключить и такой вариант. Тем более, вышел роман аккурат под ремейк "Оно". Хотя это вряд ли как-то связано. Я вот узнал о существование данной серии, увидив "Усмешку тьмы" в местном книжном магазине, где-то в сентябре прошлого года. Три предыдущие книги до этого не попадались на глаза, а на Фантлабе тогда не зависял так часто, как сейчас. Позднее уже видел в магазинах и "Инициацию" и "Жертвоприношение". "Судные дни" правда не застал, видно их к тому времени уже разобрали. Но всё равно, Кэмпбелл попадался на глаза чаще прочих. Почти во всех книжных магазинах местной сети имелась парочка экземляров "Усмешки тьмы". Таких книжных магазинчиков, в моём провинциальном городке, с населением примерно 100 тыс. человек, пять-шесть штук. А это уже, как минимум 10 экземпляров "Усмешки" из 2500 всего тиража. Что, в пересчёте на масштаб многомилиоонной страны, о чём-то говорит. Не каждая новинка жанров хоррор, фэнтези и фантастики представлена так активно в моём городе. Сейчас, кстати, такая же ситуация наблюдается с "покетом" этого романа. Книга недавно вышла, а уже попадалась на глаза в парочке магазинов.
Чем Кэмпбелл лучше, того же Бэррона и Мастертона, с точки зрения людей, подбирающих ассортимент для таких оффлайновых книжных магазинов, для меня загадка. По-моему, все эти авторы для рядового читателя, не знакомого с обстановкой дел на западном рынке хоррора, находятся в одной категории ноунеймов, ну или "котов в мешке". И выделить кого-то "на берегу" довольно сложно, как мне кажется.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 14:44  
Это отлично, что Лиготти и Кэмпбелл хорошо продаются! Надеюсь и другие авторы вирда, как Циско например, потихоньку пробъются к русскоязычному читателю.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 14:49  
teamat_7 у вас стоят десятки Лавкрафту. Как при этом вы не воспринимаете Лиготти?.. ведь схожи авторы.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...3940414243...372373374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх