автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Guyver
авторитет
|
16 мая 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor для Волка решил сделать исключение, уж больно хорошую рекламу ему сделали + 40% скидки в лабиринте. Да и издан он в приличной серии на белой бумаге. У Макдональда эти факторы отсутствуют, так что причин закрывать глаза на незавершенность его цикла я не вижу. Вот Братьев Гроссбарт можно взять.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
16 мая 2018 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, а потом интереса ради сравните тексты Волка и Чёрных крыльев
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 мая 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver издан он в приличной серии на белой бумаге
Откровенно говоря, качество текста в семплере меня вот не вдохновило ни разу, и "приличностью" серии и бумаги это не перекрыть. Но тут уже вопрос "что кому нравится", конечно.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
16 мая 2018 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackwing, кстати говоря, сюжетно законченный роман. С заделом на будущее, но завершённой историей.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Kopnyc
магистр
|
16 мая 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Приличность" серии и белая бумага — трижды "ха"! Кому как, не знаю, а мне по одной только аннотации уже всё ясно. С одной стороны обещание чего-то необычного и мрачного, с другой — чудовищно штампованный набор клише, но с "гениальной" идеей.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sopor
авторитет
|
16 мая 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc а мне по одной только аннотации уже всё ясно
Это же смешно просто.
цитата Kopnyc но с "гениальной" идеей
Она именовалась в материалах "грандиозная" И это тоже смешно, да.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
16 мая 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, а почему смешно? Пусть не Макдональд, ок. Пусть будет не вышедший ещё Флетчер. Аннотация сразу затягивает в необычный мир или повествовательный процесс. У волка же кондовая фентезятина.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sopor
авторитет
|
16 мая 2018 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Пусть не Макдональд, ок. Пусть будет не вышедший ещё Флетчер. Аннотация сразу затягивает в необычный мир или повествовательный процесс. У волка же кондовая фентезятина.
Согласен, что у них аннотации любопытней, да и жду я их куда больше, чем Кэрью. Но по аннотации судить — почти как по обложке. Я более чем допускаю, что с Кэрью вы будете для себя правы, но с какой другой книгой можете и обмануться.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
16 мая 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот тут мне вспомнились старые аннотации к Аберкромби — тоже ведь не сулили чего-то особенного, а каков итог? Вернее аннотаций говорят первые главы — после прочтения бесплатных отрывков оригиналов что Буллингтона, что Макдональда, желание прочесть их книги целиком только укрепилось. В случае с Кэрью я пока не открывал оригинала, но переведённый текст желания продолжать, увы, не вызвал. О нём, соответственно, не продолжаю.
|
|
|
androkirl
авторитет
|
17 мая 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одну книгу в этой серии приобрёл("Память всех слов"), понравилось и оформление, и содержание. Планирую брать Буллингтона и Флетчера, Макдональд пока мимо, ибо даже у любимых авторов вроде Эриксона(очень тяжело дались "Врата Мёртвого Дома") и Вегнера крайне не люблю действия в антураже пустыни.
|
|
|
gubochlep
новичок
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Апельсин
авторитет
|
22 мая 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gubochlep спасибо Интересная книга
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
amadeus
философ
|
22 мая 2018 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо.
Заодно посмотрел предыдущую книгу:
цитата Автор: Буллингтон Джесс Название: Печальная история братьев Гроссбарт Переплет: Твердый (7БЦ) Серия: Шедевры фэнтези Страниц: 640 Дата последнего тиража: 21.05.2018
Готов тираж.
|
|
|
Graj
новичок
|
|
MarchingCat
миротворец
|
22 мая 2018 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Graj Написано довольно бодро. Стиль — этакая смесь Кука и Аберкромби.
+ 1 Точное сравнение. Действительно чувствуется привкус стиля Кука, причём, именно "чёрного отряда". разве что малость попроще, чем текстовки Кука. Надо брать. Точно надо брать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
redber
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Seidhe
миротворец