автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
tapok
миротворец
|
20 февраля 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev братья Буллингтона тоже очень хороши (кстати Багряная империя мне не очень зашла, ощущение что совсем другой автор писал)
Согласен полностью. Вообще я Вегнера еще не читал, но из того, что в серии читал, мой топ — это Оден и Буллингтон. Потом Комуда. Потом Гжендович. Больше пока не читал серию, но из того, что читал — все отлично или хотя бы хорошо.
Сколько в первом Яксе рассказов/повестей?
|
––– Remember: you will die |
|
|
eos
миротворец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
20 февраля 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что Гроссбартам нужно прямое продолжение, их историю попросту некуда развивать. Кульминация с обретением моими обожаемыми бородачами своего рода ореола святости и финалочка с уклоном в моралите ставят точку. Рассказывать истории про средневековую Европу с реальным мистическим — это да, сколько угодно. У Буллингтона два таких романа есть, но кого ни спроси, все говорят, что они совсем не такие фактурные.
Флетчер... Моя персональная боль. Прекрасная вещь, и её недооценённость я понимать отказываюсь. Опять же, не сказал бы, что локальность для неё проблема. Да, я почитал бы эпик в мире, состояние которого зависит от веры и безумия его обитателей, но автор явно же целился на личностную историю, "героического" масштаба, о людях, которых сломал мир и сломленность которых заставляет их самих ломать всё вокруг. Такой вот трагедия с замкнутым кругом, поданная под соусом циничной гримдарковой усмешки. Читаю потихоньку вторую часть на аэнглиске — и, кажется, это вообще road story будет. Собственно, "Без надежды на искупление" и "Печальная история..." — до сих пор делят моё первое место в серии. Морган, правда, нацеливается на то, чтобы их оттуда погнать, но по первому тому окончательные выводы делать рано. Вегнер (по двум томам) и Оден тоже где-то совсем рядом.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
20 февраля 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Сколько в первом Яксе рассказов/повестей?
Шесть повестей и авторский глоссарий "для внимательного читателя".
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
tapok
миротворец
|
20 февраля 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Учитывая, что в серии выходит стабильно одна книга в месяц, нагонять вам придется долго
Я не читаю то, что еще не имеет финала. Или хотя бы промежуточного финала (Оден). Поэтому нет, нагонять многое, учитывая дропы, мне не придется. Ну и учитывая долгострои. И учитывая меньшинства Моргана.
Johann_Wolden понял, спасибо)
|
––– Remember: you will die |
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
20 февраля 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Я сам с фэнтези не особо дружен (кроме ПЛиО вроде и не читал ничего). В этой серии пытался читать когда-то "Без надежды на искупление", но что-то совсем не пошло. Подскажите кому не трудно хорошую, добротную книг(-у) и. Чтоб не сильно вычурный мир, просто почитать для души, интриги, любовные линии, интересные концовки, атмосфера средневековья приветствуются. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
21 февраля 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Чтоб не сильно вычурный мир, просто почитать для души, интриги, любовные линии, интересные концовки, атмосфера средневековья приветствуются Вегнер и Оден однозначно. Майка, Флетчер, Айлингон и Морган мне не зашли, а Буллингтон не зашел совсем (хотя он же в ипостаси Маршалла вполне). У Комуды Вийон не очень зашел, так что с Яксой надо сперва ознакомиться, наобум покупать не стану, но шанс автору дам.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 февраля 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nPUBUDEHUE Сюда же и Макдональд к уже названным. У него как раз любовная линия весьма значима.
Ну и Морган, если вас не отпугивает то, что часть героев предпочитает в постели гуманоидов своего же пола; имхо, это один из самых сильных циклов в серии, я прочёл два романа из трёх, последний на очереди.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
garuda
философ
|
21 февраля 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо с точки зрения писательского мастерства с Морганом вряд ли кто из серии тягаться может. Вегнер может быть, но не уверен. Буллингтон хорош в своём трешевом угаре. Макдональд просто увлекателен, особенно первая книга. К остальным кого читал, отношусь спокойно
|
|
|
espadonok
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
4 марта 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Отлично, значит Гурский съезжает на апрель, если следующим будет он. А почему вы решили, что следующей в серии выйдет книга Гурского? В январе Ирина Епифанова в VK озвучивала такие ближайшие планы на серию:цитата В «Шедеврах фэнтези» готовятся к выходу: Яцек Комуда «Якса» — конец января-февраль, далее примерно с периодичностью в месяц: Питер Ньюман «Странник» Флавиус Арделян «Миазмы» Анна Каньтох «Подлунники», том 1
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
eos
миротворец
|
|
Sph
авторитет
|
4 марта 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Собственно, "Без надежды на искупление" и "Печальная история..." — до сих пор делят моё первое место в серии.
У меня тоже так дела обстоят. Серия уж больно мощно стартовала, а потом как-то пошли сплошняком крепкие середняки. Пока что присматриваюсь к "Неумершему" — надеюсь хоть он как-то разгонит тоску по чему-нибудь эдакому. Из новинок Комуда и Ньюман тоже вызывают интерес, но осторожный. У Комуды прошлая книга была очень неровной, а у Ньюмана придется ждать выхода всей трилогии на всякий случай.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 марта 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph У меня тоже так дела обстоят. Серия уж больно мощно стартовала, а потом как-то пошли сплошняком крепкие середняки. Пока что присматриваюсь к "Неумершему" — надеюсь хоть он как-то разгонит тоску по чему-нибудь эдакому. Из новинок Комуда и Ньюман тоже вызывают интерес, но осторожный. У Комуды прошлая книга была очень неровной, а у Ньюмана придется ждать выхода всей трилогии на всякий случай.
"Танец марионеток" читали? Тоже конечно середняк, но весьма и весьма качественный. Мне только смущает, что циклов становится все больше и больше. Хочется верить, что все они будут рано или поздно окончены.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos
миротворец
|
5 марта 2021 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 что циклов становится все больше и больше
Так потому что одиночных романов в жанре практически не пишут, одни циклы. Вот и приходится мириться.
|
|
|