автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
9 ноября 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, отличная новость! Спасибо за оперативность. Видимо, всё же успеют выпустить книгу до НГ.
цитата Seidhe Хотя кораблик с третьего тома в живую тоже очень даже ничего смотрится ;-)
Seidhe, это где это Вы такой кораблик, "в живую" видели??? Тоже хочу поглядеть. А по поводу обложки 4-го тома: только мне башня напомнила Изенгард? Ну, если сильно не присматриваться. Дальнейшее обсуждение обложки предлагаю продолжить в теме, собственно обложек.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Basstardo
философ
|
13 ноября 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ВК: Пришло время делиться планами на серию «Большие книги» Рассказываем, чем можно будет радовать себя в ближайшие 3 месяца. PS: Помните, что в графике возможны изменения
«Русская литература. Большие книги»
«Черный тополь», Полина Москвитина, Алексей Черкасов (начало ноября) «Доктор Живаго и другая проза», Борис Пастернак (начало ноября) «Заповедник и другие истории», Сергей Довлатов (начало ноября) «Простить и помнить», Даниил Гранин (ноябрь — начало декабря) «Все имена птиц. Хроники неизвестных времен», Мария Галина (ноябрь — начало декабря) «Острова и капитаны», Владислав Крапивин (декабрь — начало января)
«Иностранная литература. Большие книги»
«Джейн Эйр. Грозовой перевал. Агнес Грей», сестры Бронте (начало ноября) «Бесплодная земля. Полые люди. Поэмы. Стихотворения. Пьесы», Томас Стернз Элиот (ноябрь — начало декабря) «Оскар и розовая дама», Эрих-Эмманюэль Шмитт (ноябрь — начало декабря)
«Иностранная литература. Классика детектива»
«Перстень Борджиа», Джеймс Хэдли Чейз (начало ноября)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТИРАЖИ:
«Сандро из Чегема», Фазиль Искандер (начало ноября) «Морские повести и рассказы», Виктор Конецкий (конец ноября — начало декабря) «Зов Ктулху», Говард Филипс Лавкрафт (конец ноября — начало декабря) «Божественная комедия. Новая жизнь», Данте Алигьери (начало декабря) «Замок Броуди», Арчибальд Кронин (начало декабря) «Улисс», Джеймс Джойс (начало декабря)
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
13 ноября 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Большие книги»
В принципе, всё это уже озвучивалось, но приятно снова освежить в памяти и сделать закладки. Пожалуй, любимейшая серия книг у Азбуки, поэтому стараюсь по максимуму покупать именно в ней. Обязательно к приобретению — Довлатов, Гранин, Галина (настоящая бомба!), Крапивин, Шмитт и Искандер.
|
–––
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
amadeus
философ
|
|
amadeus
философ
|
14 ноября 2018 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://vk.com/bakanovschool?w=wall-58490...
цитата За сентябрь-октябрь мы подготовили и сдали в издательства следующие книги:
..........
Уильям Нолан, Дж. К. Джонсон «Бегство Логана» (William F. Nolan and George Clayton Johnson “Logan’s Run” Copyright © 1967). Перевод Натальи Зирнюк. АСТ.
Уильям Нолан «Мир Логана» (William F. Nolan “Logan’s World” © 1977). Перевод Веры Гордиенко. АСТ.
Уильям Нолан «Логан в параллельном мире» (William F. Nolan “Logan’s Search” © 1980). Перевод Елены Рубиной. АСТ.
Стивен Эриксон «Буря жнеца» (Steven Erikson “Reaper’s Gale” © 2007). Перевод Алексея Андреева, Михаила Молчанова и Павла Кодряного. ЭКСМО.
|
|
|
Killset
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
14 ноября 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Уильям Нолан
Кстати, в начале 2000-х Нолан вернулся к своему любимому герою и написал повесть "Logan's Return" (2001). Недавно анонсирован заключительный роман в серии "Logan Falls". Его Нолан пишет в соавторстве с Jason V Brock. Нолану, к слову, 90 лет.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
15 ноября 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo «Все имена птиц. Хроники неизвестных времен», Мария Галина (ноябрь — начало декабря) В зависимости от состава буду (не буду) брать. Переиздание старого брать не буду. Данте — посмотрю, чей превод. Элиот есть в ЛП и отдельными изданиями. Нет. Бронте — нет, у меня они и так хорошо собраны. https://www.ozon.ru/context/detail/id/227... и всё недостающее другими изданиями.
Вот бы Ключи Царства Кронина найти
В общем, хорошая подборка для начинающих собирателей библиотеки и для фанатов серии.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
zamer
философ
|
15 ноября 2018 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томас Стернз Элиот Перевод: Виктор Топоров, Юлия Рац, Андрей Сергеев, Светлана Лихачева, Ян Пробштейн Томас Стернз Элиот — крупнейший поэт ХХ века, ярчайший представитель европейского модернизма. Он создал неповторимый собственный стиль, оказав поистине колоссальное влияние на развитие литературы. В 1948 году Элиот получил Нобелевскую премию «за исключительный вклад в становление современной поэзии». Творчество Элиота сочетает в себе страсть и интеллектуальные игры, обыденность и фантастичность; его поэзией восхищались самые известные литераторы, музыканты и художники двух континентов: от Вирджинии Вулф и Джеймса Джойса до Генри Миллера и Игоря Стравинского. В настоящее издание вошли все поэмы, стихотворения и пьесы Т. С. Элиота, они представлены в вариантах переводов. Три пьесы и юношеские стихи Элиота печатаются на русском языке впервые. Издание сопровождается статьей и примечаниями.
|
|
|
zamer
философ
|
|
badger
миротворец
|
15 ноября 2018 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В зависимости от состава буду (не буду) брать. Переиздание старого брать не буду.
В колонке состав объявляли.
цитата В сборник лучшей крупной прозы Галиной вошли собравшие обильный урожай премий и номинаций романы «Малая Глуша» и «Медведки», а также роман «Ирамификация, или Удивительные приключения Гиви и Шендеровича» и две повести — «Покрывало для Аваддона» и «Прощай, мой ангел».
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Infinita_first
магистр
|
15 ноября 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Данте — посмотрю, чей превод.
Так понятно чей перевод — Лозинского. Это же доп. тираж. | Комментарий: Поэмы. Иллюстрация на обложке — фрагмент картины Д. ди Микелино (в издании не указан). |
|
Единственное, что не очень понятно — зачем доп. тираж, ведь он есть ещё во всех интернет-магазинах.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
|
Sablezubyi