автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
9 декабря 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_что по поводу продолжения Уикса- цикла Черная призма? Сейчас в Читай-городе за 150 рублей Уикса отдают, так что вряд ли будет продолжение.
|
|
|
anisette
философ
|
|
Batman
магистр
|
|
Lawyer97
авторитет
|
10 декабря 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisetteЛибо будет доп.тираж с редактурой Потому и сливают за копейки. В прошлом году спрашивал, планируют ли выпускать исправленный тираж, сказали, что перед выпуском второго тома сделают, но ничего не обещают. Посмотрим, так ли это будет.
З.Ы. Отличная идея продать одну и ту же книгу два раза. Издатели, ловите лайфхак
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
refre
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
АЛЕН
активист
|
10 декабря 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 выпускать исправленный тираж, сказали, что перед выпуском второго тома сделают, но ничего не обещают а что не так с первым тиражом?
|
|
|
refre
философ
|
|
АЛЕН
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 декабря 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
refre Небольшое уточнение: Ханрахан был и есть читаем и в первой итерации. Претензии носили скорее "вкусовщинный" характер. Слово "выволоклась/выволокся" использовал, использую и буду использовать в дальнейшем. Остальное — на том же уровне.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
10 декабря 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНебольшое уточнение: Ханрахан был и есть читаем и в первой итерации. Претензии носили скорее "вкусовщинный" характер. Слово "выволоклась/выволокся" использовал, использую и буду использовать в дальнейшем. Остальное — на том же уровне. Так и "Чёрная призма" вполне себе читаема, так что сравнение с Ханраханом уместно. Притензии некоторых к редактуре, на мой взгляд, сильно преувеличены. Без проблем прочитал и первый том Ханрахана, и первый том Уикса. Перлы и корявости в построении фраз и предложений встречались, конечно, но не настолько часто, чтобы называть текст нечитаемым набором слов и прочее в таком духе.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
refre
философ
|
11 декабря 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , и тем не менее, почему-то появился исправленный тираж) не будем по новой заводить этот спор, итак сломалось немало копий и появилась моя аватарка из яндекс перведчика) я ведь уточнил, что как и с Ханраханом есть 2 лагеря: кого-то перевод устраивает, кого-то нет. Ну и судя по тому, как сейчас сливают первый тираж призмы по 150-200 рублей, исправленное издание и по ней готовят.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 декабря 2023 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreи тем не менее, почему-то появился исправленный тираж Ну вообще исправлять очепятки и неточности в доптираже — нормальная практика. За Уикса держу кулаки — цикл весьма увлекательный, хотелось бы прочесть его на русском целиком.
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
16 декабря 2023 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из хотелок — here we go!
цитата Александр Скарсгард станет Киллерботом
Стриминговый сервис Apple TV+ официально запустил в работу фантастическую драму Murderbot. Главную роль в сериале, основанном на романах Марты Уэллс, получил Александр Скарсгард («Большая маленькая ложь»). Он же значится одним из исполнительных продюсеров проекта, а за созданием экранизации стоят Крис и Пол Вайцы («Мой мальчик»).
В центре событий сай-фая окажется робот-автостраж (Скарсгард), которого человеческие эмоции пугают, но при этом он привязывается к своим чувствительным «клиентам». Киллербот должен скрывать свои побуждения и выполнить опасную миссию, хотя все, чего он хочет, — остаться в одиночестве, смотреть футуристические мыльные оперы и найти свое место во вселенной.
О намерении экранизировать цикл «Дневники Киллербота» продюсеры заявили еще в прошлом году, но проект долго томился без исполнителя главной роли — помешали голливудские забастовки. Братья Вайц сами напишут сценарий и возглавят съемки шоу, рассчитанного на десять эпизодов.
|
––– Remember: you will die |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
MataHari
философ
|
16 декабря 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokСтриминговый сервис Apple TV+ официально запустил в работу фантастическую драму Murderbot. В виде сериала это будет идеально, с такой мыслью и писалось скорее всего.
|
|
|
tapok
миротворец
|
16 декабря 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MataHariВ виде сериала это будет идеально, с такой мыслью и писалось скорее всего.
Согласен. Только хочется, чтобы в сезон попал сразу весь сборник. Чтоб не тянули Киллербота за шестерёнки. В последнее время я за лаконизм в сериалах.
|
––– Remember: you will die |
|
|
MataHari
философ
|
16 декабря 2023 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Только хочется, чтобы в сезон попал сразу весь сборник. Чтоб не тянули Киллербота за шестерёнки. В последнее время я за лаконизм в сериалах. Ну не для этого же семь книг писалось :)
|
|
|