автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
chiffa
философ
|
14 февраля 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Я уже дождалась отзыва в МФ на Устименко
Ну так ж не одним МФ живем
цитата elent А Зыков не так уж плохо пишет. По крайней мере легко читается и драйв есть.
Ну не знаю, меня как-то на него не тянет.
цитата Irena Есть столько всего непрочитанного
Угу.У меня еще штук 200 непрочитанных книг.Так что даже если и соберусь таки читать Зыкова, до него очередь вряд ли дойдет в ближайшие года два.Если только я приобрету е-буку.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
elent
миротворец
|
|
Irena
философ
|
14 февраля 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok По-моему имху, в +/- два основных минуса: 1) сюжет сыроват; где-то в первой трети книги авторы закапываются в стандартный детективчик среднего качества — потом под конец вдруг вспоминают, что вроде собирались фэнтези писать, и начинают лихорадочно наверстывать... Концовка получилась мутноватой, местами скомканной, да и вообще были логические пробуксовки в тексте, мелкие, но неприятные (примеров не будет, ибо не настолько помню текст — пишу по оставшемуся с прочтения впечатлению). 2) героиня настолько увлекается игрой в блондинку, что часто забывает, что это вообще-то игра, и начинает вести себя соответственно :( В общем, мелковато. Имхо.
По-моему, автору пора писать полномасштабный эпос о бурной молодости Катиссы Лабской Что-то ее сия дама в последнее время оч-чень интересует.
|
|
|
chiffa
философ
|
14 февраля 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena автору пора писать полномасштабный эпос о бурной молодости Катиссы Лабской
По-моему, с Белорией надо остановиться... Хотя про Катиссу Лабскую было бы круто почитать.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Лора
авторитет
|
14 февраля 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вольха устраивала конкурс по угадыванию сюжета. Вроде никто до конца не угадал
Точно! И пару приколов по поводу новой книжки Интересно, сколь еще будет?Да, и что из этого все-таки правда?
|
|
|
Irena
философ
|
14 февраля 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa По-моему, с Белорией надо остановиться... Хотя про Катиссу Лабскую было бы круто почитать. Я не за зацикливание на Белории. Просто в последних рассказах Катисса всё чаще мелькает — у меня подозрение, что она начинает очень интересовать автора. Так почему бы и не оформить этот интерес в рОман? Тем более — личность яркая, биография явно бурная и богатая событиями, есть где развернуться... Причем я бы, дабы избежать упреков в самоповторах и проч., писала это совсем в другом тоне — на полном серьезе с уклоном чуть ли не в трагедию, без обычного полуироничного трепа. А Громыко может так писать: возьмите хоть "Грань".
|
|
|
Kurok
магистр
|
14 февраля 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena писала это совсем в другом тоне — на полном серьезе с уклоном чуть ли не в трагедию, без обычного полуироничного трепа.
Кладбище, полночь, Катисса с черепом в руке: "Бедный Йорик.."
|
|
|
chiffa
философ
|
14 февраля 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Кладбище, полночь, Катисса с черепом в руке: "Бедный Йорик.."
цитата Irena писала это совсем в другом тоне — на полном серьезе с уклоном чуть ли не в трагедию, без обычного полуироничного трепа.
да,такую Громыко я бы тоже почитала бы.
|
|
|
Irena
философ
|
14 февраля 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Кладбище, полночь, Катисса с черепом в руке: "Бедный Йорик.."
"О бедный Йорик... помню как сейчас - подсвечником по темечку... вот это - та самая дыра... удар хорош! Да, жаль шута — но он же сам нарвался!"
|
|
|
elent
миротворец
|
|
tilur
авторитет
|
|
Irena
философ
|
|
antel
миротворец
|
17 февраля 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena это таки шутка
Мне это было ясно сразу. Заметно же, что "книга" получилась длинее по вертикали чем та, которая с реальным романом. Художники впихнули еще одну строчку в заглавии, а она таки занимает место.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Irena
философ
|
|
Лора
авторитет
|
|
Клюква
философ
|
1 марта 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Громыко замечтельная писательница! По крайней мере её книги не заставляют засыпать над ними! Да ещё хочется отметить, что редко когда женщина обладает таким хорошим юмором!
У меня ещё сложилось впечатление, что Вольха списана с самой Громыко. Уж не знаю почему, но мне так кажется. Вообщем Громыко — одна из самых лучших отечественных писательниц, пишущих в юмористическом жанре!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Лора
авторитет
|
1 марта 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква У меня ещё сложилось впечатление, что Вольха списана с самой Громыко А потом Вольха повзрослела и превратилась в Шеленуцитата Клюква Вообщем Громыко — одна из самых лучших отечественных писательниц, пишущих в юмористическом жанре! Тоже хочу быть соотечественницей ВБП!
|
|
|
terranid
магистр
|
1 марта 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с большинством, что дуэт Громыко-Уланов не удался, книга у них получилась никакая. Того бреда, что они туда напихали хватило бы на 5 разных по жанрукниг. До сих пор содрагаюсь вспоминая момент с вертолетом, кто до него додумался даже не знаю, но большего абсурда я не видела.
цитата Irena потом под конец вдруг вспоминают, что вроде собирались фэнтези писать
ППКС. Золотые слова, потому что авторы на самом деле забыли о чем они хотели писать. Единственным светлым пятном в книге "Плюс на минус" был домовой Федька.
С книгами на 1 апреля придумано классно
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|