автор |
сообщение |
Paul Atreides
философ
|
11 июля 2020 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Плюс будут несколько специально написанных текстов.Третий том Искусства и четвертый Абарата пока в черновиках.
Это все конечно хорошо, но учитывая какой треш стал писать Клайв не думаю, что романы будут интересными. И да, зачем третий том Искусства, если второй закончился более чем нормально? Все линии с детьми магов закрылся как нельзя лучше, или я что то упустил?
|
|
|
Kiplas
философ
|
23 июля 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпилог "Алых песнопений" -- вдруг кому-то нужно. Ну и да книгу в руках я так и не держал. Российские издательства не знают, что такое "авторский экземпляр"... или притворяются.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
Paul Atreides
философ
|
18 августа 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень расстроен, что у Галили нет продолжения. Зачем писать роман, заранее зная, что ты не будешь писать сиквел? Какой вообще смысл было его читать.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
18 августа 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Зачем писать роман, заранее зная, что ты не будешь писать сиквел?
Ну заранее никто ничего не знал. Первоначально сиквел планировался. Как и третий том Искусства, и продолжения Абарата, и много чего другого. Но не сложилось. А Галили по-моему продолжение и не требовалось. Книга когда-то понравилась, но больше языком, атмосферой. Сюжет там просто слит. Красиво написано, но ни о чем.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
19 августа 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS А Галили по-моему продолжение и не требовалось. Книга когда-то понравилась, но больше языком, атмосферой. Сюжет там просто слит. Красиво написано, но ни о чем.
Такие же ощущения. Вообще по стилю это лучший роман Баркера.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
21 сентября 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к знатокам. Вот эти картины из "Проклятой игры":
цитата Но в небольшом коридоре первого этажа, ведущем в пристройку (раньше там располагались апартаменты Евангелины, а теперь — сауна и солярий), он обнаружил две картины, поразившие его воображение. Пейзажи были написаны одним и тем же неизвестным мастером. Судя по тому что их повесили в закутке, они не считались шедеврами. Однако удивительное смешение реального — деревья, вьющаяся дорога под желто-голубым небом — и абсолютно фантастического — дракон с пятнистыми крыльями, готовый сожрать человека на дороге, летящие над лесом женщины, отдаленный город в огне — выглядело необыкновенно убедительно. Марти вновь и вновь приходил к полюбившимся полотнам и находил все больше невероятных деталей в чаще зарослей или в дыму пламени.
Они реальные? Или это выдуманные Баркером образы, которые к чему-то отсылают?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sartori
философ
|
|
Paul Atreides
философ
|
21 сентября 2020 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine меня вопрос к знатокам. Вот эти картины из "Проклятой игры":
А вы в какой версии читаете роман? Старый от Кэдмена или современный?
|
|
|
Joanlilit
активист
|
22 сентября 2020 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, Баркер не только мастер хоррора, но и большой философ и талантливый сказочник. Кто читал "Абарат"? Там между строк больше, чем можно предположить... Кстати, первая книга "Абарата" сделана на документальном материале.
|
|
|
Nexus
философ
|
22 сентября 2020 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit Кстати, первая книга "Абарата" сделана на документальном материале.
На каком именно?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Paul Atreides
философ
|
22 сентября 2020 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit На мой взгляд, Баркер не только мастер хоррора, но и большой философ и талантливый сказочник. Кто читал "Абарат"? Там между строк больше, чем можно предположить...
Поговаривают, что Вечный похититель не хуже, его даже в школьную литературу включили.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
22 сентября 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit На мой взгляд, Баркер не только мастер хоррора, но и большой философ и талантливый сказочник
Вообще, мне не особо по душе сплаттерпанк, родоначальником которого считают автора. Но Баркер действительно мастер слова и смыслов и его тексты можно перечитывать снова и снова. Особенно, часть рассказов из "Книг крови". Очень впечатляет то, что смысл, аллегории и отсылки есть практически в каждом произведении.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
22 сентября 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides А вы в какой версии читаете роман? Старый от Кэдмена или современный?
Читаю оригинал. :) Старый и современный, как я понимаю, один и тот же перевод Аношина с дополнительной редактурой. В этом месте он достаточно точный.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
22 сентября 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Читаю оригинал. :) Старый и современный, как я понимаю, один и тот же перевод Аношина с дополнительной редактурой. В этом месте он достаточно точный.
Ясно. А то имею на руках версию от Кэдмена, но злые языки поговаривают, что он сокращённый, вот и думаю читать-не читать. И сильно ли там сокращения коверкают сюжет/замысел автора.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Sartori
философ
|
|
count Yorga