автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
29 марта 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr И шут с ней. Никакая она, говорю как обладатель этого сборника.
А как по мне хорошая вещь. Чем то напоминает "Тигр, Тигр" Бестера. А вот "Этот мир — наш" мне не очень нравится, хотя у него как раз больше связи с "Пришельцами ниоткуда".
Вообще у Карсака нет провальных романов, в свое время все их перечитал и все они мне нравятся в той или иной степени. Жаль что романов так мало... Мой топ романов Карсака таков:
1. Горы судьбы и Львы Эльдорадо 2. Робинзоны Космоса 3. Бегство земли 4. Пришельцы ниоткуда 5. Наша родина — космос 6 Этот мир — наш.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
SAG
миротворец
|
29 марта 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведь написанно так не много. И в основном переведена фантастика. Плохо ли хорошо, но если пошли обсуждения, значит заинтересовало, значит затронуло кого-то. А вот цикл о доисторических временах... пока не доступен, да многие рассказы тоже. Господа переводчики, мне что еще и французский надо изучать... чего там спите. Или все только англо- американских авторов в оригинале любят. Где переводы Карсака, Ренара... и других ???
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
29 марта 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom — "Этот мир наш" еще неплох, но "Пришельцам" заметно уступает, согласен. А вот "доисторический" цикл и дебютный "марсианский" роман я бы глянуть хотел. Там наверняка будут мотивы Рони-старшего, однако это не есть плохо.
|
|
|
Vandal Valo
новичок
|
29 марта 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG Вот-вот , и я о том же. Как гляну на оригинал на французском, так "глаз видит, да зуб неймет". Для меня Карсак как первая любовь. Есть же более матерые писатели мастера НФ , НО ! Именно с него началось мое знакомство с миром фантастики. Незатейливые , местами наивные истории наполнены своеобразным шармом того времени. К примеру : в пору межпланетных путешествий, все же не удобно нести радиопередатчик из-за его веса (ламповый небось ) . Ружья карабины и т.д.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
29 марта 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда считал что Пришельцы ниоткуда оооч недооцененный роман современными читателя. Правда им всё новинки подавай за ними в очереди выстраиваются а тут....эх небудем о плохом
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
29 марта 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, рассказы Карсака хотелось бы почитать... Я в свое время прочел "Бог, который приходит с ветром" — очень даже ничего, читается легко и интересно Вот интересно на французском можно в сети все произведения Карсака найти?..
Вот тут я видел издают малотиражку Сирила Корнблата, а я был бы за малотиражку по Карсаку. Тем более, что надежды на издательства нет, а почитать как заметил Kail Itorr охота, все таки один из любимых авторов
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Vandal Valo
новичок
|
30 марта 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Вот интересно на французском можно в сети все произведения Карсака найти?
Львы Эльдорадо (Паразиты в гриве льва/La vermine du lion) :
сообщение модератора Ссылки на пиратские библиотеки — запрещены!
Остальных пока не нашел в оригинале. Вот названия его произведений на французском, может кому повезет больше .
Пришельцы из ниоткуда — Ceux de nulle part (Those from nowhere) (1954) Робинзоны космоса — Les Robinsons du Cosmos (The Robinsons of the Cosmos) (1955) Бегство земли — Terre en fuite (Fleeing Earth) (1960) Этот мир наш — Ce monde est nôtre (This world is ours) (1962) Наша родина космос — Pour patrie, l'espace (For homeland, space) (1962) Львы Эльдорадо — La vermine du lion (The vermin of the lion) (1967)
данные из википедии http://fr.wikipedia.org/wiki/Fran%C3%A7oi...
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
|
osservato
миротворец
|
|
Massaraksh
философ
|
30 марта 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, ныне, конечно книги выглядят архаично, но в свое время очень хороший автор. "Пришельцы ниоткуда" в свое время была любимой книгой, не один десяток раз перечитанной. "Робинзоны космоса" тоже, в целом, понравилось. "Львы Эльдорадо" оставили равнодушным, возможно слишком поздно наткнулся.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
30 марта 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh "Львы Эльдорадо" оставили равнодушным, возможно слишком поздно наткнулся.
Ну Горы Судьбы предистория этого романа посильнее будет
|
|
|
Славич
миродержец
|
30 марта 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, "Львы Эльдорадо" ещё и замечательная антиколониальная фантастика. Жаль, что многие замечают только приключенческую составляющую и видят в Тераи этакого Тарзана.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
5 февраля 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Карсака издавали в неполном виде, хотя я бы и такого купил, но это нереально скорее всего:) Неполное в Карсаке "подШФ" только "Бегство Земли". Текст издания брался из сети, а там под обложкой Армадовской "Классики фантастического боевика" с полным текстом романа размещен текст с изъятиями из первого издания
|
|
|
alex2
философ
|
5 февраля 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Текст издания брался из сети, а там под обложкой Армадовской "Классики фантастического боевика" с полным текстом романа размещен текст с изъятиями из первого издания
А в Армадовском издании разве полный текст перевода? На странице самого издания указано, что перевод существенно сокращён в сравнении вот с этим изданием.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 февраля 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А в Армадовском издании разве полный текст перевода? На странице самого издания указано, что перевод существенно сокращём в сравнении вот с этим изданием.
Кто же это сделал такой вывод? Ошибка какая-то непонятно откуда.
|
|
|
alex2
философ
|
5 февраля 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кто же это сделал такой вывод? Ошибка какая-то непонятно откуда.
Если ошибка есть, то её нужно исправить. Но у меня нет ни одной, ни другой книги, чтобы проверить.
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
|
alex2
философ
|
|