автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
|
|
Славич
миродержец
|
15 ноября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr это затравка из "Катаклизм" Рони-старшего плюс "перенос куска земной поверхности" из жюльверновского "Гектора Сервадака" О чём в книге даже есть прямые упоминания.
цитата Kail Itorr ну а далее уже приключения. ...а далее построение социума на другой планете. Тем "Робинзоны" и интересны.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
SerH
активист
|
15 ноября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До дыр зачитал подаренную в детстве Львы Эльдорадо из серии МП. До сих пор где то в пакете лежит в разобранном состоянии. Позже прочёл Трилогию Галактического Содружества. Поскучнее, но стоила тех километров которые намотал из за неё пешком в школу.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 ноября 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич ...а далее построение социума на другой планете. Тем "Робинзоны" и интересны.
Лично меня намного больше интересовало исследование планеты, восстановление и развитие города. И надо признать, оно даже сейчас выглядит весьма реалистично и увлекательно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Славич
миродержец
|
15 ноября 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear исследование планеты, восстановление и развитие города. И надо признать, оно даже сейчас выглядит весьма реалистично и увлекательно. Кстати, да. Прекрасно показано, как небольшая группа людей людей осваивает целый мир.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vandal Valo Обычная в те времена цензура. Особенно с гулянием в кабаках. Советскому человеку нельзя читать про такое.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal Valo Только в первых главах (в русском переводе Мендельсона) уже не хватает пары диалогов , достаточно сочных описаний событий(например поход Стеллы по кабакам с геологоразведчиками во главе с Тераи ) на целую страницу. Экономили бумагу или политкорректность? Книгу довольно искусственно пытались позиционировать как детско-юношескую.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 марта 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, а почему тема без опроса? Вполне можно бы было и опрос
Вообще, Карсак замечательно смотрелся бы что в ШФ( уж чего не случилось, того не случилось), что в новой серии ЭКСМО, Золотой коллекции фантастики...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Carex
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 марта 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обсуждали уже Карсака в ШФ пришли к выводу что он не нужен
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
muravied
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 марта 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльдорадо с большой буквы
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Создал опрос! Всем дико голосовать!! Предлагается указывать, кто что читал, или лучшее?
|
|
|
eXteSy
философ
|
29 марта 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The Dune Fan может я не с того начал
Я читал "Бегство Земли", "Львы Эльдорадо", "Горы судьбы" и "Пришельцы ниоткуда". Последние понравились как раз меньше всего из прочитанного.
|
|
|
iskender-leon
миротворец
|
29 марта 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Библиотеке фантастики в 24-х томах есть и том 23: Французская фантастическая проза. Он включает в моё любимое произведение Карсака — "Бегство Земли", за который и проголосовал.
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
The Dune Fan
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
SAG
миротворец
|
29 марта 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Вы знаете, что одна из причин, что сохраняю старые издания, это иллюстрации. Пусть их у меня не много, но они мне дороги, как память. Так получилось и с Робинзонами космоса. Мало того, что это моя любимая книга, но еще и изображения, вот в Искателе, как то не воспринял. Может потому-что памятна первое, что встретил. Это извините, но просто настальгия, плюс зрительная память. Не понял, вроде кто-то, что-то сообщил о книге Карсака и сообщение удалилось???
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
29 марта 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Вот "Наша родина — космос", изданная единожды, от меня ускользнула И шут с ней. Никакая она, говорю как обладатель этого сборника. Кстати, причины, по которым ее относят к одному циклу с "Пришельцами", от меня ускользают.
|
|
|