автор |
сообщение |
Brain-o-flex
миротворец
|
19 июля 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart Доктор Петров в полной мере отражен в цикле Черная земля. там есть повесть, как он, земской врач, был втянут в некие события и в итоге кое-куда приглашен. Он в этом цикле герой трех повестей, и потом упоминается в нескольких. Если я не ошибаюсь. как он стал доктором — такой повести не читал. Песню знаю — от Н. Сенчуковой — "доктор Петров". Конечно, с предпринимателем-водителем это не одно и то же лицо.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
20 августа 2015 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно обрушился на ВПЩ поток отзывов — совершенно нейтральная сторона номинировала его на некую премию. Почитайте, сколько любви к писателю у рецензентов;
Повысказывались наши ведущие авторы по поводу повести ВПЩ – «В ожидании Красной Армии». Не сужу никого, просто цитирую.
Андрей Василевский: Скучно. Непонятно, зачем написано. Такой текст должен <...>быть мастерски стилизован — допустим, под Василия Шукшина, Василия Белова и др. Это умеет Сорокин, а Щепетнёв — нет.
Лев Лобарёв: Атмосферно. Стилистически выдержано. Психологически достоверно. Но, пожалуй, и все. Герои не раскрыты, смысл истории неясен, (фабула ясна, а смысл — нет). В целом — ощущение совершенной необязательности текста.
Константин Мильчин: Автора демонстративно не интересует сюжет. <...>
Михаил Назаренко: <...>не в пользу Щепетнева. <...>Сакраментальный вопрос: и что? Что это меняет для героев, для мира? Это метафора? Метафора чего? <...> «Того, кто это читал, но не принял и не понял, мне не жаль. Мы с ним относимся к разным биологическим видам», – пишет Е. Витковский в рецензии на Фантлабе. Чего только не бывает в биологии.)
Артём Рондарев: <...>Потом в текст начинают врываться товарищ Сталин, солдаты<...>
Отзывы такие драгоценны. Их станут читать, когда по именам давно забудут тех, кто их писал.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Geographer
философ
|
11 сентября 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поймал себя на мысли: творчество Василия Павловича, все его рассказы и повести, романы и прочее — чем-то напоминает (по степени хаотичности и переплетённости) — мультивселенную Муркока (не по содержанию! Прынцев-альбиносов не надо!) — именно ощущение много-много-многомерности, перетекания сюжетов, персонажей, событий...
И мне это нравится! Хотя, временами, почти сводит с ума.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брюсова жила тоже кусочком попала в Певчие Ада, как и из Арехина эпизод — про крыс. Такая "перекличка" — здорово! Зная, что про Арехина продолжение — приключения в Европе, среди потомков Алхимиков, мне-таки жаль, что на Певчих Ада не огненная саламандра. Уж было бы Собрание Сочинений помимо рамки и синего цвета корочек, форзацев СЕРИЙНЫМ. (Вот есть у изд-ва Энигма красивая серия Гримуар). Вот бы и здесь — лаконичное оформление (центральный элемент), но в золотой тисненой рамке. По крайней мере, Гамбит Смерти не перегружен (имеется ввиду рисунок на обложке). А по Арехину вообще идея, (я не Издатель, поэтому фантазирую, не заглядывая в кошелёк) закончить серию томом со всеми приключениями. И тогда томик будет тоже синим, все подвиги под одной обложкой. Ляссе, белая бумага, тираж, всё как у прочих книг С.С. По объему вроде нормально — там добивали двумя повестями. Ну может чуть толще будет, чем Брюсова жила.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с чего вдруг информация, что второй том Арехина — последний? У нас с ВПЩ имелась беседа и про третий том. Хотя в принципе хороший том страниц на 700 в РР можно будет сделать, но очень потом. Покупатель нашими дорогими книгами не совсем утешен пока.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Информации такой нет. Ну, пусть не последний. Очередной. Хорошо ведь! Просто ТАМ Арехина добивали Марсом и Красной Армией, и потом Красная Армия вошла в Гамбит Смерти, в С. С. И книга получилась "в стороне", её не считают как 1-й том С. С. А отдельно — ТОЛЬКО Арехин — есть фантазия. Тем паче, что там про алхимию есть и бестиарий продолжается. Потом — так и есть на потом. После нескольких намеченных томов.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
11 сентября 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Отзывы такие драгоценны.
Не имею чести принадлежать к кругу этих все всяких сомнений достойных людей, однако по стечению судеб примерно в то же время ознакомился с повесть. И тоже в недоумении — а к чему всё это было? Хорошо, но зачем?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман а к чему всё это было? а и впрямь зачем? Если человек писал сорок лет, а читатель ознакомился и спросил "зачем", так зачем было знакомиться? Повесть вообще-то — часть романа "Гамбит смерти". Четвертая из пяти. Роман издан в 2015.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
15 октября 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Мне повезло прочитать и Йеро и Еремея
Очень надеюсь присоединиться к вам в ближайшее время.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 октября 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю с Днем Рождения!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
p_lihodeev
гранд-мастер
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Mizantrop
миродержец