автор |
сообщение |
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ...а вы не в курсе, "Брюсова жила", это совсем новый текст или что-то доработанное из запасников автора? Раньше я не встречал фрагментов из "Жилы" нигде (кроме колонки Е. В.), так что — можно считать первопубликацией. А вот сколько лет она в столе лежала — это только сам В. П. знает.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Вот любопытно: войдут ли в с/с статьи Щепетнёва? А это надо у Е. В. спросить, что под этим подразумевается?
цитата witkowsky Василий Щепетнев.»Село Щепетневка». цикл.
В "Компьютерре" и "Домашнем компьютере" ведь дофигищи всего было-то, начиная с 1997-го года — и Арехин, и первая часть "Хроник Навь-города" (с отличающимся текстом от книги АСТ-шной), и "Освобождение"...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
adgolov
магистр
|
18 июля 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Раньше я не встречал фрагментов из "Жилы" нигде (кроме колонки Е. В.), так что — можно считать первопубликацией. А вот сколько лет она в столе лежала — это только сам В. П. знает.
...понял, спасибо. Внезапно стало интересно, какую из своих вещей(произведений), Василий Павлович полагает наиболее удачной?
|
–––
|
|
|
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, это ему виднее. Мне же при чтении произведений Василия Павловича в разных источниках всё время вспоминается исторический анекдот с Репиным, которого Третьяков запретил пускать в свою галерею. Чтобы картины не дописывал.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 июля 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Вот любопытно: войдут ли в с/с статьи Щепетнёва? Я только за. Вопрос только к автору и к подписчикам. Без них этих книг не было бы вовсе. "Брюсова жила" и тем более "Лис" вроде бы не печатались вовсе. С второй частью «Навь-города» что-то неладное, я там целую сюжетную линию не понимаю. Но пока что нужно собрать «Щепетневку» и том с «Седьмой частью тьмы» и пр. Работы вот именно что дофигища, из-за того, что автора не печатали книгами почти вовсе, много скопилось чернового. Так и не понимаю: «Брюсову жилу» так и не прочел никто? Мне это важно как редактору. Хотя в состав томов ВПЩ я кроме подсчета объемов не лезу.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer
философ
|
|
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky С второй частью «Навь-города» что-то неладное, я там целую сюжетную линию не понимаю. У меня такое ощущение, что первую часть Василий Павлович написал. Её опубликовали в "Домашнем компьютере", но дальше, почему-то, "попросили не писать". А потом АСТ попросил объём нагнать. Ну и нагнали... Мда.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 июля 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer "попросили не писать". Тут я свидетель – инициатива была авторская. Но с подземным народом все ясно, а вот со следующим у меня в голове что-то не срослось. Я все ждал привычных и нежно любимых оборотней, но почему-то не дождался.
|
|
|
Нафферт
активист
|
18 июля 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всякий действующий литератор, я надеюсь, что "лучшее, конечно, впереди" Оценивать написанное собой не могу, поскольку нет необходимой дистанции. Стараюсь писать честно. Что вижу — о том и пишу, а чего не вижу, того не вижу. Сочинять не люблю. Иллюстрации Иванова мне очень нравятся. Дают тексту дополнительное измерение, "букет". В некотором смысле хороший иллюстратор всегда и соавтор. "Село Щепетневка" — тут я в раздумьях. Собственно, это публицистика, а читатель ждет фантастики и приключений. Уже поэтому может получиться нехорошо. Есть идея наковырять изюму, выбрать то, что так или иначе относится к фантастике, но над этим еще нужно думать. Сейчас дописываю вторую книгу Арехина. Готово четырнадцать листов, но дело продвигается с трудом. Впрочем, пишу ежедневно. Нет, навалять пару-тройку листов я могу за пару дней, много — за неделю, но это будет сочинительство. А мне нужно увидеть. Ну, а насчет падения тиражей — да, экономика. Но экономика связана с политикой, в России — особенно, и если звезды гаснут, значит, это кому-то, да нужно. Считать экономику стихийной силой и карой небесной вряд ли верно.
|
|
|
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, честно, том с публицистикой себе не представляю. Размышления Ваши о разных событиях, вещах и явленьях читаю с удовольствием уже почти 20 лет, но вот в книге их себе не вижу — формат не тот. Сначала — еженедельная колонка в журнале, потом — та же еженеделинка на портале Компьютерры. Ожидаемая, вкусная, заставляющая думать, зачастую — перечитываемая ретроспективно. Но никак не книга.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 июля 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт "Село Щепетневка" — тут я в раздумьях. Я скорее склонен считать то, что знаю, второй частью «Певчих ада»: там полно мистификаций не хуже оружия «Снежная королева». Пока что как очередной том с/с хочется собрать то. что готово. Потом покупатели и переждут малек, покуда работаете. Читатель терпеливый, уже спрашивает – «когда на третий том Арехина деньги готовить».
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
18 июля 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Потом покупатели и переждут малек, покуда работаете.
Переждём, обязательно переждём. Тем более, что Василия Павловича и перечитать не зазорно)
|
–––
|
|
|
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы обязательно включить в состав БМПСС (более-менее полного собрания сочинений) "Рассказы о невиданных зверях". Есть такие планы у автора и издателей?
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
18 июля 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к автору у меня вопрос... Василий Павлович, вот из Вашей "Алхимии"... На Певчих Ада — огненная саламандра просится, на "Черную землю" — Уроборос, а Гомункулус где может быть?
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
18 июля 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Наверное, есть смысл продолжения "Певчих Ада", ибо не все "Рассказы о невиданных зверях" там присутствуют. Я сужу по списку рассказов на Фантлабе, и ещё думаю, что пополняется бестиарий автора... Вот в "швейцарском рождестве" тварь есть, а отдельной главы про неё, как про тварь, нет. Да ещё и с прислужниками. Там-то не надо, а вот в продолжение Певчих Ада просится. И в Брюсовой жиле — про Дыхание дракона было в бестиарии, а про амеб из озера, поросят сосущих — не было.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 июля 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно есть. Но боюсь что в таких деталях даже автор может свои тексты не помнить. После второго Арехина и пр.. думаю, всем будет интересно. Но пока что даже отвлечься на это не выходит.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
19 июля 2015 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой вопрос.Есть ли в планах автора рассказать самое начало истории про Петрова-кто он и почему таким стал? Или доктор Петров и водитель(частный предприниматель)Семенов из части романа Черная земля-это один и тот же персонаж?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 июля 2015 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Был в "Искателе" В "Искателе" ВПЩ еще хоть как-то печатают. И то спасибо.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 июля 2015 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Но сокращают, поэтому не всё понятно. Шли бы они все лесом. Мы-то ничего не сокращаем, а читателей. желающих держать на полке книги ВПЩ без купюр, как оказалось, немало.
|
|
|