автор |
сообщение |
Нафферт
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
20 февраля 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нафферт Рисунок прикольный, хороший рисунок. Хорошо, что не имеет прямого отношения к тексту, только ассоциативное. Читателю будет интереснее...
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 февраля 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Сам второй Арехин еще только что-то в мае.
А что там еще будет, кроме уже опубликованного?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai А что там еще будет, кроме уже опубликованного? Опубликованных по журналам повестей вроде бы две, а в книге их пять.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 февраля 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Опубликованных по журналам повестей вроде бы две, а в книге их пять.
С "Лунным зверем" — три. Но пять — это просто отлично!
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
20 февраля 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai А какие были? С Сокращениями — журнальный вариант — про швейцарское рождество, и про лунного зверя. Нет? Еще что-то где-то было "не по порядку"? В рамочке-то всё равно всё будет солиднее, с ляссе да на белой бумаге... Я вообще за омнибус про Арехина. Серьёзно. Первая книга про Арехина вышла в "Библиотеке Эрика Ингобора", печать там не такая, как в УРР. Вот бы ВСЕ его подвиги в одной книге были, как когда-то хотел всего ШХ в одной книге и всего отца Брауна в одной книге.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Вот бы ВСЕ его подвиги в одной книге были, как когда-то хотел всего ШХ в одной книге и всего отца Брауна в одной книге. Как напишет автор еще тома два, так мы мигом. Персонаж весьма востребованный.\Первый том отчасти сиротский был — мы вообще не знали, что нас ждет, из-за кризиса. Потом "В ожидании красной армии" оказалось частью "Гамбита". Так что переработка первого тома явно впереди.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
20 февраля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Если так, то можно обогатить омнибус новыми рисунками, как обычно говорят "невошедшее". Ну, поживем-увидим. razrub , Bonsai , Думаю, что Дело о крылатом осьминоге в Искателе — тоже журнальный вариант. То бишь, вдруг да не целиком?
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 февраля 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex То бишь, вдруг да не целиком?
А это у Нафферт'а надо спрашивать.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex То бишь, вдруг да не целиком? НО У НАС-ТО — ЦЕЛИКОМ ВСЯ КНИГА! НЕМАЛЕНЬКАЯ1
|
|
|
Нафферт
активист
|
20 февраля 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Дело о крылатом осьминоге в Искателе — тоже журнальный вариант. То бишь, вдруг да не целиком?
"Дело о крылатом осьминоге" в журнальном варианте сильно сокращено, примерно сорок процентов. Исключена сюжетная линия. Причина — иначе заняло бы весь журнал. Но в книге будут не публиковавшиеся части — "Дело о пражском эликсире" и "Дело о Волшебной Горе". ТО есть на две трети публикуется впервые.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Нафферт
активист
|
3 мая 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил составлять коллекцию «Белые Львы Антарктиды». «Львы» связаны с «Певчими Ада» — порой прямо, чаще косвенно, но дело не в этом. Дело в том, что в процессе работы я и раз, и два проверял факты – и обнаружил, что материалы «Певчих Ада» и «Белых Львов Антарктиды» сами стали фактами. На них ссылаются, как на верное, часто даже без упоминания автора. Растащили, как общественное достояние. Знаю, что были фильмы (шли на ТВ-каналах, пусть и не крупнейших), порой вводили в повести и романы, иногда даже спрашивая разрешения (всегда давал и даю), но, внимание: включали в список источников при защите диссертаций! Мдя… С другой стороны, я этого и хотел.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
5 мая 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Певчих Ада были ещё и ссылки на некие архивные документы в рукописи. При издании книги это почему-то убрали... псевдоархив в конце, списком, солидно смотрелся.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
5 мая 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brain-o-flex да, действительно жаль. У вас случайно не сохранилось? Нафферт (мечтательно) Вот бы взглянуть!
|
|
|