автор |
сообщение |
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Нафферт
активист
|
13 февраля 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex это сборники, а не ваши книги (то есть с них если что заработается, то делится на всех участвующих).
Ага. Щас. Делится. С чего бы это вдруг? К тому же указанный сервис не предполагает защиты от копирования. Ну зачем покупать то, что тут же, не вставая со стула, можно скачать даром? Сервисы по продажам, скорее, действуют из принципа "сто старушек — сто рублей", самим же старушкам радости от происходящего мало. Во всяком случае продажи книг на указанном ресурсе у большинства моих знакомых литераторов оставили лишь чувство глубокого разочарования. Амазон — другое дело. Еще недавно казалось, что счастье близко, но в силу известных обстоятельств приходится годить. Вот я и гожу. А как только — так сразу. "Целлюлоза", как мне видится, заточена именно на любителей романа-фельетона. На тех, кто любит смотреть из-за спины: что там писатель пишет. Таких людей много меньше, нежели обыкновенных читателей, но в стомиллионной стране не так уж и мало. В силу технических особенностей копировать тексты сложно, это как кошку стричь, потому разбегание текстов маловероятно. Собственно, выкладывание текстов кусочками погружает в атмосферу девятнадцатого века, когда писатели читали по главам написанное друзьям и знакомым. Если бы еще поместье иметь, душ на двести, или хотя бы на двадцать две, то лучшего и желать трудно. Но будем любить то, что есть.
|
|
|
Нафферт
активист
|
13 февраля 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В третьих, неясно сколько надо платить всего, это вот разъяснение только всё путает
Там разные схемы. Я выбрал абонемент, то есть читатель оплачивает первые n фрагментов (в моем случае — десять), а далее до конца читает безмездно, то есть даром. В итоге книжка обходится в сто рублей. А как велика она будет, зависит от автора. По моим расчетам — 12 авторских листов или около того. Разумеется, всегда есть вероятность, что автор, не дописав книги, умрёт. Или просто надует.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 февраля 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Файлы Литреса — как почти все, что эта шарашка делает — пиратские. Издательство. по крайней мере ПБ — никаких прав им не давало, не даст и переговоров вести с ними не будет. Разумеется. если был договор с автором — мы сделать ничего не можем (именно этот том — переиздание). Но ни на обложку. ни на что — прав не будет. Мы не занимаемся электронными изданиями.
цитата senso_inglese Заинтересовавшийся Читатель внезапно догадается, что надо найти тему "Издательство "Престиж Бук" на Фантлабе Или, к примеру, ЗАДАТЬ ВОПРОС В ЯНДЕКСЕ, И ТУТ ЖЕ ПОЛУЧИТЬ ОТСЫЛКУ В ЭТУ ТЕМУ. ИЛИ В ЭТУ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Нафферт
активист
|
13 февраля 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порой издательство вставляет в договор пункт о правах на е-издание. И автора не спрашивают, желает он, нет — а книги появляются на Литресе. Оно бы, может, и неплохо (если в договоре предусмотрены отчисления автору за е-публикации), но на следующий день книги появляются в общедоступных библиотеках на безмездной основе. Знакомые писатели чертыхаются или вздыхают (по темпераменту) и ждут лучших времен.
|
|
|
Victor31
философ
|
13 февраля 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У писателей разные мнения на этот счёт. Пауло Коэльо, например, при случае охотно даже сам подгружает электронные версии, и о своей позиции открыто рассказывает. А вот жаловаться на продажи бумажных или официальных эл. версий — такое от него редко услышишь. Единственный пример — UK, где что-то было не так, но после смены издательства и там вроде бы все пошло на лад.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
13 февраля 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нафферт цитата Brain-o-flex это сборники, а не ваши книги (то есть с них если что заработается, то делится на всех участвующих).
Это не моя цитата.
|
|
|
Нафферт
активист
|
|
Нафферт
активист
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
13 февраля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нафферт Скажите пожалуйста, а история с Арехиным будет с "растаявшим" концом, или Вы его, как А.К.Дойл своего Ш.Х., или Ильф, Петров своего Остапа Бендера... хотя и тот, и другие их потом снова... Ну, в общем, будет ли продолжение с концом или просто когда-нибудь продолжение?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 февраля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт Знакомые писатели чертыхаются или вздыхают Я сам писатель, и рутрекеру дал права размещать все свое — проверьте. Литрес у меня снега зимой не получит. Автор сам себя должен охранять, или уж издательство.
|
|
|
Victor31
философ
|
13 февраля 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нафферт Его книги издаются на семидесяти языках. Естественно, он не обходит все "площадки", и его вклад скорее символический. Запросите в поисковике "pirate Coelho" — найдутся многочисленные его выступления на эту тему, в том числе, его размышления о книготорговле конкретно в России. Есть и видео его лекций на конференциях (Мюнхен, Франкфурт ...), где он подробно объясняет свою позицию.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Нафферт
активист
|
13 февраля 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Бытие определяет сознание. Сколько голов, столько и умов. Кинг не стал дописывать "The Plant", хотя и заработал изрядно. Другой думает иначе. Да вот хоть вернемся к девятнадцатому веку. Кража коня у помещика, владельца тысячи лошадей, и кража лошадки у крестьянина, непосильным трудом выкупившегося на волю, воспринимается по-разному.
|
|
|
Нафферт
активист
|
|
Нафферт
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 февраля 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт Еще бы и короткоствол был в законе... А он в законе. Если прикладом.
|
|
|
Нафферт
активист
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|