Н Перумов Гибель Богов 2 и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 15:52  

цитата ortega911

Скромные писатели уже давно делают, без всяких анонсов...

Вот когда напечатает, хотя бы в Т8, тогда и можно будет сказать что да.
А так как Рузадов много кто делает, в том чтобы выложить доп.материалы в сети ничего особенного нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 15:56  
Ну-ну...

Владислав Крапивин
Кратокрафан
«Краткий толкователь крапивинской фантастики (сокращенно — «Кратокрафан») — это иллюстрированный словарь-путеводитель, ориентирующий читателя в творчестве Владислава Крапивина.
1998 г.
https://fantlab.ru/work46273
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 15:58  

цитата

Ростов-на-Дону. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Писатель-фантаст Ник Перумов пока не готов работать в жанре "казачьего фэнтези", однако считает его достойным продвижения в массы.

"Казаки и казачье фэнтези – это все замечательно. Это прекрасные темы, которые нам нужно продвигать. (...) Романтизация фронтира, начиная от вестернов, перенос вестерна в космос, перенос вестерна в фэнтезийный антураж, все это прекрасно работает. Поэтому, если кто-то из авторов будет работать с казачьим материалом, это будет прекрасно. Что касается меня — я пока недостаточно в теме. Но "Александровские кадеты" — это альтернативная, но гораздо более историческая проза, там масса исторических персонажей, событий, локаций", — сказал Перумов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре "Интерфакса" во вторник.

Он отметил, что в книге-дилогии "Александровские кадеты" одной из локаций служит город Елисаветинск, прототипом которого является Ростов-на-Дону. Вторая часть дилогии под названием "Смута" находится в работе и скоро будет завершена.

https://www.interfax-russia.ru/south-and-...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:22  

цитата ArK

Писатель-фантаст Ник Перумов анонсировал создание первой русской энциклопедии по фантастической вселенной

про эту энциклопедию ещё зимой говорили
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:32  

цитата ArK

Писатель-фантаст Ник Перумов анонсировал создание первой русской энциклопедии по фантастической вселенной

Был еще двухтомник "Миры братьев Стругацких: Энциклопедия" Владимира Борисова.
https://fantlab.ru/work262418

Я уже молчу про "STALKER. Энциклопедия. Хроника Посещения" Марианны Алферовой.
https://fantlab.ru/work992496

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:07  

цитата Алексей121

Вот когда напечатает, хотя бы в Т8, тогда и можно будет сказать что да.

Вселенная развивается и энциклопедия постоянно дополняется. Печатать такое как по мне нет смысла.

цитата Алексей121

А так как Рузадов много кто делает, в том чтобы выложить доп.материалы в сети ничего особенного нет.

О том и речь. Просто кто-то захотел выпендрится. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:14  

цитата ortega911

Просто кто-то захотел выпендрится

Да, полноте. Пока напоминает всего-навсего грамотный маркетинг))) Если все получится, они (издатель и автор) еще и заработают и на энциклопедии и на новых тиражах старых книг. Лично я — за то, что бы у них получилось.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:16  

цитата ortega911

Вселенная развивается и энциклопедия постоянно дополняется.

это смотря какая информация будет представлена в энциклопедии. Вряд ли будут писать про что-то незначительное, а всё глобальное давно уже в книгах расписано
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:29  

цитата george1109

Если все получится, они (издатель и автор) еще и заработают и на энциклопедии и на новых тиражах старых книг.

То что план заработать это само собой, но лично я в успех особо не верю. Самые преданные фанаты может и купят, но их у Ника в последние годы заметно поубавилось, да и ценники на печатную продукцию не способствуют высоким продажам.

цитата Linnan

это смотря какая информация будет представлена в энциклопедии. Вряд ли будут писать про что-то незначительное, а всё глобальное давно уже в книгах расписано

Лично я вообще не вижу смысла платить за это, но может кому-то это нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:47  

цитата ortega911

Лично я вообще не вижу смысла платить за это, но может кому-то это нужно.

в зимнем анонсе говорилось, что энциклопедия будет иллюстрированной и у народа в вк спрашивали, какое наполнение все хотели бы видеть. Правда, больше полугода уже прошло, могли и переиграть формат
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:04  

цитата ortega911

О том и речь. Просто кто-то захотел выпендрится

Так Перумов же печатает свою энциклопедию, а не просто в сети издаёт. Это немного другой коленкор.

цитата ortega911

Вселенная развивается и энциклопедия постоянно дополняется. Печатать такое как по мне нет смысла.

Энциклопедиям по колесу времени и плио, например, это в своё время не помешало. Да и Перумов с упорядоченным не прощается. Однако факт остаётся фактом. Перумов свою энциклопедию печатает, а Рузадов — нет.
_________
Кстати, у нас есть и обратный пример. Сначала — энциклопедии по миру, а потом уж литературные произведения по нему https://fantlab.ru/work1381083
Если энциклопедия по Перумову в таком же стиле как книги Папсуева будет — да я её с руками оторву.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:31  

цитата Алексей121

Перумов свою энциклопедию печатает, а Рузадов — нет.

Рудазова я просто как пример привел, он далеко не один такой. Меня просто позабавила новость о создании "первой русской энциклопедии по фантастической вселенной", скромненько так. Хотя знающие люди уже привели ссылки, что это далеко не так.

цитата Алексей121

Если энциклопедия по Перумову в таком же стиле как книги Папсуева будет — да я её с руками оторву.

Да не вопрос, отрывайте. Думаю сотен пять, а то и тыщщу экземпляров фанбаза Ника всё еще способна переварить.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:37  

цитата ortega911

Думаю сотен пять, а то и тыщщу экземпляров

Откуда столько токсичности?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:42  

цитата ortega911

Думаю сотен пять, а то и тыщщу экземпляров фанбаза Ника всё еще способна переварить

Это сейчас. Энциклопедия же на то и рассчитана, что бы привлечь новых рекрутов. Не "от книг — к энциклопедии", а в обратном направлении. И если она будет грамотно составлена и шикарно (ну, ладно, хотя бы прилично))) издана, да и в том же русле раскручена... Думаю, такая цель и стоит. А не просто пропустить через рынок 500-1000 экземпляров невнятного издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:52  

цитата Алексей121

Откуда столько токсичности?

Где вы её увидели? Я конечно немного иронизирую над пафосным анонсом, но и только.
Печатные книги Ника продаются сейчас весьма слабо и это романы, у энциклопедий продажи всегда сильно меньше. Так что да 1000 экз для энциклопедии писателя утратившего популярность это еще довольно неплохо.

цитата george1109

. Энциклопедия же на то и рассчитана, что бы привлечь новых рекрутов.

Обычно кроме самых преданных поклонников такое никому не нужно, только если картинки будут ну очень красивые, да и то с нынешними ценами как-то с трудом верится, что много людей не знакомых с творчеством автора захотят ознакомится. Но посмотрим.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 20:07  

цитата ortega911

Печатные книги Ника продаются сейчас весьма слабо и это романы,

с переизданием пока что непонятно — как продаются. Цена у них, конечно, кусается, с таким ценником новую аудиторию завлечь непросто будет. А ведь они именно на это и рассчитывали, когда контракт анонсировали. Если провалится затея — то скорее это вина Феникса, но валить опять будут на автора. А ведь когда-то и по 100 тыс тиражи раскупались на ура
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 21:24  
Очередной журналист изнасиловал ученого. Сам Перумов говорит, что не видел в российской литературе примера такой энциклопедии, но не заявляет, что она первая.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 13:35  
https://vk.com/perumov.club?w=wall-264141...
фотообзор "Души бога-2".
Издание очень крутое, много внутренних иллюстраций.
Стартовый тираж — 10 000 экземпляров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 13:45  

цитата Алексей121

Издание очень крутое, много внутренних иллюстраций.

Жаль только, что бумага там какая-то не особо белая (то, что была в Эксмо мне нравилась больше) и в руках том выглядит весьма пухлым. В общем и целом, той тысячи рублей, которую я за него отдал, он, определённо, не стоит.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 13:58  

цитата Axeron

той тысячи рублей, которую я за него отдал

Подскажите, где за тысячу можно приобрести?
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре
Страницы: 123...63646566676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх