автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
23 августа 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Скромные писатели уже давно делают, без всяких анонсов...
Вот когда напечатает, хотя бы в Т8, тогда и можно будет сказать что да. А так как Рузадов много кто делает, в том чтобы выложить доп.материалы в сети ничего особенного нет.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 августа 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-ну...
Владислав Крапивин Кратокрафан «Краткий толкователь крапивинской фантастики (сокращенно — «Кратокрафан») — это иллюстрированный словарь-путеводитель, ориентирующий читателя в творчестве Владислава Крапивина. 1998 г. https://fantlab.ru/work46273
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 августа 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ростов-на-Дону. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Писатель-фантаст Ник Перумов пока не готов работать в жанре "казачьего фэнтези", однако считает его достойным продвижения в массы. "Казаки и казачье фэнтези – это все замечательно. Это прекрасные темы, которые нам нужно продвигать. (...) Романтизация фронтира, начиная от вестернов, перенос вестерна в космос, перенос вестерна в фэнтезийный антураж, все это прекрасно работает. Поэтому, если кто-то из авторов будет работать с казачьим материалом, это будет прекрасно. Что касается меня — я пока недостаточно в теме. Но "Александровские кадеты" — это альтернативная, но гораздо более историческая проза, там масса исторических персонажей, событий, локаций", — сказал Перумов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре "Интерфакса" во вторник. Он отметил, что в книге-дилогии "Александровские кадеты" одной из локаций служит город Елисаветинск, прототипом которого является Ростов-на-Дону. Вторая часть дилогии под названием "Смута" находится в работе и скоро будет завершена. https://www.interfax-russia.ru/south-and-...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Linnan
магистр
|
23 августа 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Писатель-фантаст Ник Перумов анонсировал создание первой русской энциклопедии по фантастической вселенной
про эту энциклопедию ещё зимой говорили
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
negrash
миротворец
|
|
ortega911
миротворец
|
23 августа 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вот когда напечатает, хотя бы в Т8, тогда и можно будет сказать что да.
Вселенная развивается и энциклопедия постоянно дополняется. Печатать такое как по мне нет смысла.
цитата Алексей121 А так как Рузадов много кто делает, в том чтобы выложить доп.материалы в сети ничего особенного нет.
О том и речь. Просто кто-то захотел выпендрится.
|
|
|
george1109
миротворец
|
23 августа 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Просто кто-то захотел выпендрится
Да, полноте. Пока напоминает всего-навсего грамотный маркетинг))) Если все получится, они (издатель и автор) еще и заработают и на энциклопедии и на новых тиражах старых книг. Лично я — за то, что бы у них получилось.
|
|
|
Linnan
магистр
|
23 августа 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Вселенная развивается и энциклопедия постоянно дополняется.
это смотря какая информация будет представлена в энциклопедии. Вряд ли будут писать про что-то незначительное, а всё глобальное давно уже в книгах расписано
|
|
|
ortega911
миротворец
|
23 августа 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Если все получится, они (издатель и автор) еще и заработают и на энциклопедии и на новых тиражах старых книг.
То что план заработать это само собой, но лично я в успех особо не верю. Самые преданные фанаты может и купят, но их у Ника в последние годы заметно поубавилось, да и ценники на печатную продукцию не способствуют высоким продажам.
цитата Linnan это смотря какая информация будет представлена в энциклопедии. Вряд ли будут писать про что-то незначительное, а всё глобальное давно уже в книгах расписано
Лично я вообще не вижу смысла платить за это, но может кому-то это нужно.
|
|
|
Linnan
магистр
|
23 августа 2022 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Лично я вообще не вижу смысла платить за это, но может кому-то это нужно.
в зимнем анонсе говорилось, что энциклопедия будет иллюстрированной и у народа в вк спрашивали, какое наполнение все хотели бы видеть. Правда, больше полугода уже прошло, могли и переиграть формат
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 августа 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 О том и речь. Просто кто-то захотел выпендрится
Так Перумов же печатает свою энциклопедию, а не просто в сети издаёт. Это немного другой коленкор.
цитата ortega911 Вселенная развивается и энциклопедия постоянно дополняется. Печатать такое как по мне нет смысла.
Энциклопедиям по колесу времени и плио, например, это в своё время не помешало. Да и Перумов с упорядоченным не прощается. Однако факт остаётся фактом. Перумов свою энциклопедию печатает, а Рузадов — нет. _________ Кстати, у нас есть и обратный пример. Сначала — энциклопедии по миру, а потом уж литературные произведения по нему https://fantlab.ru/work1381083 Если энциклопедия по Перумову в таком же стиле как книги Папсуева будет — да я её с руками оторву.
|
|
|
ortega911
миротворец
|
23 августа 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Перумов свою энциклопедию печатает, а Рузадов — нет.
Рудазова я просто как пример привел, он далеко не один такой. Меня просто позабавила новость о создании "первой русской энциклопедии по фантастической вселенной", скромненько так. Хотя знающие люди уже привели ссылки, что это далеко не так.
цитата Алексей121 Если энциклопедия по Перумову в таком же стиле как книги Папсуева будет — да я её с руками оторву.
Да не вопрос, отрывайте. Думаю сотен пять, а то и тыщщу экземпляров фанбаза Ника всё еще способна переварить.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
george1109
миротворец
|
23 августа 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Думаю сотен пять, а то и тыщщу экземпляров фанбаза Ника всё еще способна переварить
Это сейчас. Энциклопедия же на то и рассчитана, что бы привлечь новых рекрутов. Не "от книг — к энциклопедии", а в обратном направлении. И если она будет грамотно составлена и шикарно (ну, ладно, хотя бы прилично))) издана, да и в том же русле раскручена... Думаю, такая цель и стоит. А не просто пропустить через рынок 500-1000 экземпляров невнятного издания.
|
|
|
ortega911
миротворец
|
23 августа 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Откуда столько токсичности?
Где вы её увидели? Я конечно немного иронизирую над пафосным анонсом, но и только. Печатные книги Ника продаются сейчас весьма слабо и это романы, у энциклопедий продажи всегда сильно меньше. Так что да 1000 экз для энциклопедии писателя утратившего популярность это еще довольно неплохо.
цитата george1109 . Энциклопедия же на то и рассчитана, что бы привлечь новых рекрутов.
Обычно кроме самых преданных поклонников такое никому не нужно, только если картинки будут ну очень красивые, да и то с нынешними ценами как-то с трудом верится, что много людей не знакомых с творчеством автора захотят ознакомится. Но посмотрим.
|
|
|
Linnan
магистр
|
23 августа 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Печатные книги Ника продаются сейчас весьма слабо и это романы,
с переизданием пока что непонятно — как продаются. Цена у них, конечно, кусается, с таким ценником новую аудиторию завлечь непросто будет. А ведь они именно на это и рассчитывали, когда контракт анонсировали. Если провалится затея — то скорее это вина Феникса, но валить опять будут на автора. А ведь когда-то и по 100 тыс тиражи раскупались на ура
|
|
|
goof
авторитет
|
23 августа 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной журналист изнасиловал ученого. Сам Перумов говорит, что не видел в российской литературе примера такой энциклопедии, но не заявляет, что она первая.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
24 августа 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Издание очень крутое, много внутренних иллюстраций.
Жаль только, что бумага там какая-то не особо белая (то, что была в Эксмо мне нравилась больше) и в руках том выглядит весьма пухлым. В общем и целом, той тысячи рублей, которую я за него отдал, он, определённо, не стоит.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 августа 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron той тысячи рублей, которую я за него отдал
Подскажите, где за тысячу можно приобрести?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|