автор |
сообщение |
be_nt_all
миродержец
|
20 мая 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar В-третьих, когда я выдала Вам бан
О, какой высокий слог.
цитата Nadia Yar я вообще не желаю с Вами общаться … Можете его уважить?
Ок. С этого момента пролистываю все ваши сообщения не читая.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
20 мая 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasilisk Я пока еще не тролль, я только учусь.
не прибедняйтесь, нормально у вас выходит а говорил я о некоей технике, кою вы пытаетесь собезъянничать она не так тупа, как вам кажется
цитата vasilisk Как же мне не брать пример с товарищей со стажем?
не знаю надо пытаться, во всяком случае
цитата vasilisk Отучаемся говорить за всех.
это цитата? из Кин-дза-дзы?
цитата vasilisk Ну надо же, оно снова догадалось!
там стоит знак вопроса я всего лишь предположил чему вы только радуетесь непонятно
цитата vasilisk Отличается умом, отличается сообразительностью!
какой-то детский мультик советский?
цитата vasilisk А теперь Вы говорите о себе в третьем лице множественного числа...
(интимно): это я не о себе говорю и вы уже определились бы с тем, в каком роде ко мне обращаться а то взрослый (по вашему косвенному признанию) человек, а метания, как у героини Покровских ворот
цитата vasilisk Мне прямо страшно за Вашу психику
спасибо я читал что помогает дерябнуть грамм пятьдесят перед сном для вас нормальная доза, я думаю
|
|
|
Alex Dragon
активист
|
21 мая 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bisey Однако... Это кто ж Вам сказал-то?
Вы не сталкивались с таким диагнозом, как эхинококкоз? У нас тут человеку, слава богу ошибочно, поставили. Мы, бывшие рядом с ним, пока ошибочность не выяснилась, чуть не поседели, погуглив на предмет. Обычные глисты по сравнению — это фигня, и не болячка вовсе. Почитайте, кто основные носители, про пути передачи, чего пишут про распространённость и статистику заболевамости, вспомните наивные собачьи привычки — резко задумаетесь. Я сам собак люблю, много лет у меня была своя. Но столкнувшись с вопросом под таким специфическим углом, я лишний раз убедился, что собаке собаково, а человеку человеково и в жильё тащить не надо.
|
|
|
kagerou
философ
|
21 мая 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan 1) Я — может быть, неправильно? — предположила, что ребенок свой собственный.
Чужой, усыновленный — какая разница? Орут они все одинаково.
цитата Aryan я — может быть, неправильно — удивилась, что для того, чтобы встать к своему собственному плачущему ребенку, нужна какая-то особая доброта.
Да нет, обычная доброта нужна. Самый минимум. Никакая не особая. Поэтому гражданин Alex_Dragon меня и удивил своей репликой о том, что доброта "по-моему" присуща только рожавшим женщинам. То есть, человеку ни в одну извилину не вошло, что в этом положении может оказаться он. Ну как, он же мушшина! Опа, думаю, приехали.
цитата Aryan Но — в отличие от Кагеру — у меня нет детей и поэтому я, возможно, как теоретик, не вполне понимаю, насколько приходится быть доброй в данной ситуации.
А какие варианты? Нет, то есть можно по доктору Споку: пусть дитя хоть разорвется, а кормить и тискать будем по часам. Но это такой, я вам скажу, геморрой...
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
21 мая 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky —> Отучаемся говорить за всех. это цитата? из Кин-дза-дзы?
Да, цитата. Нет, не из Кин-дза-дзы. Это базовый принцип сетевой этики, ставший общепринятым ещё во времена FIDO.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Aryan
миродержец
|
21 мая 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Вот видите, как все просто. Кагеру мне все объяснила, а я все поняла. А вы — команда, команда.... теория заговора
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kagerou
философ
|
|
be_nt_all
миродержец
|
21 мая 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan теория заговора
Да причем тут теория заговора-то. Просто кое-кто ваши слова Ольге на голубом глазу приписывает, и делает далеко идущие выводы.
upd. Если кто меня понял неправильно под словом "команда" я имел в виду не более, чем группу людей, разделяющих идеи Ефремова.
|
|
|
sabdiamond
новичок
|
21 мая 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Госпожа Кагеру. Зарегистрировалась только для того чтобы кое-что вам сказать. Вы с таким рвением и упоением терзаете ефремовских героев, так отчаянно не желаете принять то, что они могут быть, что просто удивительно. А между тем, это мечта. Женщины у ИАЕ именно женщины, а не недоделанные мужчины, как это часто бывает, отношения между полами на самом деле на равных, во всех смыслах. И это восхитительно. А его внешние и внутренние идеалы окрыляют. Я не знаю где вы находите столько грязи и почему отказываетесь признавать что такие люди, как у ИАЕ могут быть и даже в настоящем. Знаете, для меня его книги и его герои — это сильнейшее терапевтическое средство, его книги умывают душу светом. И душа поет после этого. И жизнь становится легче. Что же касается его идеалов красоты, то если вы считаете, что такой ученый с большой буквы не знал физиологичны они или нет, то предлагаю вам ознакомится в книгами Деборы Уотерхаус. К ней у вас не будет претензий, не знает, или не понимает. Профессиональный консультант по питанию, американка безо всяких там социалистических идей, но к людям, особенно к женщинам относится сострадательно, мать троих детей, так что вряд ли она чего-то не знает о беременностях и родах. Наша современница. так вот в своих книгах она по полочкам раскладывает почему грациальный тип женской внешности — оптимален. Ее за эти книги чуть не сожрали коллеги по цеху, потому что они могли сильно подпортить репутацию бизнеса красоты, всяких там бодибилдеров и вечно худеющих. Ее представления о здоровой женской фигуре — широкие бедра, стройная талия, крепкий, но никак не избыточный, мышечный корсет и хороший запас жировой ткани. И кстати, вам не надоело на всех кидаться с энтузиазмом терьера? А то стоит кому-то заикнутся о красоте и ценностях книг ИАЕ, так вы тут как тут.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
21 мая 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Dragon Что вкладывается в понятие домашнего животного? Я так понял, речь зашла о кошечках и собачках. То есть животных, в современных городских условиях проживающих непосредственно в квартирах с человеком, которых дети таскают на руках, за хвост и всё такое — домашних любимцев. Надо ли это в таком виде? Мне думается, такое положение во много связано не столько с любовью к животным, сколько с общими условиями и психологическим состоянием социума. В значительной степени со вседовлением частной собственности и проистекающим из этого гипетрофированным индивидуализмом. Но если брать мир Ефремова, то это коммуна. Нужно ли в ней продуцировать множество мелких индивидуальных домохозяйств привычного нам типа? Ведь для людей такого общества понятие дома гораздо шире нашего, и вообще для них «Земля — наш общий дом» не бессмысленный лозунг, а фактическое состояние. То есть, я к чему. Надо ли в таком случае тащить животное всенепремнно в жилое помещение?
Несомненно, надо. Домашние животные класса "друзья", собаки и кошки — спутники человека на эволюционном пути и играют огромную роль как в хозяйстве (кто будет ловить мышей и крыс в деревенском доме, если нет кошек?), так и в социализации. Забота о них учит детей ответственности в таком разрезе, который нечем заменить, если только не возлагать на детей заботу о младших братьях и сёстрах в многодетных семьях. Ефремов ведь не предлагает такого варианта?
Кроме того, эти животные — важнейший источник любви и радости, т. е. эмоционального комфорта, который тоже нечем заменить. Людьми заменить нельзя, людям есть чем заняться и без того, чтобы телепатически чуять, когда ближнему хочется тактильной заботы. Мы же не обезьянье стадо. Да люди и не могут чуять эту потребность у ближних; а кошки и собаки могут, проверено. Возможность приласкать собаку, погладить кошку — сокровище, которое мы не ценим. Эти животные горько платят за человеческую заботу и свою верность, их постоянно убивают и истязают, и я понимаю, откуда выросла мысль об отмене домашних питомцев. Но эта мысль ошибочна. И жестока в своём идеализме: домашние кошки и собаки тоже не приспособлены к жизни без человека.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Alex Dragon
активист
|
21 мая 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nadia Yar, где вы видели в деревне собаку в доме?
Спутник — да. Но тот тип содержания животных, который мы знаем, нерационален и вреден. И обусловлен многими сторонними факторами. Измените хотя бы концепцию жилья, точнее, понимание того, что является домом — а оно в коммунистическом мире будет отлично от нашего, и вам просто не нужно будет запирать собачку у себя в квартире. Для неё можно выделить отдельное пространство, никак не лишая ни заботы, ни ласки.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
21 мая 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Просто кое-кто ваши слова Ольге на голубом глазу приписывает
Приписываете людям всякую ерунду, типа сатанизма, команды и приписывания, как раз Вы, а я имела в виду слова самой kagerou, сказанные в давнем споре о детях — в ЖЖ, ЕМНИП. Соизвольте, если Вас не затруднит, не отвечать мне не только прямо, но и косвенно, то есть не комментировать мои слова.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Nadia Yar
философ
|
21 мая 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Dragon Nadia Yar, где вы видели в деревне собаку в доме?
Нигде. Ну а кошку?.. Она же для дома и предназначена.
цитата Alex Dragon Но тот тип содержания животных, который мы знаем, нерационален и вреден. И обусловлен многими сторонними факторами. Измените хотя бы концепцию жилья, точнее, понимание того, что является домом — а оно в коммунистическом мире будет отлично от нашего, и вам просто не нужно будет запирать собачку у себя в квартире.
И всё равно для развития ответственности у ребёнка это должна быть _его/её_ собака.
|
|
|
kagerou
философ
|
21 мая 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sabdiamond Вы с таким рвением и упоением терзаете ефремовских героев
Я аццкий сотона! Лично вырвала сиськи Фай Родис и отрезала член с йайтсами Эрг Ноору, мва-ха-ха!
цитата sabdiamond Ее представления о здоровой женской фигуре — широкие бедра, стройная талия, крепкий, но никак не избыточный, мышечный корсет и хороший запас жировой ткани.
Простите, а почему меня должны интересовать чужие представления о женской фигуре?
цитата sabdiamond И кстати, вам не надоело на всех кидаться с энтузиазмом терьера?
Это пишет человек, который специально зарегистрировался на форуме ради меня. Вам умывают душу книги Ефремова? Идите умывайтесь дальше, я не собиралась вам мешать.
|
|
|
A.K.
активист
|
|
Nadia Yar
философ
|
21 мая 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Лично вырвала сиськи Фай Родис и отрезала член с йайтсами Эрг Ноору, мва-ха-ха!
Не сомневаюсь, что в очередном фанфике ты именно это и проделаешь. Для того ж и кропаешь все эти истерические слэшики.
цитата kagerou Простите, а почему меня должны интересовать чужие представления о женской фигуре?
Потому что речь идёт о представлениях _учёного_. Впрочем, тебе ведь, как твоему идолу Профессору, плевать, что там говорит наука...
|
|
|
vasilisk
активист
|
21 мая 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky это цитата?
угадали!
цитата из Кин-дза-дзы?
не угадали... Тренируйтесь дальше.
цитата Zharkovsky я всего лишь предположил
Не прибедняйтесь, у Вас отлично получалось.
цитата Zharkovsky (интимно)
Так-так... и давно у Вас проявляется интимный тон в сетевом общении с незнакомыми мужиками? Далее пойдут домогательства? Уж не маньяк ли Вы, батенька?
цитата Zharkovsky я читал что помогает дерябнуть грамм пятьдесят перед сном
Оно еще и о спиртном знает лишь из книжек
"Воля Ваша, только есть что-то подозрительное в мужчинах сторонящихся игр, вина и общества хорошеньких женщин."
Это цитата, чтобы Вы не мучались догадками
|
|
|
Alex Dragon
активист
|
21 мая 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Ну а кошку?.. Она же для дома и предназначена.
Да ну? А кто гуляет сам по себе и на крышах орёт? Ей никто не возбраняет это же делать и в самом далёком и светлом будущем.
Вы учтите, что многие функции нашего частного жилья будут вынесены в зоны общего пользования. Квартира там — это скорее спальня, каюта, а вся социальная активность человека проходит в каких-то общественных пространствах, которые, как мне думается, во многих случаях не будут иметь какой-то чёткой локализации. Вот как на дачах часто есть и собственно домик, есть веранда, есть беседка для вечерних чаёв, и человек там существует не в пределах собственно дома, а во всей этой области как бы сразу. Или вот в самом романе упоминаются уроки под деревьями — выделите в этой ситуации чётко вот именно класс как помещение, именно школу как здание школы и школу как жильё. Ну будет ваша кошка лазать там где-то повсюду.
|
|
|
swgold
миродержец
|
21 мая 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Это не обычный косяк, это очередной идеологический прогруз, Я нашел это сообщение, но оно не совсем отвечает на мой вопрос (м.б. потому что я не знаю, что значит "очередной прогруз") который вы или не заметили или пропустили. Мне таки интересно, вы видите в ИАЕ писателя, который сознательно подправлял реальность ради идеологических вставочек, и это его принципиальная позиция, или же это случайный баг, которого могло и не быть?
|
|
|
A.K.
активист
|
21 мая 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou У ребят, которые погибли в ходе тибетского опыта, никакой полноты жизни не осталось — как и самой жизни. Почему за полноту жизни Мвен Маса и Рена Боза эти люди заплатили своей полнотой жизни? Но ведь они добровольно пошли на риск ради такого захватывающего дела, были предупреждены о риске и "с радостью согласились". И это было ради полноты жизни, потому что если бы опыт удался, они бы тоже увидели Эпсилон Тукана (как Мвен Мас). А возможно, они и видели его перед смертью. А ещё само по себе — висеть на орбите, над безумно прекрасной родной планетой, участвуя в эпохальном опыте — разве не полнота жизни?
цитата kagerou И уж совсем этот довод не держит воды в случае с экипажем Тантры — более рациональное перераспределение вахт ничем не повредило бы полноте жизни экипажа. Вы имеете в виду — сделать ввахты более короткими, чтобы меньше уставать и, как результат, меньше ошибаться? Если да, то, по-видимому, это имело бы обратную сторону, понятную командиру (например, более частая смена, подъём-отбой, как ещё один фактор усталости — это я так, навскидку, чтобы предположить доброе). Или Вы о другом?
|
|
|