автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 ноября 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
реклама творога для сырников. почти один в один.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А неизвестно уже когда выйдет очередной том ГБ-2?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
12 января 2018 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron неизвестно уже когда выйдет очередной том ГБ-2? Почитайте пока "Разрешенное волшебство" Т3.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
12 января 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А стоит ли, не владея языком Ярослава Мудрого?
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
double_ego
авторитет
|
12 января 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, никто так и не удосужился сделать нечто вроде Перумопедии? Может кто-то над чем-то подобным заморачивается? Было б здорово, потому как держать в уме многотомную эпопею очень сложно. Пару лет назад начал читать Гибель богов 2, прочитал "Память пламени", "Удерживая небо" и "Пепел Асгарда", в этом году думал продолжить, но как то тяжко, когда половина сюжета в голове — туман. Может кто-то содержание для себя конспектировал?
|
|
|
kshili
новичок
|
15 января 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравились лет в 16 у Перумова две книжки — дилогия "Кольцо тьмы". Да, книги очень наивные, местами крайне неровные, с роялями в кустах и прочими недостатками. Но это была очень искренняя проза, и смелая такая, удалая. К сожалению, всё, что потом написал Перумов вызывало только лишь отторжение. Можно сказать неприятие на уровне физиологии, например, текст книг о Фессе буквально скрипел на зубах, было неимоверно сложно продираться сквозь вычурный и мёртвый слог автора. И куда вся молодецкая удаль делась? Эх...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 января 2018 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kshili Это Вы ещё последние опусы читать не пробовали... В книгах про Фесса хотя бы движуха была, по молодости мне и они заходили нормально, а вот попробовал я почитать мыльную оперу под названием "Гибель Богов-2"... Там все только и делают, что разговаривают, вспоминают, страдают, ну и т.д.
|
|
|
kshili
новичок
|
15 января 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это Вы ещё последние опусы читать не пробовали...
Ознакомительного фрагмента первого тома ГБ-2 мне хватило, чтобы понять — Николай Данилович как едет на трёхколёсной, скрипучей и разваливающейся телеге, так и спрыгивать не желает. А жаль, великолепный получился бы автор, если бы он больше работал над, собственно, литературной составляющей своих трудов. Человек то неглупый, как минимум.
|
|
|
glupec
миротворец
|
15 января 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата double_ego Ну что, никто так и не удосужился сделать нечто вроде Перумопедии?
Простой гуглинг по запросу "энциклопедия упорядоченного" сразу выдает как минимум 5 ссылок.
цитата Seidhe В книгах про Фесса хотя бы движуха была, по молодости мне и они заходили нормально, а вот попробовал я почитать мыльную оперу под названием "Гибель Богов-2"
Как раз-таки наоборот. К ГБ-2 Перумов "расписался" и сюжет стал на что-то похож, а до этого все больше водичка шла. Я, правда, бросил уже после ГБ-2-2. Но не потому что плохо, а просто приелось.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec
миротворец
|
15 января 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупый вопрос. В "Земле без радости" был такой персонаж -- Ками. Женщина-батарейка, от которой Хрофт "подпитывался" во время битв. (Если ничего не путаю). Куда она девалась-то? Нет, понятно, что умерла (скорей всего) -- она вообще была слабосильная. Но такие вещи, пардон, прописывать надо. А то в конце "Хьерварда" -- вполне себе жива и здорова, а в ГБ-2 уже ни словом про нее не упоминается. Сколько там лет-то прошло между ГБ-2 и ЗБР? Когда успела?.. ну и т.д. Нехорошо, Николай Данилович, бросать перспективную сюжетную линию на полуслове.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Кантор
магистр
|
16 января 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню такую. Помню, наоборот, полумёртвую девочку, которую Эльтара сбагрила Хрофту. И вот он как раз её подпитывал, чтоб опять коней не двинула.
|
|
|
glupec
миротворец
|
16 января 2018 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор Может быть, и перепутал. Всяко бывает...
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 февраля 2018 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А неизвестно уже когда выйдет очередной том ГБ-2?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
23 мая 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К творчеству Перумова со школьно-студенческого периода я отношусь с ностальгической теплотой. Просматривая список книг, которые я хотел бы прочитать я частенько натыкался на произведения Ника Перумова, но всё время откладывал. Пробовал перечитать "Тёрна" из цикла "Семь зверей Райлега", но язык повествования показался настолько простым, подростковым что ли, что я разочаровано закрыл книгу... И всё же! Я помню, что трилогия "Кольцо тьмы", "Летописи Хьёрварда", а так же дилогия "Империя превыше всего" на меня произвели впечатление. И вот решил перечитать "Империю". Только сейчас заметил, что иллюстратор Владимир Бондарь (который частенько на книги выбирает каких-нибудь известных личностей) нарисовал главного героя Руса с Мэтью Макконахи))) Читая "Череп на рукаве" Перумова вдруг пришла уверенность, что автор (я почти в этом уверен) писал роман под впечатлением то ли фильма "Звездный десант" 1997 года, то ли одноименного романа Хайнлайна 1959 года. Это не плохо, у Перумова получается привносить в свои романы своё видение, в этом мы можем убедиться по трилогии "Кольцо тьмы", которое является свободным продолжением "Властелина колец" Толкина. А вы смотрели "ЗД"? По мне, так весьма хороший фильм-боевик для своего времени.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 мая 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
p-azarenkov Прошу прощения, но вопрос-то в чём? И фильм смотрел, и дилогию читал, когда только вышла. Общего — не так много. По моему мнению. Фильм хоть для своего времени, хоть для нынешнего — отличный! Одна беда: от романа Хайнлайна в нём — одно название!
|
|
|