автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
15 февраля 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric То что он к примеру знает , что королем должен стать кто-то из Старков
Нет, Рикон не будет королём.
Кстати, вот нашёл по всей видимости исторический праобраз Робба Старка как полководца: Вики
|
|
|
Mezeh
философ
|
15 февраля 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мартина исторические прообразы связаны с его персонажами лишь одчасти — или точнее отдельными чертами, реально каждый персонаж собирательный образ.
|
|
|
Mezeh
философ
|
15 февраля 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric То что он к примеру знает , что королем должен стать кто-то из Старков ,но без понятия как к этому подвести моей версии соотвествует
Ну в общем типа того, история несостоявшегося пятилетнего перерыва в ходе действия, который привел к еще более продолжительному перерыву но уже между книгами в реале тоже вписывается.
|
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
15 февраля 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh У Мартина исторические прообразы связаны с его персонажами лишь одчасти — или точнее отдельными чертами, реально каждый персонаж собирательный образ.
Ну разумеется. Я вообще-то заметил, что у Чёрного принца более счастливая судьба, несмотря на то, что он женился по любви на некой графине Джоанне даже отца не спросив.
|
|
|
Stan8
магистр
|
15 февраля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Я вообще-то заметил, что у Чёрного принца более счастливая судьба, несмотря на то, что он женился по любви на некой графине Джоанне даже отца не спросив.
Я лично не вижу, что у них общего, кроме имени И разве более счастливая судьба и женитьба по любви противоречат друг другу? Кстати, почему Вы считаете, что Рикон не вернется, если не королем, то наследником Брана?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
16 февраля 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я лично не вижу, что у них общего, кроме имени
У кого у них? Если речь идёт о женщинах, то да только имена и похожи, но речь то не о них.
цитата Stan8 И разве более счастливая судьба и женитьба по любви противоречат друг другу?
Странный вопрос. Не понимаю чего Вы хотите узнать. Я говорил только о некотором сходстве персонажа книги и Чёрного принца. Уже было замеченно сходство между историческим Ричардом III и Станнисом, а так же между Тирионом и шекспировским Ричардом III. Ну и я вот присоединился. Причём тут женитьба, любовь и судьба как понятия?
цитата Stan8 Кстати, почему Вы считаете, что Рикон не вернется, если не королем, то наследником Брана?
Почему это я не считаю, что он вернётся наследником Брана? Он даже лордом севера может вернутся. А королём ему не быть. Конечно всё может как угодно повернуться, но я считаю вероятность того что он станет королём севера весьма небольшой, а королём Вестероса ничтожной.
|
|
|
Enifero
активист
|
16 февраля 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Почему это я не считаю, что он вернётся наследником Брана? Он даже лордом севера может вернутся. А королём ему не быть. Конечно всё может как угодно повернуться, но я считаю вероятность того что он станет королём севера весьма небольшой, а королём Вестероса ничтожной.
Я бы сказал — вероятность отсутствует принципе. Король Вестероса либо Тирион (принимая во внимание его натуру и непредсказуемость автора — вполне может быть), Дейенерис или Джон (если он действительно окажется сыном Рейегара). Остальные герои ну никак не подходят на эту роль.
|
|
|
Stan8
магистр
|
16 февраля 2011 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш У кого у них?
У принца Эдуарда и Эда Старка.
цитата Петир Бейлиш у Чёрного принца более счастливая судьба, несмотря на то, что он женился по любви
Это же Ваша фраза? Я ею заинтересовался
цитата Петир Бейлиш Он даже лордом севера может вернутся. А королём ему не быть.
Если Вы говорите, что не быть Рикону королем Вестероса, то, конечно, я понимаю. А королем Севера (или лордом Севера, если Дейенерис все благополучно соберет) ему стать вполне под силу. Он-то как раз еще никак не проявил себя, и Мартин его держит, как козырь в рукаве, чтобы заполнить именно им в свое время эту нишу.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 февраля 2011 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Мартин его держит, как козырь в рукаве, чтобы заполнить именно им в свое время эту нишу.
Чёрт! Что ещё вам рассказывал Мартин о своих планах?! Делитесь с народом!
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
|
maruto
авторитет
|
|
maruto
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
16 февраля 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартиновская кодировка, что б ее...
Снег похоже не только о Джоне — но о событиях на Севере в целом.
Кракены разумеется Аша и Теон.
Волк — Бран и это плохо, его главы Мартин всегда писал дольше всего...
|
|
|
Stan8
магистр
|
16 февраля 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Кракены разумеется Аша и Теон.
Есть еще линия Виктариона, который с Железным флотом отправляется к Заливу Рабовладельцев. Он тоже кракен
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 февраля 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Волк — Бран и это плохо, его главы Мартин всегда писал дольше всего...
Как-то я не уловил, что он Брана "маркировал" волком (хотя аналогия ясна: один из немногих оставшихся Старков). Н-да. Он не раз жаловался, что Бран даётся нелегко.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Буквоед
авторитет
|
|