Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:35  

цитата bubacas

а письмена это просто некий знак отличия за верную службу?
Награды от сыновей Эуса? Не знаю, не знаю. Не тот, вроде, у них тип, чтобы ордена вешать — но дать подобную "награду" и оправить на передовую, это пожалуйста.
С Фенрисом связано много любопытных загадок. Колдунья подпитывает его силы извне — ОК, но чем вызвано долголетие, он маг или это результат подпитки (тогда и у Джезаля хорошие перспективы)? Всегда ли он работал в тандеме? Или это следствие падения естественного магического фона? Сколько было таких как он и почему его не отловили маги, как оборотней?

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:38  

цитата ааа иии

тогда и у Джезаля хорошие перспективы

А что Джезаль?

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:57  

цитата ullaeg

. мое предложение разумно. И милосердно
Эта фраза в рамках приличий может означать только одно — у Вас, всё же, есть список магов-нелюдей из классической фэнтези. Доставайте.
По поводу библиотеки и корабля.
Байяз излагает основы защиты словом Иувина так:"Никто, замысливший насилие, не сможет подойти к ним близко. Представляю себе, как люди Бетода будут блуждать вокруг озера под дождем, пока у них не кончится еда, и удивляться: как странно, почему же они не могут найти такую большую вещь, как библиотека?.. " Библиотека, при этом, построена непосредственно в скалах над озером, у устья реки.
Место же обитания Конейль стоит посреди городской площади. Поэтому корабля в Великой Западной библиотеке нет и быть не может. И, как защита Иувина не распространяется на озеро и дороги вокруг него на северо-востоке континента, так и ветхая лохань не под его покровительством на западе.
Против гипотезы о защите острова путем ловушек говорит и то, что капитан судна о нем знает. Что не исключает нацарапанной лично Иувином где-нибудь на скале руны "страх" — но это другой коленкор.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 21:00  

цитата semary

А что Джезаль?
Получал подпитку на турнире.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 21:03  

цитата ааа иии

Получал подпитку на турнире.

Не совсем такую, как Фенрис. Емнип Байяз там с воздухом что-то воротил.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 07:50  

цитата semary

Не совсем такую, как Фенрис.
Конечно, отличия есть — скорость движений вместо неуязвимости, дистанция, наличие преобразователя у реципиента...
Но по сути — такую же. Колдовство в ПЗ, как объясняет сам Байяз, суть работа с сырой энергией Той стороны и маг с опытом Байяза действует иначе, чем Кауриб.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 09:07  

цитата ааа иии

Награды от сыновей Эуса? Не знаю, не знаю. Не тот, вроде, у них тип, чтобы ордена вешать — но дать подобную "награду" и оправить на передовую, это пожалуйста.

Не знаю, по-моему Фенрис не был рядовым "пушечным мясом" для Гластрода. По воспоминаниям Фенриса у меня сложилось впечатление, что Гластрод его выделял среди прочих. Так что не орден, а ... как тут выражались "апгрейд", что бы улучшить и усилить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 11:28  
Что там слышно про адаптацию Земного Круга для телеэкранов? Помнится сам Джо говорил , что очень доволен экранизацией ПЛиО и тоже хотел бы видеть экранизацию ЗК в виде сериала.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 20:49  

цитата bubacas

сложилось впечатление, что Гластрод его выделял
В этом нет сомнения — письмена татуировал лично Гластрод, а наколоть текст подобной величины не Eisernes Kreuz повесить и по щечке потрепать.

цитата bubacas

Фенрис не был рядовым "пушечным мясом"
Нерядовое пушечное мясо все равно пушечное, т.е., рядовое, мясо.
Характер снаряжения и защиты Фенриса указывает на изначальную функцию живого тарана — подошел и тем, кто не сбежал, вломил. Не ради сокрушения же статуй столько возни, да и для лазания по сточным трубам парниша великоват.
И, что тоже существенно, его не было в Аулкусе когда Гластрод облажался. Не из самых любимчиков, видать.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 08:50  

цитата ааа иии

И, что тоже существенно, его не было в Аулкусе когда Гластрод облажался. Не из самых любимчиков, видать.

Или был услан с секретным поручением ;-). Впрочем, это всё уже голые домыслы.

цитата ааа иии

Нерядовое пушечное мясо все равно пушечное

Там у меня запятая должна была быть 8-], забыл. Я его вообще "пушечным мясом" не считал. Хотя насчёт сущности — простой боевик, способный лишь сражаться в первых рядах — Вы похоже правы, на командующего, любого уровня, Фенрис как-то не тянет.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 16:05  
А что известно про планы Аберкромби после того как он допишет трилогию про Ярви и ко?

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 16:16  
Аспид , будет сборник рассказов о Земном Круге+три романа в мире ЗК.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 10:58  
Собственно Half A War уже в сети:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 13:17  
oman, спойлерните плз, сколько ПОВов и кто конкретно.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 13:22  
Я только первую главу прочел, но на вскидку:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Skara — принцесса, внучка короля Fynn, с которым Ярви договорился о поддержке (обман с отравлением)
Coll — ну этого помнить должны
Raith — хз кто, новичок, в прошлых книгах упоминания не было

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 13:46  
Первые семь глав

цитата oman

Raith — хз кто, новичок, в прошлых книгах упоминания не было

Был, только по имени его не называли

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 14:30  

цитата bydloman

Первые семь глав

мне сегодня 3 часа в поезде ехать, так что пока жду))

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 23:05  
Raith — оруженосец (меченосец) Гром-гиль-Горма.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 23:55  

цитата lopuh21

оруженосец (меченосец) Гром-гиль-Горма

Угу, а еще рюмконаливатель и ее же пробыватель))

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 10:47  
Дочитал Полвойны...
Из трех полукнижек определенно лучшая.

Все сюжетные линии закончены, все ружья (даже висевшие с первой книги) выстрелили — но есть ощущение, что это не последняя книга в этом мире.
Страницы: 123...330331332333334...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх