Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 13:10  
цитатаDark Andrew

цитата

Насчёт Сапковского мне тоже кажется, что надуманно. А вот то, что слабый... Скажу честно, "Страж" — первая сольная книга Пехова, которую я отложил и не стал дочитывать. Скучно и неправдоподобно, а для меня такое сочетание одно из худших. Не стану утверждать, что он объективно хуже остальных, но после крайне приятного "Пересмешника" он был ушатом ледяной воды. И это при том, что я как раз очень ценю формат романа в рассказах.

Еще один голос за вышеприведенную цитату. Бредовость сюжетных развязок, аля они накопили супер-мега-знаки и на последнем, припоследнем издыхании отправили букашку к проотцам. Рефлексивность мотиваций персонажей и..., и собственно главное на что все минусы умножались — читая первые четыре новеллы, ясно, что в конце каждой, глав-герой живехенький, иначе кто будет куралесить в следующих.
Первое произведение автора, заброшенное мною после третий четверти книги.
–––
The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 16:49  
Джанга с тенями. Переиздание. Художник Владимир Бондарь

Поединок крупным планом

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 16:56  

цитата Фернан

глав-герой живехенький, иначе кто будет куралесить в следующих.

Существуют и еще более длинные серии в которых понятно что глав герой будет живехонек, но они ж от этого менее интересными не становятся (например "Конан" или например серия книг про Каспара Фрая 8:-0), так что это скорее придирка.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 16:58  

цитата redber

так что это скорее придирка.

Естественно, придирка. Назовите хотя бы несколько романов, которые пишутся от первого лица, и в которых гг не доживал бы до финала :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:01  
Aleks_McLeod
Когда там уже Новых богов в новой версии выпустят? Хочется приобрести все 4 тома сразу и прочитать))

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:03  
Атмосферно.
Пять уже лет прошло с того незабываемого прочтения. Образы в голове не стерлись. Я запамятовал, или "они" дрались в стенах форта, а не за ними?
Всё таже небольшая вольность художника в оформлении, что и с Пересмешником (красноглазая полукровка отсутствовала на вокзале в начале романа).
–––
The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:04  
redber Не видел честно говоря новости. Думаю, где-нибудь через полгода выйдет переиздание. Ну или как стартовый тираж разойдется =)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:06  

цитата Фернан

Атмосферно.
Пять уже лет прошло с того незабываемого прочтения. Образы в голове не стерлись. Я запамятовал, или "они" дрались в стенах форта, а не за ними?
Всё таже небольшая вольность художника в оформлении, что и с Пересмешником (красноглазая полукровка отсутствовала на вокзале в начале романа).

Атмосферно. Шикарно. Стильно. Бросается в глаза. Почему у нас так все книги не оформляют? Риторический вопрос, само собой.

Что касается обложки... Они дрались в стенах замка, причем Мелло был лысым и в красной рубахе, но Бондарь по-другому все увидел =)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:08  

цитата Aleks_McLeod

redber Не видел честно говоря новости. Думаю, где-нибудь через полгода выйдет переиздание. Ну или как стартовый тираж разойдется =)

Я про серию Вкус Вампира ) Три книги в продаже уже есть,отложил, жду четвертую для комплекта, там вроде качество получше печати)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:09  

цитата Aleks_McLeod

Напомните этот эпизод, пожалуйста, в упор не помню.
Но вообще Бондарь молодец. По-моему, лучший отечественный иллюстратор.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:13  
Aleks_McLeod

цитата

Естественно, придирка. Назовите хотя бы несколько романов, которые пишутся от первого лица, и в которых гг не доживал бы до финала

На моей памяти таких произведений не было, ну разве что с открытым финалом: "Оставшийся в живых" Кинга. Может и не оставшийся.=)
Полностью согласен, это настоящая придирка. И вообще, причины моего неудовлетворения книгой чертовски субъективны. Думается, за пять лет, с первых книг автора мною прочитаных, я просто стал циником.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:35  

цитата redber

ро серию Вкус Вампира ) Три книги в продаже уже есть,отложил, жду четвертую для комплекта, там вроде качество получше печати)

Да я понял =) Я просто к тому, что будь я издателем, я бы не стал выпускать НБ в новой серии, пока бы не ушел тираж в старой. Но на всякий случай залез в ЖЖ к Бычковой, но инфы о выходе НБ в новой серии не нашел.

цитата Hermit

Напомните этот эпизод, пожалуйста, в упор не помню.

В самом конце, когда они были в Пограничье, один из противников отряда обвинил их то ли в предательстве, то ли в воровстве. По законам Пограничья такие обвинения должны были решаться в поединке, вот и устроили поединок, со стороны Гаррета вышел Фонарщик, с той стороны — некто Мейло, тоже мастер меча. Вот они и стали рубиться.

цитата Фернан

И вообще, причины моего неудовлетворения книгой чертовски субъективны. Думается, за пять лет, с первых книг автора мною прочитаных, я просто стал циником.

Понимаю. Мне "Страж" тоже меньше всех из Пеховских книг понравился :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 20:47  

цитата Aleks_McLeod

Естественно, придирка. Назовите хотя бы несколько романов, которые пишутся от первого лица, и в которых гг не доживал бы до финала

На Западном фронте без перемен:-(
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 00:40  
Aleks_McLeod
Спасибо. Что-то такое смутно припоминаю.

цитата Aleks_McLeod

Мм.. "Милые кости" от первого лица написан?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:01  
После "Мантикоры" могу сказать, что многословность и излишняя скрупулезность в деталях — "не баг, а фича". Т.е. сложившийся стиль Пехова, который он менять не собирается. Имеет право — он писатель, а не я. Но мне больше по нраву язык-"метроном" Дивова или эмоционально-аналитический фейерверк Ивановой. Так что Пехов — не мой писатель.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:03  
По поводу иллюстрации... Мечи не длинноваты ли? Рукоятки чуть ли не пятиручные :)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:54  

цитата Aleks_McLeod

Как-то слишком постановочно. Вроде и красиво, а не захватывает. Обложки Юдина интереснее, ИМХО, естественно.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 12:16  

цитата nibbles

Мечи не длинноваты ли? Рукоятки чуть ли не пятиручные :)))

Это же фэнтези, а не историческая хроника))

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 12:44  

цитата nibbles

По поводу иллюстрации... Мечи не длинноваты ли? Рукоятки чуть ли не пятиручные :)))

Нормальные, двуручники примерно такие и были. http://www.thearma.org/essays/2HGS.html
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 12:47  

цитата Hermit

Нормальные, двуручники примерно такие и были. http://www.thearma.org/essays/2HGS.html

вот вот, а еще как-то смотрел в блоге у Пехова видео, в котором такими туши свинные шинковали))
Страницы: 123...2324252627...307308309    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх