автор |
сообщение |
Фернан
философ
|
30 сентября 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитатаDark Andrew
цитата Насчёт Сапковского мне тоже кажется, что надуманно. А вот то, что слабый... Скажу честно, "Страж" — первая сольная книга Пехова, которую я отложил и не стал дочитывать. Скучно и неправдоподобно, а для меня такое сочетание одно из худших. Не стану утверждать, что он объективно хуже остальных, но после крайне приятного "Пересмешника" он был ушатом ледяной воды. И это при том, что я как раз очень ценю формат романа в рассказах.
Еще один голос за вышеприведенную цитату. Бредовость сюжетных развязок, аля они накопили супер-мега-знаки и на последнем, припоследнем издыхании отправили букашку к проотцам. Рефлексивность мотиваций персонажей и..., и собственно главное на что все минусы умножались — читая первые четыре новеллы, ясно, что в конце каждой, глав-герой живехенький, иначе кто будет куралесить в следующих. Первое произведение автора, заброшенное мною после третий четверти книги.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
redber
философ
|
30 сентября 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фернан глав-герой живехенький, иначе кто будет куралесить в следующих.
Существуют и еще более длинные серии в которых понятно что глав герой будет живехонек, но они ж от этого менее интересными не становятся (например "Конан" или например серия книг про Каспара Фрая ), так что это скорее придирка.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
30 сентября 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber так что это скорее придирка.
Естественно, придирка. Назовите хотя бы несколько романов, которые пишутся от первого лица, и в которых гг не доживал бы до финала
|
|
|
redber
философ
|
|
Фернан
философ
|
30 сентября 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Атмосферно. Пять уже лет прошло с того незабываемого прочтения. Образы в голове не стерлись. Я запамятовал, или "они" дрались в стенах форта, а не за ними? Всё таже небольшая вольность художника в оформлении, что и с Пересмешником (красноглазая полукровка отсутствовала на вокзале в начале романа).
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
30 сентября 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фернан Атмосферно. Пять уже лет прошло с того незабываемого прочтения. Образы в голове не стерлись. Я запамятовал, или "они" дрались в стенах форта, а не за ними? Всё таже небольшая вольность художника в оформлении, что и с Пересмешником (красноглазая полукровка отсутствовала на вокзале в начале романа).
Атмосферно. Шикарно. Стильно. Бросается в глаза. Почему у нас так все книги не оформляют? Риторический вопрос, само собой.
Что касается обложки... Они дрались в стенах замка, причем Мелло был лысым и в красной рубахе, но Бондарь по-другому все увидел =)
|
|
|
redber
философ
|
30 сентября 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod redber Не видел честно говоря новости. Думаю, где-нибудь через полгода выйдет переиздание. Ну или как стартовый тираж разойдется =)
Я про серию Вкус Вампира ) Три книги в продаже уже есть,отложил, жду четвертую для комплекта, там вроде качество получше печати)
|
|
|
Hermit
философ
|
30 сентября 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Джанга с тенями. Переиздание. Художник Владимир Бондарь
Напомните этот эпизод, пожалуйста, в упор не помню. Но вообще Бондарь молодец. По-моему, лучший отечественный иллюстратор.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Фернан
философ
|
30 сентября 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod цитата Естественно, придирка. Назовите хотя бы несколько романов, которые пишутся от первого лица, и в которых гг не доживал бы до финала
На моей памяти таких произведений не было, ну разве что с открытым финалом: "Оставшийся в живых" Кинга. Может и не оставшийся.=) Полностью согласен, это настоящая придирка. И вообще, причины моего неудовлетворения книгой чертовски субъективны. Думается, за пять лет, с первых книг автора мною прочитаных, я просто стал циником.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
30 сентября 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber ро серию Вкус Вампира ) Три книги в продаже уже есть,отложил, жду четвертую для комплекта, там вроде качество получше печати)
Да я понял =) Я просто к тому, что будь я издателем, я бы не стал выпускать НБ в новой серии, пока бы не ушел тираж в старой. Но на всякий случай залез в ЖЖ к Бычковой, но инфы о выходе НБ в новой серии не нашел.
цитата Hermit Напомните этот эпизод, пожалуйста, в упор не помню.
В самом конце, когда они были в Пограничье, один из противников отряда обвинил их то ли в предательстве, то ли в воровстве. По законам Пограничья такие обвинения должны были решаться в поединке, вот и устроили поединок, со стороны Гаррета вышел Фонарщик, с той стороны — некто Мейло, тоже мастер меча. Вот они и стали рубиться.
цитата Фернан И вообще, причины моего неудовлетворения книгой чертовски субъективны. Думается, за пять лет, с первых книг автора мною прочитаных, я просто стал циником.
Понимаю. Мне "Страж" тоже меньше всех из Пеховских книг понравился
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 сентября 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Естественно, придирка. Назовите хотя бы несколько романов, которые пишутся от первого лица, и в которых гг не доживал бы до финала
На Западном фронте без перемен
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Hermit
философ
|
1 октября 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod Спасибо. Что-то такое смутно припоминаю.
цитата Aleks_McLeod Естественно, придирка. Назовите хотя бы несколько романов, которые пишутся от первого лица, и в которых гг не доживал бы до финала
Мм.. "Милые кости" от первого лица написан?
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
nibbles
магистр
|
1 октября 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Мантикоры" могу сказать, что многословность и излишняя скрупулезность в деталях — "не баг, а фича". Т.е. сложившийся стиль Пехова, который он менять не собирается. Имеет право — он писатель, а не я. Но мне больше по нраву язык-"метроном" Дивова или эмоционально-аналитический фейерверк Ивановой. Так что Пехов — не мой писатель.
|
|
|
nibbles
магистр
|
|
Volot
магистр
|
1 октября 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Джанга с тенями. Переиздание. Художник Владимир Бондарь
Как-то слишком постановочно. Вроде и красиво, а не захватывает. Обложки Юдина интереснее, ИМХО, естественно.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
redber
философ
|
|
Hermit
философ
|
|