автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
|
Анейрин
новичок
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
8 сентября 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. НДП анонсировал их как "однотомные", а потом божился, что не виноват.
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 сентября 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ар-Фаразон НДП анонсировал их как "однотомные", а потом божился, что не виноват.
Так и в топку такое издательство тогда. Олди, вот, в "Азбуку" ушли. И правильно сделали. Надеюсь, НДП пожизненных контрактов на рабских условиях не подписывал?
|
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
8 сентября 2014 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, кто ж его знает:-) Если б его не устраивало издательство, ушел бы уже.
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 сентября 2014 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ар-Фаразон Если б его не устраивало издательство, ушел бы уже.
Ну пока он больше кричит, какое плохое издательство. Уходить не спешит.
|
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
|
Анейрин
новичок
|
8 сентября 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как бы никто пока ничего не предлагает. Вот и не уходит. Уходить некуда. Или у здесь собравшихся есть какие-то конкретные предложения от издательств? Типа, условия везде те же.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
8 сентября 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анейрин Или у здесь собравшихся есть какие-то конкретные предложения от издательств? Типа, условия везде те же.
Зачем так агрессивно Не очень верится, что топовому автору некуда приткнуться, все устраивает, наверное. Поэтому и будут делить и без того не самые объемные книги на две, пять, десять частей, выгодно же.
|
|
|
Анейрин
новичок
|
8 сентября 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я вроде не агрессивно. Извните, если что. Дело в том, что условия везде одни и те же. Других никто не предложит. Возможно, кто-то другой издаст книгу одним томом. И будет продавать ее в три раза дороже. Не вопрос. Вроде вот Олдей так и издают — по предзаказу за 1500 том самого обычного качества. Оно вам надо?
цитата Алексей121 Никто больше не возьмет. Никому не нужен. Ага. Я три дня скакала за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны. Продолжайте скакать и дальше.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 сентября 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Анейрин cпокойнее, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 сентября 2014 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анейрин Вроде вот Олдей так и издают — по предзаказу за 1500 том самого обычного качества.
Поразительное незнание. 1500 за том Олдей издает не азбука. Это лимитированное коллекционное издание. С ляссе. В футляре. Подписанное авторами. Перумова так не издавал никто и никогда. Было когда-то обещано коллекционное издание. И где?
цитата Анейрин Я три дня скакала за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны.
В следующий раз табличку "сарказм" буду вешать. Чтоб до вас доходило. А пока, так уж и быть, разжую свой комментарий
цитата Алексей121 Никто больше не возьмет. Никому не нужен.
Перумов — один из самых продаваемых авторов фэнтези в России. Тиражи его больше тиражей тех же Олдей на порядок. Вы правда думаете, что откажись он от сотрудничества с ЭКСМО его и правда никто больше не возьмет и он окажется никому не нужен?
|
|
|
Scorn
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Анейрин
новичок
|
9 сентября 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Поразительное незнание. 1500 за том Олдей издает не азбука. Это лимитированное коллекционное издание. С ляссе. В футляре. Подписанное авторами. Без иллюстраций, на обычной бумаге. Что там коллекционного? Цена? Ну, да, цена коллекционная. :) Ах да, еще автограф. Но, знаете, не каждый читатель вообще хочет иметь автограф, не говоря уже о том, чтобы платить за это дополнительную тыщщу.
цитата Алексей121 Перумова так не издавал никто и никогда. Было когда-то обещано коллекционное издание. И где? Дык, Перумов не хочет продавать совершенно обычные книги по такой цене. Вот и не издают. Т.е. не, издают — сейчас выходят томики по два романа, такого же уровня коллекционности, как и издание Олдей, только по 500р.
цитата Алексей121 Вы правда думаете, что откажись он от сотрудничества с ЭКСМО его и правда никто больше не возьмет и он окажется никому не нужен? Я и правда знаю, что его все возьмут. Но на тех же абсолютно условиях.
Что же касается тиражей, то стотысячных нет уже даже у Донцовой. И таки да, это общее падение, у всех.
цитата Алексей121 Ну кто ж еще. А какие у Вас варианты? Понимаете, это давно уже всем понятно. И то, что книгу покупают только пока она не попала в сеть, тоже факт.
цитата Алексей121 Не удивлюсь, если "грамотная" позиция в издании романов тоже сыграла свою роль. Это только реакция. Воможно, не самая действенная, но насколько я понимаю, никто других вариантов предложить не может.
ЗЫ. Уважаемый модератор, я соврешенно спокоен. И не очень понимаю, чем привлек Ваше драгоценное внимание...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 сентября 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анейрин Без иллюстраций, на обычной бумаге.
Не знаете, а говорите. Не надо так. https://fantlab.ru/blogarticle28547#comme...
цитата Анейрин Дык, Перумов не хочет продавать совершенно обычные книги по такой цене. Вот и не издают.
Т.е. сначала хотел выпустить коллекционку, а потом перехотел. Ну ок, бывает.
цитата Анейрин Т.е. не, издают — сейчас выходят томики по два романа, такого же уровня коллекционности, как и издание Олдей, только по 500р.
Разницы между омнибусом и коллекционным изданием вы, надо понимать, не видите в упор.
цитата Анейрин Я и правда знаю, что его все возьмут. Но на тех же абсолютно условиях.
Один маленький вопрос. Почему другим авторам (примеры приводил и если надо приведу еще десятка два) удается издавать книги по 500-600 страниц, а Перумова "делить заставляют"?
цитата Анейрин И то, что книгу покупают только пока она не попала в сеть, тоже факт.
А романы Лукьяненко, которые попадают в сеть до издания на бумаге, не покупает никто. Ну-ну
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
9 сентября 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анейрин Без иллюстраций, на обычной бумаге. Что там коллекционного?
Иллюстрации там есть. Бумага — лучше (плотнее, толще) той, что была, допустим, в "Легендах" или "Гигантах фантастики" (там она тонкая и шрифт виден на просвет), и гораздо лучше "газетки" из "Стрелы времени". Качество печати/шрифтов мне нравится больше. Те издание по любому лучше "Абсолютно магии". Перумова в "Нике Перумове" или "Ник Перумов. Коллекция" у меня нет. Но если там издание уровня "Легенд" — то ППСС все таки чуть получше будет, ну плюс иллюстрации и "эксклюзивность". Но, безусловно, цены выше, чем у "Эксмо" или "Азбуки". Ну и, опять же, коллекционность — это не всегда брульянты на обложке.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|