автор |
сообщение |
stalkers
магистр
|
3 декабря 2011 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария а ведь "Млава"-то — шедевр! дай-то бог. вопрос Перумову. Как вы относитесь к тому, что вашу книгу через неделю после выхода отсканируют или скачают с литреса и потом выложат где-нибудь в эквадоре? Кое-кто просто сразу по выходу выкладывают свои книги на своих сайтах.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Ник Перумов
новичок
|
3 декабря 2011 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Как вы относитесь к тому, что вашу книгу через неделю после выхода отсканируют или скачают с литреса и потом выложат где-нибудь в эквадоре?
Вопрос не содержит в себе большого смысла Я не могу помешать этому процессу, я не могу ничего сделать с выложенными своими текстами, потому что эквадорские товарищи, пользуясь известным хаосом в юридической системе соответствующей страны, посылают всех автором в пешее эротическое путешествие. Поэтому я предпочитаю никак не "относиться" к этому факту. В своем ЖЖ я писал, что авторам сейчас надо возвращаться "на работу", а книги писать исключительно в свободное время, потому что пираты на корню уничтожили всякую возможность зарабатывать на хлеб писательским ремеслом, просто и честно "продавая рукописи".
Однако, сказавши это, я лично никогда перед пиратами прогибаться не буду и сам выложу в сеть только то, что считаю нужным выложить. Никаких эквадоры, эгладоры или что там ещё у них там меня не заставят делать то, что я лично не считаю необходимым, или правильным, или достойным.
цитата stalkers Кое-кто просто сразу по выходу выкладывают свои книги на своих сайтах.
Вот это и есть прогибание перед пиратами. Я вложил в книгу немало труда, есть много людей, кто считает, что этот труд был потрачен не зря (другие с ними не согласны, и это, как говорят американцы, "is perfectly fine with me"), соответственно, я сам решу для себя, как этим трудом надлежит распорядиться. Кто не хочет платить за книги, платить не будет, найдет, где скачать, за одну секунду; кто считает, что я, как автор, "что-то заслужил", купит книгу или электронный вариант на том же Литресе.
|
|
|
Ник Перумов
новичок
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
DeadPool
магистр
|
6 декабря 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После долгих раздумий решил, что всё-таки прочту "Млаву красную". "Гибель богов" мне категорически не понравилась, но судя по всему "Млава" отличается от всего ранее написанного Перумовым, да ещё и с Камшей соавторство, да ещё и не фэнтези. Надо бы дать автору второй шанс
|
|
|
karkadila
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
8 декабря 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел что в интернетах пишут...
Мда, многие не собираются покупать эту книгу потому что боятся что Камша их опять кинула с окончанием ОЭ, как когда то с Арцией и начала новый многотомный цикл.
|
|
|
Lantana
магистр
|
9 декабря 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне просто начало не понравилось. Ну, не то, чтобы активно не понравилось, а просто читать дальше как-то не тянет.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
9 декабря 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсидел 4 пары, простоял в трамвайной пробке, замёрз, но купил-таки Млаву! :D Начинается долгожданное чтение. Отдал 330 рублей, оформление очень хорошее, бумага качественная, да и мажется лишь самую малость
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
10 декабря 2011 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK многие не собираются покупать эту книгу потому что боятся что Камша их опять кинула с окончанием ОЭ, как когда то с Арцией и начала новый многотомный цикл.
Насколько я поняла, весной будет второй и последний том "Млавы", а затем Перумов собирается вернуться к ГБ-2, а Камша — выпустить окончание ОЭ и заняться "Диким ветром".
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
10 декабря 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Насколько я поняла, весной будет второй и последний том "Млавы"
А я слышал о том, что через месяц после "Млавы" будет "Чёрная Метель", вторая книга
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
11 декабря 2011 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, об этом было на предыдущей странице треда:
цитата Ник Перумов цитата dimon1979 Скажите, а когда ожидать в продаже второй том Млавы?
Весной, но не ранней. Может, в мае.
Этот второй том дилогии и будет называться "Черная метель".
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Stan8
магистр
|
|
communication89
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
20 декабря 2011 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 А Вам не нравятся книги с историческим уклоном?
Мне вот нравятся. Но.взятый период меня лично пугает. Так как дает большой простор для описания различных баталий. Что в свете соавторства Ника с Верой Викторовной в последнее время скорее минус, чем плюс. У меня есть практически все книги Перумова, но вот "Млаву" приобретать я пока побаиваюсь.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|