автор |
сообщение |
gamarus
миродержец
|
4 июня 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Уже очень давно в каждом поколении девочки сходят с ума от очередной мальчуковой группы. Как сейчас помню, например, "Take thet".
Без сомнения так. И родителям в каждом покалении лучше быть в курсе, по кому с ума сходят его дети :)
|
|
|
IvoSokora
активист
|
7 июня 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*поперхнулась* Ну, вы как-то совсем радикально, я вот совмещаю и любовь к Крапивину и прослушивание БТС (хотя мне они больше нравятся, именно как "социальное явление")
Фильм не жду, после экранизации "Детей синего фламинго" адаптированной под "современного ребенка", уже вообще ничего не жду.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
17 июня 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранка уже в сети. Пробежался по ней: дети играют не ахти. Джонни мискаст. Атака козы на викингов — можно было продумать получше, должно то быть смешно, а вот не очень, коза там 3D (оч. дешевое), с ней можно было обыграть поинтереснее.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 июня 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Экранка уже в сети. Пробежался по ней: дети играют не ахти. Джонни мискаст. Атака козы на викингов — можно было продумать получше, должно то быть смешно, а вот не очень, коза там 3D (оч. дешевое), с ней можно было обыграть поинтереснее.
Почему я не удивлён? И хочу добавить, что если спустя тридцать лет с момента выхода последнего советского фильма уже несчастную (цензура) козу не могут показать без дешёвого 3D, то отечественное детское кино и впрямь в (цензура). КОЗУ, КАРЛ!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
17 июня 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 показать без дешёвого 3D
Коза там компьютерная только в момент нападения, а так там она вполне настоящая.
Плюс, там есть мультипликационные вставки, так момент нападения можно было как раз показать мультяшным, гипер нереалистичным
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 июля 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегство рогатых викингов появилось в качестве, так что можете устроить семейный просмотр, если в кино не смогли посмотреть.
|
|
|
zarya
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
be_nt_all
миродержец
|
12 сентября 2019 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Бред какой-то!
Почему бред то? Некая мистическая система в крапивинских мирах, во всём этом великом кристалле, определённо, есть, и это взгляд на неё под может и слегка непривычным, но, да, любопытным углом зрения.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Корнеев
авторитет
|
12 сентября 2019 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Помимо традиционных обвинений в советскости и идеологизированности, которым подвергаются едва ли не все авторы детских (и не только) книг о дружбе, на Крапивина обрушивают прозрачно завуалированные подозрения в педофилии — этакое как-бы-понимающее сальное подмигивание по поводу «трепещущих жилок» и прочих телесных деталей в его романах. Что ж, подозрения эти неоригинальны, и Крапивин уже давно ответил на них сам в своих поздних романах «Сказки о рыбаках и рыбках» и «Прохождение Венеры по диску Солнца». Но ведь и «Маленького принца» Экзюпери можно прочесть в таком духе: что это за странные отношения между златокудрым инопланетным мальчиком и взрослым дядей-летчиком? Да, отношение Крапивина к своим юным героям эротическое — как и всякого хорошего писателя к своим героям вообще. Верх пошлости сводить понятие эроса к озабоченности: куда воткнуть свой, прости господи, нефритовый жезл. Это симптом полного непонимания природы художественного текста.
цитата be_nt_all Почему бред то?
А что же это? Гомосятина какая-то. Европейские "ценности".
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
12 сентября 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Дальше вы не читали? Гомосятины там нет и близко. Текст о любви к ребёнку (цитирую)
цитата возвышенной разновидности любви, чуждой вожделению
как к идеалу, воплощению абсолюта, пришельцу из платоновского мира идей. И у меня никак не получится сказать, что этого нет в текстах Крапивина или Экзюпери.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Корнеев
авторитет
|
12 сентября 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Корнеев Дальше вы не читали?
Два раза читал, ересь жуткая.
цитата Здесь читатель, наслышанный о Платоне, усмехнется, памятуя о том, что Платон известен и как теоретик гомосексуальной любви. Но не спешите усмехаться. Между Платоном и Экзюпери — две тысячи лет развития европейской литературы. Уже сам Платон писал о возвышенной разновидности любви, чуждой вожделению. В последующей традиции неоплатонизма, тесно взаимодействовавшей с христианской, платоновский взгляд на любовь оторвался не только от гомосексуальности, но и от сексуальности как таковой. Величайшая в европейской литературе история любви — Петрарки к Лауре — не имеет отношения к «традиционной ориентации», как ее понимают некоторые чиновники. Лаура для Петрарки — отражение небесного мира совершенства и стимул к саморазвитию. Наиболее законченное выражение неоплатоническая теория любви как личностного роста получит в трактате Джордано Бруно, известном у нас под заглавием «О героическом энтузиазме» (в оригинале, конечно, не энтузиазм, а страсть — furore). Кстати, Бруно полагал, что платоновские души на звездах — это и есть инопланетяне, обитающие в других мирах.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
12 сентября 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ересь. Бруно сожгли именно как еретика. Грань между ересью и фантастикой вообще порой тонка — вот точно ли в крапивинском Великом кристалле нет ничего еретического?
|
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
|
Melanchthon
магистр
|
14 сентября 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Владиславу Петровичу ровно через месяц стукнет уже 81 год. Последний из живущих ныне знаковых советских фантастов. Отличная статья "Бастион Крапивина" (две верхние ссылки по названию в любом поисковике), посвящённая его ещё 75 — летию в "Российской Газете" — с гимном и лозунгом отряда "Каравелла", со словами "мужество, честь, братство" — прямо говорит о Крапивине — "читатели доверяют автору, называют его Командором". (А ещё ровно месяц назад скончался актёр Валентин Воронин — он играл отца главного героя в хорошем "крапивинском" фильме 1974 года "Валькины паруса"...)
|
|
|
aduev
магистр
|
|
DedIago
философ
|
|
adgolov
магистр
|
12 января 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, какая книжка В.Крапивина начинается с того, что сбегающий из больницы пациент натыкается на своего лечащего врача, и говорит ему, что он, мол, вышел на пробежку, что бы окрепнуть и быстрее поправиться? Или такого нет у Владислава Крапивина?
|
–––
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
13 января 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Подскажите, пожалуйста, какая книжка В.Крапивина начинается с того, что сбегающий из больницы пациент натыкается на своего лечащего врача, и говорит ему, что он, мол, вышел на пробежку, что бы окрепнуть и быстрее поправиться? Или такого нет у Владислава Крапивина? «Лоцман»
|
|
|