автор |
сообщение |
Lantana
магистр
|
18 сентября 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Не помню этот момент.
Цитату искать не буду, я читаю в электронном виде и прыгаю по тексту.
цитата Петир Бейлиш И не будет никогда, если за мамкой Коннингтоном прятаться.
Не надо прятаться. надо провести хоть один бой как порученец — посмотреть, что опытные люди в бою делают. Потом попросить какой-нибудь небольшой отряд. Потом — большой отряд. И только потом... И вообще, Вы бы доверили необстрелянному мальчику командовать наступлением на крепость? Тем более, что там будут, видимо, все силы Коннингтонна.
цитата Петир Бейлиш Ни я, ни вы знать об этом не можем, ПОВа его не было.
Я верю проницательности Тириона. Но вообще, за дени я парня не осуждаю, ну да, самоуверенность есть, с реальной самооценкой хуже, значит жизнь была до этого хорошая.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
18 сентября 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Не надо прятаться. надо провести хоть один бой как порученец — посмотреть, что опытные люди в бою делают. Потом попросить какой-нибудь небольшой отряд. Потом — большой отряд. И только потом...
При высадке это точно уже было.
|
|
|
Lantana
магистр
|
18 сентября 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петир Бейлиш Значит, именно этот момент я не прочла. Впрочем, я пока не осуждаю мальчика, я просто говорю, что он не вызывает у меня симпатии.
|
|
|
Stan8
магистр
|
18 сентября 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Можем ли мы предположить, что у Неда все-таки был бастард, и это не Джон.
Нет. Зачем плодить лишние сущности.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
18 сентября 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Значит, именно этот момент я не прочла.
Высадка довольно скупо описана. Но очевидно, что Эйгон не мог трусливо отсиживаться на корабле, ему королём быть, а значит вести за собой воинов.
Кстати, Робб Старк вас не раздражал. За тоже самое.
|
|
|
Stan8
магистр
|
18 сентября 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Кстати, Робб Старк вас не раздражал. За тоже самое.
Видите ли, мы знаем семью Робба, его предков, братьев и сестер, любим их, следим за их развитием, сопереживаем их утратам. Эйгон никак не был известен прежде. Он вдруг выскочил — эдакий рояль из-за кустов — и королевство вот уже само падает ему под ноги. Без всяких личных заслуг парня. Если Эйгон переживет ВЗ, это станет для меня разочарованием...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
alex_72
активист
|
18 сентября 2011 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Селми Барристан вспоминает Ашару Дейн, и то что она "смотрела" на Старка. И то, что ее ребенок родился мертвым. То есть можно предположить, что у Неда Старка все-таки была любовница, и был ребенок, но он родился мертвым. Я думаю речь шла о Брандоне. Во-первых Нед по воспоминаниям Кейтлин был "не так хорош собой и угрюм" по сравнению с братом. Вряд ли он мог так с ходу поразить одну из первых красавиц Вестероса. Во-вторых в ИП Барристан с уважением разговаривал с Недом и нигде в разговоре не всплывает эта тема, хотя судя по воспоминаниям он считает что Ашара погибла не без вмешательства Старка. В-третьих — в диалоге Неда и Артура также нет никаких намеков на то что Нед обрюхатил его сестру. Мало того, при воспоминаниях об этой встрече у Неда даже мысли не промелькнуло об Ашаре. Что было бы странно, если между ними действительно что-то было. Неужто он такой бессердечный, вскружил голову девушке и из сердца вон?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
18 сентября 2011 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Эйгон никак не был известен прежде. Он вдруг выскочил — эдакий рояль из-за кустов — и королевство вот уже само падает ему под ноги. Без всяких личных заслуг парня.
Эйгон не был. Но ведь семью-то его, мы тоже знаем.
цитата Stan8 Если Эйгон переживет ВЗ, это станет для меня разочарованием...
С этим я соглашусь.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
18 сентября 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Кстати, Робб Старк вас не раздражал. За тоже самое.
Эээ, нет. Не то же. Эйегон требует, чтобы ему дали покомандовать. А Робб командование сам взял в свои руки. Это очень-очень разные вещи. Взял — неси, не надорвись. А требовать, никак себя не проявив и не проверив...
цитата Stan8 Если Эйгон переживет ВЗ, это станет для меня разочарованием...
Ну, может, он еще пройдет через свой ад. /с большим-большим сомнением/
цитата geralt9999 Эйгон не был. Но ведь семью-то его, мы тоже знаем.
Тю. Парень все равно не свой.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
18 сентября 2011 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Тю. Парень все равно не свой.
Ну так поэтому, я и соглашаюсь с тем, что ему стоит умереть.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
18 сентября 2011 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А как же Эгг?
ну а что мы знаем про Эгга? Что он получил "нетрадиционное" воспитание. Другие Таргариены были более типичны, о чём Дунк и справедливо заметил отцу Эгга.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
geralt9999
магистр
|
18 сентября 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Рейегар тоже вырисовывается вполне симпатичной фигурой. Вообщем, необязательно все так гибельно, они ж либо чокнутые, либо великие, а уж кто есть кто, еще не понятно.
|
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
18 сентября 2011 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Эээ, нет. Не то же. Эйегон требует, чтобы ему дали покомандовать. А Робб командование сам взял в свои руки. Это очень-очень разные вещи. Взял — неси, не надорвись. А требовать, никак себя не проявив и не проверив...
Что значит сам взял? Вы забыли как Робб получил командование своей армией, и как его лидерство оспаривалось? Именно по причине того, что он никак себя не проявил пока. И ему пришлось именно, что потребовать кое у кого подчинения. У своего вассала я напомню. А у Эйгона вместо вассалов наёмники между прочим. Подчинятся на поле боя они ему вообще не обязанны. Была бы у него вассальная армия, можно было бы сравнивать.
цитата geralt9999 Но ведь семью-то его, мы тоже знаем.
Я бы не был так в этом уверен.
|
|
|
Lantana
магистр
|
18 сентября 2011 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Вы забыли как Робб получил командование своей армией, и как его лидерство оспаривалось?
Нет, не забыла. Именно потому, что лидерство оспаривалось, но Робб сумел его отстоять, тот факт, что парень командует, не вызывал у меня неприятия. Он сам справился, и подчинить себе своих людей было первым шагом. Трудным шагом. И то, что он укротил своих людей, сделало его не формальным, а реальным лидером.
цитата Петир Бейлиш А у Эйгона вместо вассалов наёмники между прочим. Подчинятся на поле боя они ему вообще не обязанны.
Тем более ему нельзя командовать штурмом.
|
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
18 сентября 2011 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Тем более ему нельзя командовать штурмом.
Боюсь, что если командиры Золотой роты хотят, что бы Эйгон стал королём, и не хотят быть пасть в битве, им придётся доверить ему командование. Одними своими силами им Вестерос не завоевать, а значит нужно делать Эйгона популярным.
|
|
|
Stan8
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
18 сентября 2011 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 А родной отец занимался любовью, пока родной дед жег людей живьем. Я никак не могу проникнуться восхищением перед душевными качествами принца Рейегара.
|
|
|