автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 августа 2007 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger собираюсь в скором будущем восполнить пробел по имени Терри Пратчетт. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь самое-самое, с чего можно начать.
"Стража! Стража!" — уже зрелое, но всё ещё читаемое без предыдущих произведение.
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
20 августа 2007 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь самое-самое, с чего можно начать.
Я бы всё таки рекомендовал с "Цвет волшебства" начать. Может и не самое лучшее произведение, но там даётся описание мира и основ вселенной. Если начать с других книг, будете постоянно спотыкаться об особенности этой вселенной.
|
|
|
tevas
миротворец
|
|
Bladeness
философ
|
21 августа 2007 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если начать с других книг, будете постоянно спотыкаться об особенности этой вселенной.
Ничего подобного! Я вообще с Маскарада начинал. Я в свою очередь так же рекомендую весь цикл о страже, начиная "Стража!Стража!" и кончая "Пятым Элефантом". А первые пять романов о плоском мире я бы не стал рекомендовать для ознакомления с творчеством.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
elent
миротворец
|
22 августа 2007 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем плохи Творцы заклинаний? Или Мор- ученик смерти? Согласна с Kurok Читая с начала легче понять особенности Плоского мира. Тех же волшебников и их университет.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 августа 2007 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Творцы" — просто слабая книга. "Мор" — не слабый, но весь цикл про смерть — на любителя, а "Стража" — универсальна — и мир достаточно описывается, и смешная и читается на ура.
PS а по поводу волшебников — читая "Стражу" примерно с ними всё ясно, а в деталях, естественно, лучше читать вообще цикл о Ринсвинде.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
11 сентября 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единочаятели, прошу вашего совета. Собираясь в отпуск, забиваю КПК разнообразным приятным "незагрузочным" чтивом, в связи с чем два вопроса: - посоветуйте, плиз, что-нибудь милое, "готичное" "про вампиров" (Брэма Стокера, Райс, Мартина "Грезы...", а также последнего Шепарда, ну и... Пехова, Дивова, э-ээ Панова и даже, боже мой , Алекса Коша прошу не предлагать). - Джима Батчера читать стОит, или все ж таки не надо?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni
миротворец
|
11 сентября 2007 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что могу порекомендовать ответственно, так вот это: Марина Елиферова "Смерть автора" (М., Гаятри, 2007), если бы этот текст, к примеру, написал Шепард, то объявили бы шедевром. Стильный и умный роман. Единственный недостаток — короткий... Про Батчера — не знаю... Я бы попробовал первые две книги — они,объективно, наиболее качественные в литературном отношении... От себя еще порекомендовал бы В.А. Сретенский "От/чет" (М., АСТ, 2006) действительно тонкая, умная конспирология или игра под нее. Недостаток тот же, что и у Елиферовой — небольшой по объему роман. Книжка Елиферовой продается в Библио-Глобусе и Мол. Гвардии на Полянке, Сретенский — в "Букве".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 сентября 2007 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Джима Батчера читать стОит, или все ж таки не надо?
Про Батчера очень хорошо сказал Василий Владимирский: "редкий пример честного и небесталанного ремесленника. В его детективах есть всё, что нужно для лёгкого и приятного времяпрепровождения".
Полностью подписываюсь :) Для отдыха — подойдет на ура.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
12 сентября 2007 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Dark Andrew Claviceps P. всем спасибо большое!
цитата baroni Недостаток тот же, что и у Елиферовой — небольшой по объему роман.
не, для отпуска не годится, т.к. туда надо по паре книжек на каждый из дней — я такую сумку не дотащу Беру с собой только КПК. Но потом попробую почитать обязательно.
цитата Claviceps P. Может проверим?
Ага, проверим, спасибо. Прочитаю — доложусь... А твой Смит — т.е. та, кажется, одна треть, которую я пока не дочитала — со мной едет. О-очень он хорош, конечно, местами даже получше Лавкрафта будет...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Bladeness
философ
|
12 сентября 2007 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте плз, что нибудь вроде серии книг Линкольна Чайлда, Дугласа Престона (Реликт, Граница Льдов, Натюрморт с Воронами). Оговорюсь сразу — спрашиваю не для себя.
|
|
|
Bladeness
философ
|
12 сентября 2007 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джима Батчера читать стОит, или все ж таки не надо?
Если нет стойкого отвращения к детективам, то конечно же стоит!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Bladeness
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
snark
гранд-мастер
|
12 сентября 2007 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте, что из нового в "Звездном лабиринте" прочесть стоит? я из этой серии читал\покупал только Лукьяненко, Васильева, Рыбакова, Долинго. а напечатали уже столько всего, что без вашей помощи не разобраться!
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 сентября 2007 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark посоветуйте, что из нового в "Звездном лабиринте" прочесть стоит?
а в каком духе Вы книги любите? А то так можно всю серию насоветовать
|
|
|
Bladeness
философ
|
|