Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 19:13  

цитата Spectre

Привет,посоветуйте, плиз, почитать ч-н типа Марка Энтони Последняя Руна, ч-н про приключения в параллельных мирах.

Стивен Кинг — Темная башня :-)))
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 20:13  
Подскажите пожалуйста что нибудь почитать, библиотеку три месяца не пополнял, а там все прочитано раз по пять.
Хотелось бы в стиле "Ночного смотрящего" Дивова.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 14:50  
Посоветуйте что почитать из космооперы. Сейчас читаю Д. Вебера, но как-то у него скучновато все. Хочется больше боев и приключений, а не болтологии и политики.
Заранее благодарю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 17:39  

цитата GGI

Посоветуйте что почитать из космооперы. Сейчас читаю Д. Вебера, но как-то у него скучновато все. Хочется больше боев и приключений, а не болтологии и политики.
Заранее благодарю.

http://www.fantlab.ru/work92
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:53  
Люди, кто читал или читает Хега "Тишину" страницу отзывов посмотрел — мало. Отпишитесь, каков роман и стоит ли его читать?
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:54  

цитата GGI

Посоветуйте что почитать из космооперы.

Виндж, "Пламя над бездной" и "Глубина в небе"
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:14  

цитата GGI

Посоветуйте что почитать из космооперы.
Могу порекомендовать Рейнольдса, цикл «Revelation Space». Первый роман не очень хвалят, я его пока не читал, второй достаточно специфичен, а вот третий — то, что надо, как раз сейчас читаю 8-) Единственный недостаток — не публиковался у нас, есть только сетевой любительский перевод (хороший).
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 03:28  
Посоветуйте книги где ГГ из настоящего попадает в прошлое, древний мир или средневековье, или в мир приближенный к нашему. Читал Циклы про Горна, Варяг, Варвары — понравилось, хотелось бы что-то похожее..

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 03:43  

цитата Jimeq

Читал Циклы про Горна, Варяг, Варвары — понравилось, хотелось бы что-то похожее..

Свержин, цикл про Институт Экспериментальной истории — там герои перемещаются в паралельные миры с отставанием по времени относительно нашего
Спрэг де Камп, "Да не опустится тьма"
Гаррисон, Фантастическая сага

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 07:53  

цитата KERDAN

Люди, кто читал или читает Хега "Тишину" страницу отзывов посмотрел — мало. Отпишитесь, каков роман и стоит ли его читать?

Два имеющихся отзыва достаточно характерны. Читать эту книгу достаточно сложно, обилие сентенций действительно утомляет, книга походит на религиозный текст. Цитировать немногие удачные мысли сейчас мне некогда, выделить бы их сразу, а теперь уж не найти. Не думаю, что это создало бы противовес авторитетному мнению baroni. Единственное, что мне не понятно, так это недоумение писавших отзывы фантлабовцев по поводу белорусского патриархата. Такая религиозная организация действительно существует, ведет свою деятельность в скандинавских станах, в Африке, Бразилии и Аргентине, называется Белорусская Православная Церковь в изгнании. Если деятельность этой церкви играет в сюжете свою роль, то читателю с православными корнями нужно просто довериться фантазии автора и ничему не удивляться. Меня, например, фантастические размышлизмы Хёга сначала заинтриговали, но чем дальше я продвигался по тексту, тем больше они меня утомляли. Я оказался не готов к такому сумбурному изложению. Чтобы усвоить эту книгу, ее нужно прочитать несколько раз подряд, только хватит ли времени и желания? Не думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 09:50  

цитата Jimeq

Посоветуйте книги где ГГ из настоящего попадает в прошлое, древний мир или средневековье, или в мир приближенный к нашему.

Может быть, поробуете М.Крайтон "Стрела времени"(Timeline) там как раз герои попадают в средневековье.8:-0
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 11:37  
Хм, а не можете посоветовать ли какое-нибудь не сложное произведение, может чуточку сентиментальное. Где достойное место держит в произведении любовная линия.

Только не Стефани Майер :-[

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 13:51  
Jackson911 Ритуал Дяченок
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 23:32  
Посоветуйте что-нибудь из мистики.Что-то потянуло.Интересное,захватывающее.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 11:36  
подскажите что-ни будь в стиле "Отеля у погибшего альпиниста" Стругацких...
фантастический детектив,только что-бы был действительно стоящим,как у Стругацких

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 15:57  

цитата nikita-y

фантастический детектив,только что-бы был действительно стоящим

что-то ничего кроме классики в голову не приходит... Азимов, блин... Я, робот.... и иже с ними...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 16:42  
nikita-y , если только http://fantlab.ru/work3106 "Расследование" Лема. Но роман очень философичен. И похож на ранние романы Набокова чем-то. У Кира Булычева есть отличный фантастико-детективный роман http://fantlab.ru/work12491 "Тайна Урулгана", но он не в стиле "запертой комнаты". Вообще, фантастических детективов настоящих увы очень очень мало...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 11:03  
ребят, подскажите что из художественной литературы можно почитать по военной тематике. Конкретно: Въетнамская война, Чечня (кое что читал тут: http://artofwar.ru/janr/). Если есть литература про снайперов в вышеуказанных войнах, то буду рад почитать.

p.s. буквально два дня назад закончил читать 3ю книгу Алекса Орлова из серии "База 24" (http://www.fantlab.ru/work21424). Первая и вторая оч понравились — может быть подскажете нечто похожее?

спс за внимание

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 13:48  

цитата nikita-y

фантастический детектив,только что-бы был действительно стоящим,как у Стругацких

Да, Азимов — "Стальные пещеры" — отличный фантастический детектив, но про роботов и людей.
Могу еще припомнить детективные вещи у Роджера Желязны: трилогию "Имя мне — легион", "Остров мертвых" тоже отчасти детективный.
Альфред Бестер "Человек без лица" может быть.
Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электрических овцах/Бегущий по лезвию".
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 14:14  
Кто читал "Дезертир флота" ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/4400...
На что похоже и с чем едят?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...283284285286287...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх