автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ланцелот
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Plusminus
магистр
|
21 марта 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 В свете сложившейся ситуации в мире, посоветуйте, пожалуйста, годную НФ в стиле апокалипсиса. Когда вирус уничтожает людей, эпидемия, паника, люди умирают и т.д. Спасибо!
Не фантастика, конечно, но запросу соответсвует: Тилье — Пандемия
|
|
|
Book_Swing
активист
|
21 марта 2020 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudleifr У кого еще в начале XX века были суперкрутые научно-подкованные злодеи? Желательно с манией постройки загадочного города-крепости или переделки мира?
Мне, в свое время, очень понравилась такая книга https://fantlab.ru/work367059 Сегодня часто вспоминаю происходящее в ней, настолько она меня поразила *** …В некоей труднодоступной долине, в горах, находится никому неведомое государство, основатели которого, братья Куинслеи, задались целью перестроить мир путем перевоссоздания человека, освобождения его от пороков, заложенных, якобы, в человеческой природе — именно в них видят они источник всех социальных зол. Однако перестройка мира мыслится ими, в особенности их преемником Максом Куинслеем, как акт насильственный, предполагающий уничтожение старых цивилизаций.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
tod 1479
философ
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Molochnik
новичок
|
21 марта 2020 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ подскажите что почитать из современного, когда ты с главным героем двигаешься по сюжету разгадывая тайны мира, непонятности, загадки причем сама тематика или жанр не очень важны, но формат лучше эпопея из несколько книг. Из недавнего прочитал с большим удовольствием Ведьмака Васильева, Чистоту Зайцева, легко прочитал новые книги Пограничной реки Каменистого. Не смог осилить Гжендовича (язык ужасен), не могу сейчас читать Олди (не хочу нравоучений), не смог начать Конгрегацию Поповой (не хочу ГГ связанного с церковью, инквизицией и т.д.), тяжело пошла Игра хаоса Свадковского (рпгшность нормально воспринимаю только если она побочный эффект а не самоцель), люблю Каменистого, но не могу читать ни Нуба ни Читера (в игры люблю играть, а не читать про них), тяжело воспринимаю большинство произведений написанных ранее 2010 года (не хочу архаизмы).
|
|
|
Book_Swing
активист
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
Molochnik
новичок
|
|
alenn1
философ
|
22 марта 2020 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Molochnik Народ подскажите что почитать из современного, когда ты с главным героем двигаешься по сюжету разгадывая тайны мира, непонятности, загадки причем сама тематика или жанр не очень важны, но формат лучше эпопея из несколько книг.
Если понравился Каменистый то это как раз то что надо Артём Каменистый Девятый Цикл https://fantlab.ru/work294331
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Molochnik
новичок
|
22 марта 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Артём Каменистый Девятый
Читал, после выхода последней перечитал все предыдущие заново. Первые части шикарны, но потом
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он зачем то убил живую Альру, заменив ее картонной Нью, а поняв что опростоволосился, решил быстренько тупо закончить (один в один как зыков)
цитата андрон966
Спасибо, посмотрю!
|
|
|
sergu
гранд-мастер
|
|
Jeep1986
магистр
|
22 марта 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
Прочитал на одном дыхании! Очень круто, спасибо. А что ещё есть в таком духе? Может не с вирусом связанное, но по духу похожее.
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
22 марта 2020 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergu Не вирус, но близко к запросу. В местном советском масштабе. Кир Булычев. Смерть этажом ниже
Неплохо. Взял себе на заметку. Спасибо. А есть что-то более многостраничное? :)
|
|
|
Masterion
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|