автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
communication89
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
27 декабря 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Sprinsky, большое спасибо. Ваши ответы, как всегда, наиболее подробны.
Sprinsky как заботливый папа, советует наверняка и много
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ааа иии
философ
|
27 декабря 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев НФ-цикл, где ведётся борьба (спасение мира) с пришельцами. Интересна большая вселенная, много рас. Для взрослых. Лучше с философским, психологическим уклоном.
Межавторский цикл «Боевой флот» — 90% ------------------------------ Бэнкс «Эксцессия» — не цикл Бюттнер «Джейсон Уондер» — мало видов и только Солнечная. Бакстер «На линии Ориона», «Большая игра», «Рубеж уничтожения» — единство цикла условно
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 декабря 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ну так 30 лет в книготорговле, 40 — чтения вообще, самиздат, редактура, что-то в памяти да осталось. Пока не помер, считаю нужным делится накопленным
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visionshock
миротворец
|
27 декабря 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Ну так 30 лет в книготорговле, 40 — чтения вообще, самиздат, редактура, что-то в памяти да осталось. Пока не помер, считаю нужным делится накопленным
А списки по тематикам не думали составить? По часто запрашиваемым и актуальным? Такие бы файлики в шапке тему, были бы очень актуальны.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 декабря 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer списки по тематикам не думали составить
Думал, даже немного делал, но как обычно, то лень, то работа. В принципе можно поднапрячься и выковырять из загашников. Только что с ними потом делать? Причём уже сам не помню темы тех списков. Обычно какие-то редкие темы брал, но, как показала практика, и на них иногда бывают запросы. Сейчас как раз под новый год работы минимум, пить бросил, какое-то время свободное появилось. Уточните, чего хотелось бы видеть, а я со своей стороны попробую собрать и как-то систематизировать помянутые тематические списки. Ну и в авторскую колонку их накидаю (которой ещё нет))
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
arhitecter
магистр
|
27 декабря 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А списки по тематикам не думали составить? По часто запрашиваемым и актуальным? Такие бы файлики в шапке тему, были бы очень актуальны. По тематикам не знаю, а по жанрам — есть. Если есть предложения по интересным старым книгам — пишите или там в теме, или тут мне в личку. А новые скоро добавим.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 декабря 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter По тематикам не знаю, а по жанрам — есть. Если есть предложения по интересным старым книгам — пишите или там в теме, или тут мне в личку. А новые скоро добавим.
Это все понятное дело. Просто хочется предложить и упорядочить для начала самые задаваемые вопросы. Вроде нахлынувшей на всех ледовой тематики и всего прочего.
|
|
|
arhitecter
магистр
|
28 декабря 2015 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это все понятное дело. Просто хочется предложить и упорядочить для начала самые задаваемые вопросы. Вроде нахлынувшей на всех ледовой тематики и всего прочего. Это подходит под формат блога, между прочим. Пост — выборка. Такие темы быстро набирают вес, и также быстро спадают. Та же пиратская тематика, например, уже мало кого волнует. Зато сейчас ищут книги, похожие на вселенную Dark Souls, а "вчера" что-то типа Mad Max %)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
28 декабря 2015 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, неожиданно стало интересно, так как решил немного прочесть Геймана. Есть хорошие детско-подростковые приключенческие вещицы, по большей степени интересные и взрослому? Очень нравится "Трилогия Бартимеуса" Страуда, "Дочь Железного Дракона" Суэнвика. Интересует идея, посыл, увлекательность, можно немного жести (а-ля Суэнвик), главный принцип — хороший рассказчик, умно, неглупо (но при этом не банально). Жанр: фэнтези, сказка (желательно помрачней), хоррор, мистика. Поттер читан, всякие клоны Гарри предлагать не надо, интересует оригинальность, ценю нестандартность. Ну и конечно, люблю хороший стиль и авторский язык.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 декабря 2015 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Весь Вальтер Моэрс, "Нон Лон Дон" Мьевиля. Кэтрин Валенте вот хвалят, пока только заглянул в неё, понял, что выглядит достойно , но пока времени нет читать.
|
|
|
arhitecter
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Понарошку
авторитет
|
28 декабря 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста романы в которых ГГ или один из ГГ персонифицированная Смерть Терри Прачетт и Пирс Энтони (цикл про инкарнации) прочитаны. Хочется чего то подобного. Буду рада советам
|
|
|
arhitecter
магистр
|
28 декабря 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Понарошку Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста романы в которых ГГ или один из ГГ персонифицированная Смерть Терри Прачетт и Пирс Энтони (цикл про инкарнации) прочитаны. Хочется чего то подобного. Лично мне не понравилась книга (скучная, скупо написана) и я её дропнул, но тут уж дело вкуса, многим нравится: Zoтов — Сказочник
|
|
|