Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 17:52  
Корнеев, "Империя превыше всего" Перумова.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 18:33  
communication89, благодарю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 19:05  

цитата Корнеев

борьба (спасение мира) с пришельцами.

Алан Дин Фостер Проклятые
Гарри Тертлдав Мировая война
Юрий Петухов Звёздная месть
Сергей Жарковский Двойной герой
Фред Саберхаген Берсеркер
Жаль, что из межавторского цикла Нивена Войны с кзинами до сих пор только одну повесть и один рассказ перевели — тоже подходит под запрос.
Ещё один межавторский — Боло
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 20:05  
Sprinsky, большое спасибо. Ваши ответы, как всегда, наиболее подробны.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 20:42  

цитата Корнеев

Sprinsky, большое спасибо. Ваши ответы, как всегда, наиболее подробны.

Sprinsky как заботливый папа, советует наверняка и много8-)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 20:46  

цитата Корнеев

НФ-цикл, где ведётся борьба (спасение мира) с пришельцами.
Интересна большая вселенная, много рас. Для взрослых. Лучше с философским, психологическим уклоном.

Межавторский цикл «Боевой флот» — 90%
------------------------------
Бэнкс «Эксцессия» — не цикл
Бюттнер «Джейсон Уондер» — мало видов и только Солнечная.
Бакстер «На линии Ориона», «Большая игра», «Рубеж уничтожения» — единство цикла условно

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:39  
Evil Writer
Ну так 30 лет в книготорговле, 40 — чтения вообще, самиздат, редактура, что-то в памяти да осталось. Пока не помер, считаю нужным делится накопленным
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:52  

цитата Sprinsky

Ну так 30 лет в книготорговле, 40 — чтения вообще, самиздат, редактура, что-то в памяти да осталось. Пока не помер, считаю нужным делится накопленным

А списки по тематикам не думали составить? По часто запрашиваемым и актуальным? Такие бы файлики в шапке тему, были бы очень актуальны.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 22:01  

цитата Evil Writer

списки по тематикам не думали составить

Думал, даже немного делал, но как обычно, то лень, то работа. В принципе можно поднапрячься и выковырять из загашников. Только что с ними потом делать? Причём уже сам не помню темы тех списков. Обычно какие-то редкие темы брал, но, как показала практика, и на них иногда бывают запросы. Сейчас как раз под новый год работы минимум, пить бросил, какое-то время свободное появилось. Уточните, чего хотелось бы видеть, а я со своей стороны попробую собрать и как-то систематизировать помянутые тематические списки. Ну и в авторскую колонку их накидаю (которой ещё нет))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 22:20  
Sprinsky
Ответил в личку)
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 23:06  

цитата Evil Writer

А списки по тематикам не думали составить? По часто запрашиваемым и актуальным? Такие бы файлики в шапке тему, были бы очень актуальны.
По тематикам не знаю, а по жанрам — есть. Если есть предложения по интересным старым книгам — пишите или там в теме, или тут мне в личку. А новые скоро добавим.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 23:09  

цитата arhitecter

По тематикам не знаю, а по жанрам — есть. Если есть предложения по интересным старым книгам — пишите или там в теме, или тут мне в личку. А новые скоро добавим.

Это все понятное дело. Просто хочется предложить и упорядочить для начала самые задаваемые вопросы. Вроде нахлынувшей на всех ледовой тематики и всего прочего.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 01:26  

цитата Evil Writer

Это все понятное дело. Просто хочется предложить и упорядочить для начала самые задаваемые вопросы. Вроде нахлынувшей на всех ледовой тематики и всего прочего.
Это подходит под формат блога, между прочим. Пост — выборка. Такие темы быстро набирают вес, и также быстро спадают. Та же пиратская тематика, например, уже мало кого волнует. Зато сейчас ищут книги, похожие на вселенную Dark Souls, а "вчера" что-то типа Mad Max %)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 01:27  
Кстати, неожиданно стало интересно, так как решил немного прочесть Геймана.
Есть хорошие детско-подростковые приключенческие вещицы, по большей степени интересные и взрослому? Очень нравится "Трилогия Бартимеуса" Страуда, "Дочь Железного Дракона" Суэнвика. Интересует идея, посыл, увлекательность, можно немного жести (а-ля Суэнвик), главный принцип — хороший рассказчик, умно, неглупо (но при этом не банально). Жанр: фэнтези, сказка (желательно помрачней), хоррор, мистика. Поттер читан, всякие клоны Гарри предлагать не надо, интересует оригинальность, ценю нестандартность. Ну и конечно, люблю хороший стиль и авторский язык.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 01:33  
Evil Writer
Весь Вальтер Моэрс, "Нон Лон Дон" Мьевиля. Кэтрин Валенте вот хвалят, пока только заглянул в неё, понял, что выглядит достойно , но пока времени нет читать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 01:35  

цитата Evil Writer

Есть хорошие детско-подростковые приключенческие вещицы, по большей степени интересные и взрослому?
Есть, и немало. Если навскидку, то:
Питер Дикинсон «Веревочник / The Ropemaker»
Кэтрин Фишер «Инкарцерон / Incarceron»
Бент Якобсен «Продавец троллей / Det Blå Lys»
Крис Вудинг «Отрава / Poison»
И пожалуй вся Диана Уинн Джонс.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 01:47  
Sprinsky arhitecter
Спасибо8-)
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 08:37  

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 10:14  
Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста романы в которых ГГ или один из ГГ персонифицированная Смерть8:-0
Терри Прачетт и Пирс Энтони (цикл про инкарнации) прочитаны.
Хочется чего то подобного.
Буду рада советам :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 10:24  

цитата Понарошку

Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста романы в которых ГГ или один из ГГ персонифицированная Смерть
Терри Прачетт и Пирс Энтони (цикл про инкарнации) прочитаны.
Хочется чего то подобного.
Лично мне не понравилась книга (скучная, скупо написана) и я её дропнул, но тут уж дело вкуса, многим нравится: Zoтов — Сказочник

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх