автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 декабря 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer хорошая приключенческая фантастика ( не фэнтези!), с различными мирами (или разнообразие и оригинальность планет), динамичный сюжет, максимум смысла и идеи, чтобы и подумать, и отдохнуть. Но больше хочется различные миры , увязанные к некую, логичную цепь, по которой герой путешествует, но при этом это больше НФ, объясняется суть мироздания, есть этические проблемы, логичные объяснения.
Джек Вэнс Сфера Гаеан точно под запрос Джеймс Шмиц В ядре Звёздного скопления, Агент Веги Жерар Клейн Звёздный гамбит, Непокорное время, Боги войны Ш. и Н. Хеннеберг Язва Мишель Демют Галактические хроники Сергей Снегов Люди как боги
Землю искали в Основании Азимова Андрэ Нортон Последняя планета
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visionshock
миротворец
|
25 декабря 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Цикл "Мир смерти" Гаррисона читали?
Пробовал первую, слабо идет, и не совсем то что хочется. То что касаемо планет ближе всего "Спектр" Лукьяненко, но не скажу что сюжет там прям затягивающий. Еще вспоминается "Бич времени" Головачева, помнится неплохой роман в плане интересного приключения.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
25 декабря 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хочется уточнить:
цитата Evil Writer Есть ли хорошая приключенческая фантастика ( не фэнтези!), с различными мирами (или разнообразие и оригинальность планет), динамичный сюжет, максимум смысла и идеи, чтобы и подумать, и отдохнуть. Но больше хочется различные миры , увязанные к некую, логичную цепь, по которой герой путешествует, но при этом это больше НФ, объясняется суть мироздания, есть этические проблемы, логичные объяснения.
А есть где герой прилетает, не на планету, а именно путешествует по мирам увязанных в НФ концепцию?
|
|
|
Futuris
магистр
|
25 декабря 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Посмотрите: Алгебраист И. Бэнкс, Пламя над бездной В. Виндж, Огненный цикл, Экспедиция Тяготение Х. Клемент — всё разное
цитата Evil Writer вокруг поиска планеты Земля
Академия и Земля А. Азимов, но сначала обязательна классическая трилогия Академии (которая,на мой вкус — шедевр)
цитата Evil Writer не языком из разряда Уоттса
не, космические корабли бороздят просторы
|
––– ☭ |
|
|
visionshock
миротворец
|
25 декабря 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris Спасибо. Виндж у меня даже стоит, правда пробовал читать, читается немного сложновато — медленное чтение)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Futuris
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
25 декабря 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Futuris Спасибо. Зинделл очень даже заинтересовал.
цитата Славич Т.е. интересуют именно путешествия по параллельным вселенным, как циклах
Да, ближе к этому! Не обязатель что параллельные, просто хочется некоторой обоснованности и меньше фэнтезийной картонности. "Тропа" давно видел, но думаю теперь стоит по лучше обратить внимание. Спасибо.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
26 декабря 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Урсула Ле Гуин Хайнский цикл. Много планет и разные на них цивилизации.
Я читал не весь цикл, но в том, что читал, один роман – одна планета. И никаких общих героев. Так что
цитата Evil Writer хочется различные миры , увязанные к некую, логичную цепь, по которой герой путешествует
никак не получается.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
26 декабря 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Я читал не весь цикл, но в том, что читал, один роман – одна планета. И никаких общих героев.
Можете предложить свои варианты.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
ensign
миротворец
|
26 декабря 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Есть ли хорошая приключенческая фантастика ( не фэнтези!), с различными мирами (или разнообразие и оригинальность планет), динамичный сюжет, максимум смысла и идеи, чтобы и подумать, и отдохнуть.
Так видно, что Вы "Гиперион" прочитали, и оценили, а "Эндимион" почему-то нет. Он прямо точно под запрос подходит пожалуй...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
26 декабря 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Так видно, что Вы "Гиперион" прочитали, и оценили, а "Эндимион" почему-то нет. Он прямо точно под запрос подходит пожалуй...
Да, руки не доходят никак до второй дилогии.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
27 декабря 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте НФ-цикл, где ведётся борьба (спасение мира) с пришельцами. Интересна большая вселенная, много рас. Для взрослых. Лучше с философским, психологическим уклоном. Не ужасы.
|
|
|