Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:03  

цитата Мау

Можно использовать в роли подсадной утки — как например Альдо в истории с убийством короля. Потом, Катарина выпустила не только Дика, но и своего сердешного друга Штанцлера, видимо, тоже исключительно по доброте душевной, и прямо в объятия Окделла. Наверно надеялась, что эр Август очень поспособствует дальнейшему правильному воспитанию Повелителя скал. (ИМХО расчитывла их как нибудь взаимно аннигилировать).

И снова я спрошу – кто из нас лучше относится к Дику? ;-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— Микроскоп конечно бракованный, но надёжный, — сказала завлаб, — поэтому выбрасывать его погодим. Вдруг потребуется по-быстрому гвоздь забить, а молотка под рукой не окажется. Вот и пригодится. :-)))

А аннигиляции этой парочки можно было добиться и менее мудреным способом.

цитата Мау

А Вы думаете, таки отпустят? Что до моего мнения, так это давно уже не мальчик, а картонная карикатура для битья и упражнения в остроумии, что читателей, что персонажей.

Я на это надеюсь.
Хороша карикатура, женщин режет.

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:10  

цитата XRENANTES

С чего вы взяли, что он явный ? Противник даже ранен не был.

Но был обезоружен.

цитата XRENANTES

"Ричард резко отдернул руку, шагнул назад и замер, пораженный собственной удачей. Все было кончено...Ричард ждал, Валентин молчал..." Дик всеми силами давал понять, что поединок закончен, но противник попался откровенно тупой и намёков не понимал...

Вы не поверите, но трое, нет, семеро из нас умеют читать! :-))) Вот что они прочли.

цитата

Что ж, не хочет признавать очевидное – придется подтолкнуть. И не словами, которых, как назло, не находилось, а сталью. Дикон холодно улыбнулся и поднял шпагу, направляя острие в горло противника. Длинное лицо совсем закаменело, надо же, а казалось, дальше некуда. Рука Ричарда продолжала неторопливое движение, и герцог Придд дернулся, пытаясь то ли отползти, то ли откачнуться, помешала ваза, о которой Спрут позабыл.

Отсюда вывод — поединок продолжался.

цитата XRENANTES

Согласен. "Если бы герцог Придд признал себя побежденным, потерял сознание, да хотя бы выругался, Дик бы ему помог, но этот тяжелый, зимний взгляд" Желание уцепиться хоть за какой -нибудь повод помочь раненому — это явно недружественные намерения.

Я тоже согласен, направить клинок в горло лежащему противнику великолепная возможность создать повод для помощи. Лучше просто не придумаешь.

цитата XRENANTES

Каковые мысли в разное время посещали одного Повелителя Ветра (в результате чего некий генерал скоропостижно скончался от апоплексического удара табакеркой), а Повелитель вскоре стал маршалом, ии одного Повелителя Волн, в результате чего его непосредственное командование идёт на йух, а Повелитель получает восхитительное прозвище "Зараза" и тоже идёт прямой дорогой к маршальскому званию.

А Повелитель Скал послал всех и поехал в степь, видимо на разведку, да вот беда, адуаны помешали, а то бы он о-го-го. Позднее он подумывал спихнуть эра в горный поток, но после решил, что ядом надёжнее. По-моему, результаты действий первого и второго несколько отличаются от достижений третьего.

цитата XRENANTES

Повелитель, да И если таковое случится — опять же, либо грудь в крестах, либо голова в кустах — и там и там горя, наш герой, знать явно не будет

На самом деле вариантов больше. Его может постигнуть неудача, но при этом он останется живым, как результат – горе. Может, после первых успехов решить, что они оценены недостаточно. Может даже само назначение в дальний полк счесть оскорблением.
На мой взгляд, для счастья ему необходим постоянный наставник. Авторитета которого хватило бы для того, что бы вначале объяснять – в генералы ему ещё рано, а потом, что маршал, это не для него.

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:14  

цитата kagerou

Вот я и говорю — не далось вам духовное упражнение.
Если бы далось, вы бы понимали, что в обмен на ласковый Катин взгляд йуноша согласился бы посидеть еще немного.
Кате же это а) ничего не стоило и б) все равно пришлось бы делать. Потому что нет такой статьи, по которой можно было бы Дикона прищучить — а Робера оставить на свободе.

Раз вы так говорите, значит и в правду ничего у меня не получилось.
А зачем его мариновать в тюрьме? Не лучше ли дать парню шанс заработать себе амнистию. Робер её себе, а главное не только себе уже заработал. А вьюноша… как он там на суде голосовал?

цитата kagerou

Искренностью там и не пахнет. Разберем ситуацию.

Что я могу на это сказать. А вот что…
Давайте не будем строить предположений о жизненном опыте и перипетиях судьбы третьих лиц, с которыми мы к тому же лично не знакомы. Это – раз.
И два. Ваш анализ превосходен, так как замечательно, демонстрирует, как всё сказанное королевой воспринимается через болезненно разросшееся и сильно уязвлённое самолюбие мальчика.
А между тем, Катарина действительно радеет о деле, она и в правду говорила что не любит его и не обещала любить.
В чём она соврала? В том, что мальчик не справился с поручением? В том, что Ричард бегал к Штанцлеру? В том, что он предпочитал верить в то, что ему нравиться? В том, что он по своему обыкновению не взял на себя труд задуматься, когда согласился отравить Алву?
Так что, на мой взгляд, она была искренна. Можно ли было облечь эту искренность в более щадящую форму? Да, можно. Могла ли в тот момент это сделать Катарина? Судя по всему нет.
А теперь немного о любви. Так вот, по моему мнению, если бы разговор Катарины и Штанцлера подслушал мальчик действительно любящий королеву, он бы выскочил из своего укрытия куда угодно, но только не для объяснения. Та самая, любовь, настоящая любовь погнала бы его как можно дальше, лишь бы не причинить вреда той, кого он всё же, не смотря ни на что, любит. Он бы бежал куда глаза глядят, крушил мебель, может затеял бы безнадёжную драку, может напился, но даже подсознательно не допустил возможности поднять руку на свою любовь.
А то, что произошло, на мой взгляд, чётко указывает – не было любви. Вернее была, но придуманная, основывающаяся на другой, уже настоящей, к самому себе.

цитата kagerou

Мое мнение подтверждено 25-ю годами опыта и 5-ю — осмысления. А ваше?

Приведённые вами числа служат неопровержимым доказательством того, что вы не можете ошибаться? Или я с высот своей самодовольной праведности опять не увидел чего-то очевидного?

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:17  

цитата Шолль

Рупрехт , неужели вы действительно думаете, что влюбленному молодому человеку противопоказано, чтобы предмет его любви _сразу_ просто и искренно сказал: "Извини, но у нас с тобой ничего не будет?" Хотя бы это? Не говоря уже о том, чтобы не использовать его в качестве инструмента, хоть тупого, хоть нет или позволять ему фантазировать.
Я честно, не понимаю, почему кто-то, пусть даже литературный персонаж, должен доказывать свое право на искренное отношение со стороны другого человека, тем более, искренно им любимого. А до тех пор, пока не докажет, любимый человек может его использовать для мелких поручений?
Вы хотите сами оказаться в такой ситуации? Представляете, насколько жестоко это звучит?
Меня вообще бесконечная беседа об этом герое поражает жестокостью людей, готовых его осудить. Вплоть до того, что убить надо Окделла, а не коня. При этом я не считаю, что в порядке вещей убивать беременных женщин. Это я так, на всякий случай.

Я действительно думаю, что влюблённому человеку пойдёт только на пользу, если ему прямо и честно скажут: «Прости, у нас тобой ничего не получится. Надеюсь, что ты встретишь ту, с которой ты будешь счастлив».
Например, вот так.

цитата

- Я не уйду без ответа! – Вдовий срок для раздумий невелик, а она слишком верит в Создателя…
- Какой может быть ответ? Я могла бы стать твоей матерью… Твоя любовь… твоя настоящая любовь еще заплетает куклам косы.
- Окделлы любят только раз… Я полюбил. Катарина, меня ждет война. Ты права, наша встреча может оказаться последней. Я должен знать правду!
   — У нас нет будущего, Дикон. – Руки, мнущие кисти шали, те же руки, ломающие ветку акации. Теперь в них четки. – Нет и не может быть. Есть причина…
   — Причина может быть лишь одна – ты меня не любишь.
   — Пусть будет так, – печально и безнадежно произнесла женщина, и Ричард понял, что она лжет.     — Я тебя не люблю и никогда не любила. Прошу вас, герцог, уходите.
   — Это неправда! Неправда…

Остались сущие пустяки, выяснить, что именно в поведении Катарины убедило молодого человека, что он ею любим, и в каких случаях она использовала его в качестве инструмента. Я помню одно поручение, не мелкое, кстати, данное королевой герцогу. Он не справился.
Я не хочу оказаться в такой ситуации.
Пусть жестокие его осуждают. Я предлагаю не брать с них пример и не осуждать Катарину. А если уж осуждать, то оперируя фактами. Что конкретно она заставила сделать мальчика, как именно она загубила его жизнь. Штанцлер подбил мальчика отравить Алву. Альдо подставил его в деле с убийством Фердинанда. Что хотя бы отдалённо похожее на это совершила Катарина?
И на всякий случай. Коня – жалко. Конюха – жаль. Участь Мэтьюс – печальна. Судьба Катарины – трагична. Мальчика… пусть он умрёт своей смертью.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:19  

цитата Рупрехт

А между тем, Катарина действительно радеет о деле, она и в правду говорила что не любит его и не обещала любить.

Еще раз: она это сказала только тогда, когда поняла, что эту карту ей уже не удастся разыгрывать.

цитата Рупрехт

Так что, на мой взгляд, она была искренна.

В смсле, она искренне оправдывала и жалела себя?
Да, но тогда мы не можем вменять Дику то, что он искренне оправдывает и жалеет себя. баш на баш. Встретились два, понимаешь, одиночества...

цитата Рупрехт

В чём она соврала? В том, что мальчик не справился с поручением? В том, что Ричард бегал к Штанцлеру? В том, что он предпочитал верить в то, что ему нравиться? В том, что он по своему обыкновению не взял на себя труд задуматься, когда согласился отравить Алву?

В том, что она тут как бы ни при чем к отравлению Алвы.
В то время как она — активный игрок.
Я считаю, что там "недуг уладов" в такой стадии, что на искренность человек делается просто органически не способен.

цитата Рупрехт

А теперь немного о любви. Так вот, по моему мнению, если бы разговор Катарины и Штанцлера подслушал мальчик действительно любящий королеву, он бы выскочил из своего укрытия куда угодно, но только не для объяснения.

Как сказала тут г-жа Апраксина, "вот такая это любовь".
Опыта настоящей любви у парня нет и быть не может, потому что неоткуда. Он даже со стороны этого не видел. Забудьте.

цитата Рупрехт

Вернее была, но придуманная, основывающаяся на другой, уже настоящей, к самому себе.

И к самому себе там тоже любви нет. Опять-таки неоткуда.

цитата Рупрехт

Приведённые вами числа служат неопровержимым доказательством того, что вы не можете ошибаться?

Я думаю, они служат доказательством того, что вероятность ошибки в моем случае ниже, чем в вашем.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:21  

цитата Мона Сэниа

Цвет и соль и совесть общества опять повыдергивали друг у друга волосенки

Уверяю вас, при появлении очередного MSP или глупой бабенки, которая думает, что дискриминировать женщин — это хорошо, нам не помешают сколь угодно сильные разногласия.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:34  

цитата kagerou

что дискриминировать женщин — это хорошо

А кто об этом говорил хоть раз,что дискриминировать это хорошо?А про глупые бабенки.Ну,ну.Умные бабенки бьют морды,"таскают за волосы" своих коллег по цеху(всех без разбору).Бред величия--он всегда о великом уме свидетельствует.
Но если уж быть честным,надо отдать должное среди этого троллинга можно взять на заметку иногда что-то интересное к прочтению.
Цветы растут из наво на благодатной почве.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:50  

цитата Рупрехт

Остались сущие пустяки, выяснить, что именно в поведении Катарины убедило молодого человека, что он ею любим

Рупрехт, а вам знакомо понятие "невербальной коммуникации"?
Вы в курсе, что когда человек что-то говорит и при этом счто-то ломает или мнет, комкает или рвет — это значит, что он лжет о своих чувствах?

Собственно, классика.

цитата Рупрехт

Штанцлер подбил мальчика отравить Алву. Альдо подставил его в деле с убийством Фердинанда. Что хотя бы отдалённо похожее на это совершила Катарина?

Да вы святая простота. Если бы не песни Катарины про сапоги и про то, как Ворон ее жЫстоко насиловал, парень бы в жизни не пошел Ворона травить, так как верил, что Ворон ее защитит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 00:05  

цитата Рупрехт

И снова я спрошу – кто из нас лучше относится к Дику?

Я пишу о возможной полезности Дика с точки зрения Катарины.
Если не ошибаюсь, у нас шел разгоговор о целях Катари, о причинах, по которым Дика выпустили из тюрьмы. Как я понимаю, Вы считаете, что это такой подарок -компенсация, конфетка от чистого сердца. Ну а я думаю, что тот, кто желает Окделлу добра, не будет отправлять его в объятия эра Августа. Тоже, кстати, выпущнного из тюрьмы, и конечно, исключительно по доброте душевной.

цитата

Есть причина…
   — Причина может быть лишь одна – ты меня не любишь.
   — Пусть будет так, – печально и безнадежно произнесла женщина, и Ричард понял, что она лжет.     — Я тебя не люблю и никогда не любила. Прошу вас, герцог, уходите.

Отличная, кстати, цитата. "Пусть будет так" , это красноречивое Пусть. (На самлм деле, конечно, это не так, но ты видешь, я жертвую нашей любовью ради тебя же. Классика: Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем... Только поэт зто действительно чувствовал, а Катарина изображала) Зачем нужна эта фраза? Почему не сказать "Я тебя не люблю, я люблю другого." С намком, что это Алва. И Окделл бы поверил, Катарина бывает убедительной, когда хочет. И тут же слегка, по поводу, открыть глаза на эра Августа и благородство Алвы, всей глубины которого она раньше не понимала. И перестать изображать из себя в хоть бы в присутствии Дика хрупкий цветочек, который того и гляди переломится и срочно нуждается в спасении и крепком мужском плече.

Катарина не хочет, чтобы он окончательно поверил, она приберегает этот рычаг воздействия , любовь, на всякий случай — вдруг понадобится.

цитата

Я на это надеюсь.

Окделлу надеятся простительно, что с него взять,   но читателям, которые знают про Карваля несколько больше, и знают, что он знает про убийства? ???
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 01:23  

цитата Шолль

Давайте на текст посмотрим? В первых двух книгах мы имеем следующие данные: одну сцену в Надоре, когда Дик едет домой на побывку, упоминания о властной матушке, которой никто в доме не может перечить, а также сведения о том, как бедно живут Окделлы с клеймом "семьи врага народа". Посмотрим, что ж написано:
Дик с трудом представлял, как доживет до конца отпуска. Пока ему удалось ни разу ни с кем не повздорить по-крупному, но несколько раз он едва не ввязался в бессмысленный и безнадежный спор. Теперь Дик не понимал, как он за шестнадцать лет в Надоре не сошел с ума, вернее, не шестнадцать, а пять. При отце все было иначе, хотя веселья в старом замке не было и тогда. Как здесь можно жить? Как он сам жил здесь и считал, что все хорошо и правильно?

Разуваем глаза и читаем последнее предложение. Которое вопросительное. Ричард там жил, в Надоре, и считал эту жизнь _хорошей_ и правильной. Важное выделено. Никакого отвержения, никакой травмы. _Хорошая_, по его собственной оценке, жизнь. Для него, не для сестёр; ну так он, а не сёстры обсуждаются.

цитата Шолль

А Вы все продолжаете антирекламную кампанию? Теперь уже персонально для Камши? Талантливо, талантливо... Главное — изгнать идейных противников и наслаждатся аплодисментами в свою честь А как удобно-то!!!

Чтобы быть для кого-то идейным противником, надо для начала иметь за душой какие-то убежения. Воспалённое самолюбие, бессознательно впитанная из зомбоящика либерастия и возникшая на этой почве самоидентификация с Окделлом убеждениями не являются; и я очень надеюсь отпугнуть от ОЭ столько самовоспаляющихся окделлов, сколько смогу. 8-) А для нормальных людей нормальная реклама делается.

Так как, окончательно не нравящаяся Вам книга так и останется смыслом Вашей если не жизни, то сетевой деятельности? Звезда Поганус таки окопалась при господине ея Сочном Кактусе? :-)
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 01:23  

цитата Мона Сэниа

Пойду почитаю Камшу пристально.Из-за чего такой сыр-бор?

Только забудьте нафиг весь этот тред, как будете читать. Как страшный сон его забудьте.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 02:54  
Кстати. Я вспомнила, где я видела описание, на мой личный взгляд, напоминающее драгоценный наш спорный персонаж.

цитата

Согласно DSM-IV, данное расстройство, кроме соответствия общим критериям расстройства личности, проявляется всеобъемлющей напыщенностью (в фантазиях и поведении), потребностью в восторженном отношении и недостатком эмпатии, что можно заметить начиная с позднего отрочества в различном контексте пятью или более из нижеперечисленных способов:
грандиозное самомнение
поглощённость фантазиями о неограниченном успехе, власти, великолепии, красоте или идеальной любви
вера в свою «исключительность», вера в то, что должен дружить и может быть понят лишь себе подобными «исключительными» или занимающими высокое положение людьми.
нуждается в чрезмерном восторжении
ощущает, что имеет какие-то особые права
эксплуатирует людей
неумение сочувствовать
часто завидует другим и верит, что другие завидуют ему
демонстрирует высокомерное, надменное поведение или отношение

Имхо, даже если вычесть все сословные особенности, получается похоже. Ларчик просто открывался. :)
А описание там... извините за длинную цитату, но, сдается мне, это все-таки оно (а заодно и разрешает вопрос, как при воспитании описанного типа получается не во всем виноватый, а самовлюбленный тип).
---
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; не умением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.

Описания
по Мак-Вильямс

Ненси Мак-Вильямс описывает личность с нарциссическим расстройством как «организованную вокруг поддержания самоуважения путём получения подтверждения со стороны», уточняя, что речь идёт о людях, для которых эта задача затмевает все остальные, а не о просто чувствительных к критике или похвалам. «Озабоченные тем, как они воспринимаются другими, нарциссические люди испытывают глубинное чувство, что они обмануты и нелюбимы». Так же обращается внимание на то, что нарциссическая патология — это не сохранившееся до взрослого возраста нормальное детское чувство собственной грандиозности, а скорее компенсация ранних, и потому глобальных разочарований во взаимоотношениях. «Субъективный опыт нарциссических людей пропитан чувством стыда и страхом почувствовать стыд». В отличие от чувства вины, которое связано с ощущением, что ты поступил или поступал плохо, стыд — это чувство что ты воспринимаешься плохим, что причина твоей «плохости» не в том, как ты поступаешь, а в том, как к тебе относятся другие. То есть для нарцисса локус контроля за его самоуважением находится где-то вне его, что и заставляет его постоянно пытаться контролировать мнение окружающих о себе. Нарциссические личности склонны обесценивать практически всё на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя. Всё не идеальное кажется им ничтожным, и наоборот, всё важное кажется им идеальным. Причём восприятие объектов может в любой момент резко диаметрально поменяться, так как грань между идеальным и ничтожным для нарцисса очень тонка. В связи с тем, что для нарциссической личности чрезвычайно важна способность людей поддерживать их собственное чувство значимости, все остальные аспекты взаимоотношений меркнут для такого человека, и он испытывает большие сложности в том, чтобы уметь любить кого-либо. «Их потребность в других велика, но любовь к ним поверхностна». Большинство аналитиков считает, что люди становятся на этот путь, потому что другие используют их в качестве собственного нарциссического придатка… …Нарциссические пациенты могут оказаться чрезвычайно важными для родителей или других заботящихся о них лиц не благодаря тому, кем они в действительности являются, а потому, что выполняют некую функцию. Противоречивое послание о том, что его ценят (но только за ту особую роль, которую он играет), заставляет ребёнка чувствовать: если его настоящие чувства — в особенности враждебные и эгоистические — обнаружатся, за этим последует отвержение или унижение. Это способствует развитию «ложного Я» — представления другим только того приемлемого, чему он научился.

по Кернбергу

Супер-Эго нарциссической личности не развито, также не развит Эго-Идеал, и главной личностной целью может становиться достижение статусных атрибутов, характерных для данного общества.

Нарцисс с трудом способен к межличностной близости, он не способен любить, как и ревновать — нарциссическая ревность возникает только постфактум, когда вторая сторона объявляет о разрыве отношений. Партнер нужен нарциссу как зеркало для отражения себя.

Нарциссическая мать как правило не способна удовлетворять эмоциональные потребности своего ребенка и способствует передаче нарциссической патологии из поколения в поколение.
--
Отсель
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 04:15  

цитата Apraxina

Ну, во-первых, травить врага плохо умещается в моральный кодекс ЛЧ, как его вдолбили Дику (зато хорошо умещается в реальность ЛЧ, но Дику забыли об этом сказать). Во-вторых, враг не просто враг, а эр (клятва оруженосца, спасенная жизнь и пр.). И до кучи он во всем этом не преуспел. Тут поводов на 3 самоубийства, в принципе, по меркам дворянства...
Какой повод сказать "не вижу" с честно распахнутыми глазами :-))) Но так неинтересно. :-))) Если можно — более развёрнуто: по меркам какого дворянства и кто совершив нечто похожее уже самоубился апстену

цитата Apraxina

Пеленают его (коварно ранят, и так далее) на одном и том же — на самоуверенности и раздолбайстве. Не надо подходить к противнику, не надо считать ворон при исполнении. Но Катарина — глубоко беременная усталая женщина, что она-то может сделать? Звонить она звонила, зубы заговаривая...
И я о том же :) Как противник кошерный — так раздолбайство в полный рост, как беременная женщина — так всё как по нотам :-)))

цитата Apraxina

Вот именно что да. Даровать-то он дарует — брать необязательно
/недоумённо/ вы пересказали своими словами мой пост ???

цитата Apraxina

Франциска Оллара (этот вообще воплощение мирового зла по мнению некоторых)
Вроде некоторых там не водилось :-) Один он там был, рыцарь физ-мат образа :-)))

цитата Apraxina

ут вон некоторые так не любят Валентина, что туши свет...
/ :-[ / Неа. Реакция на реакцию и ничего более :-)))

цитата Apraxina

во-вторых, прекрасно выводится другая мораль в количествах. Пример — тут
/озадаченно/ Вот жеж блин... То что следование официальным курсом партии даёт индульгенцию на хамство — это давнишний факт, но то что ВВК и на слэш глаза закрыть может...однако
–––
Плыть надо, жить необязательно

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 04:51  

цитата Nadia Yar

Чтобы быть для кого-то идейным противником, надо для начала иметь за душой какие-то убежения. Воспалённое самолюбие, бессознательно впитанная из зомбоящика либерастия и возникшая на этой почве самоидентификация с Окделлом убеждениями не являются; и я очень надеюсь отпугнуть от ОЭ столько самовоспаляющихся окделлов, сколько смогу. А для нормальных людей нормальная реклама делается.

Так как, окончательно не нравящаяся Вам книга так и останется смыслом Вашей если не жизни, то сетевой деятельности? Звезда Поганус таки окопалась при господине ея Сочном Кактусе?

Надя, вы такая забавная Лапочка :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Пpиводят pодные мужика к психиатpу.
- Доктоp! Он все вpемя гоняет каких-то кpокодилов!
Доктоp:
- Мужик, ну нет тут никаких кpокодилов, нет!
- Потому и нет, что гоняю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 05:12  

цитата Apraxina

Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; не умением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют...

А ничего такого в первых томах не было — наоборот, фигурант прекрасно отдавал себе отчет, что до Алвы ему далеко во всех отношениях, более того, что никогда он его уровня не достигнет (см. беседы со Штанцлером)
Что есть, действительно имеет сословные корни — таки герцог, один из 4- знатнейших в королевстве. Фантазии о грядущем успехе — ну не будем же мы в Нарциссы записывать Д'Артаньяна, а он Окделла по этой части много превосходит.
Айрис он сочувствует. И между прочим, Катарине — причем так, что ради нее жертвует собой и своим будущим.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 05:16  

цитата Рупрехт

Но был обезоружен.
Валя был и ранен и обезоружен, но там поединок оказывается продолжается :-)))

цитата Рупрехт

Отсюда вывод — поединок продолжался.
Поединок продолжается просто потому что Дик не убийца :) Там где другие равнодушно тыкают шпагой в горло и идут пить вино и бренчать на гитаре, Дик терпеливо ждёт.

цитата Рупрехт

Я тоже согласен, направить клинок в горло лежащему противнику великолепная возможность создать повод для помощи. Лучше просто не придумаешь
Нет предела совершенству. После Алвы остаётся только повод звать гробовщика 8:-0
На интерес — вы можете предложить кошерную модель поведения для Дика ?

цитата Рупрехт

А Повелитель Скал послал всех и поехал в степь, видимо на разведку, да вот беда, адуаны помешали, а то бы он о-го-го.
А будущего Повелителя Волн повязали со всей семьёй, как котят. Допросили и ликвидировали, а самого СуперВалю вытащил за шкирку из камеры молодой человек в белых штанах, и, что характерно, с Манриками фокус с холодным взглядом и гордым видом не прокатил. Они его просто не заметили.

цитата Рупрехт

На самом деле вариантов больше
Это вы меня убеждаете в многовариантности ? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 11:18  

цитата Nadia Yar

Никакого отвержения, никакой травмы. _Хорошая_, по его собственной оценке, жизнь.

Те есть Вы считаете, что человек в 15-16 лет , не видевший ничего, кроме родного дома и ничего не знающий о нормальных отношениях в семье, вполне способен адекватно оценивать действия собственных родителей и систему собственного воспитания? И на этом основании полагаете, что все у Ричарда в детстве было в порядке? А поведение Мирабеллы, показанное в тексте, можно величественно не замечать, ну да, это любовь такая. А то, что от такой любви подросшие дети бегут, куда глаза глядят — какая ерунда!
И очень интересно то, что его изменившийся взгляд, когда он познакомился с другой жизнью, вне родительского гнезда, в расчет не принимается. Не позволено Окделлу развиваться. Как же, он должен быть главзлодеем и темным властелином, а им читательского сочувствия не полагается.

цитата Nadia Yar

Чтобы быть для кого-то идейным противником, надо для начала иметь за душой какие-то убежения. Воспалённое самолюбие, бессознательно впитанная из зомбоящика либерастия и возникшая на этой почве самоидентификация с Окделлом убеждениями не являются; и я очень надеюсь отпугнуть от ОЭ столько самовоспаляющихся окделлов, сколько смогу. А для нормальных людей нормальная реклама делается.

Так как, окончательно не нравящаяся Вам книга так и останется смыслом Вашей если не жизни, то сетевой деятельности? Звезда Поганус таки окопалась при господине ея Сочном Кактусе?

Продолжайте, продолжайте, вы великолепно характеризуете себя. Какая замечательная миссия — отпугивать Окделлов! Оставайтесь пугалом, если хочется, ради бога, я не против! Только отпугнете не тех. А может и отпугнете, только тех, кто не согласен с вашим мнением, которое имеет почему-то эксклюзивные права на истину в последней инстанции. Знаете, желание, чтобы везде и всюду Вас окружали сторонники, единомышленники, выслушивали Ваше мнение и аплодировали великой мудрости напоминает мне ... Окделла (правда не того героя, который мне нравится, подростка из первых двух книг, а тот жупел, который вывешен в остальных частях).

И еще. Вам очень хочется развести меня на слабо, чтобы я добровольно покинула дискуссию и оставила вам свободным поле деятельности? Извините, но это выглядит по-детски. То, что я думаю о Вашем поведении в отношении читательской аудитории, я публично высказала в другой ветке. Здесь я предпочитаю обсуждать произведение, то, что мне в нем нравится и не нравится. А хамство пусть останется на Вашей совести.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 15:01  
Оляля...Денек не заходила на форум, а тут уже дым стоит коромысломДикону Окделлу есть чем гордиться — вон как его обсуждают и препарируют со всех сторон наидостойнейшие люди.
А я тем временем продолжу наш матч с XRENANTES

цитата XRENANTES

Неа. Реакция на реакцию и ничего более

Хм, так вы нелюбитель Валентина?;-)
[

цитата XRENANTES

Все двадцать с лишним тысяч ?

Вы же не настаиваете, что эти двадцать тысяч только и думали, как бы Алву охранять и злоумышленника изловить? У них работы и без того полно, да и ночь, "все прилишные люди спят";-)

цитата XRENANTES

При желании и наличии мозгов — как нефиг делать.

Ну, тут позволю себе с вами не согласиться...Как проверить-то? Мало ли чего написал Павсаний и сколько экземпляров данной рукописи сохранилось?

цитата XRENANTES

Блин, в очередной раз убеждаюсь, что дурные привычки подхватываются легче Вот сколько пропагандирую здоровый образ жизни и занятия спортом — хоть бы кто курить бросил
Обоснуй: военный гений — это раз, загадочный и независимый "если все — то не я" — это два, масон 12 уровня знаток древних тайн — это три, с фехтованием вот напряженка — но Валя активно прокачивает скиллы и скоро будет четыре

При вредные привычки — это точно:beer: А про Алву...ну, в принципе, может, оно и так. Тут уж как кому видится)

цитата

А будущего Повелителя Волн повязали со всей семьёй, как котят. Допросили и ликвидировали, а самого СуперВалю вытащил за шкирку из камеры молодой человек в белых штанах, и, что характерно, с Манриками фокус с холодным взглядом и гордым видом не прокатил. Они его просто не заметили

Валю вытащил Франциск (простим ему за это пригрешения вольные и невольные). Кстати, Валентин свой фирменный холодный взгляд вполне продемонстрировал — если бы он "раскололся", Катарину бы тю-тю. Ведь Манрики его не просто так мариновали) А наш Спрут героически держался, умудрившись и королеву спасти, и выжить.
P.S. Ох, чегой-то и мне захотелось про Окделла написать... Я таких персонажей, как он, не переваривая в принципе. Такой типаж...вообще, многие из героев исторических романов похожи на Дикона — с того же начинали, так же носились за королевой, Честь, Отец, Король, Монсеньор... Короче, стандартный набор. Мне это просто приелось. Поэтому, читая первые книги ОЭ, я тихо бесилась "ох, опять этот Дикон". Когда же Ричард изменился — перестал быть таким, слегка шаблонным — это пошло на пользу персонажу.
P.P.S. Человек по имени Энкиду помнит, что о вкусах не спорят, а ссорятся в пух и прах, бранятся и ругаются)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 15:33  

цитата Энкиду

Ох, чегой-то и мне захотелось про Окделла написать... Я таких персонажей, как он, не переваривая в принципе. Такой типаж...вообще, многие из героев исторических романов похожи на Дикона — с того же начинали, так же носились за королевой, Честь, Отец, Король, Монсеньор

Мне вот тоже захотелось написать.. :-) Про того же Ричарда. Ну не могу сказать я, что его не перевариваю или ненавижу, нет. (Прониклась к нему за первые 3 тома, что ли). В то же время просто слегка презираю за тупость (пардон!) и категорическое. нежелание выбираться из своего виртуального мирка.
Сейчас напишу то, что никоим образом не является даже твёрдым моим убеждением. МНЕ КАЖЕТСЯ, что Дику присуще ещё одно качество , которое попробую сформулировать попонятнее.. Мм.. Дик всегда незыблемо уверен в правильности того , что он думает и творит. Да, в его мыслях присутствуют и сомнения , и раскаяния (иногда!) , но все они сводятся примерно к такой формуле: " Да, я дурак, гад , тд. и т.п.. Но делаю я всё правильно и сам всё равно правильный,это пунт первый ! А ежели я делаю неправильно, то смотри пункт первый!"
Терзания его подобны утренней росе :при первых же лучах солнца испаряются в никуда , не оставляя следов ...
Ещё раз повторяю: я совершенно не уверена в правильности своего вывода .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 17:28  
Лауэр
Вы удивительно точно выразили мысль, трепыхавшуюся у меня в голове) Полностью с вами солидарна:beer:
P.S. Ну, не сказать что я Дикона совсем уж ненавижу...так, просто не люблю)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".
Страницы: 123...156157158159160...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх